カラフトマス

カラフトマスの効果効能 カラフトマスの栄養成分

カテゴリ:魚介類

カラフトマス の栄養成分

カラフトマス 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 154 kcal 2100 kcal 7.3 %
340 853
たんぱく質 21.7 g 75 g 28.9 %
78 830
脂質 6.6 g 55 g 12 %
205 818
炭水化物 0.1 g 320 g 0 %
681 811
ビタミンA(レチノール) 13 µg 450 µg 2.9 %
313 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.7 mg 8 mg 8.8 %
348 743
ビタミンD 22 µg 5 µg 440 %
14 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.25 mg 1 mg 25 %
112 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.18 mg 1.1 mg 16.4 %
245 804
ビタミンB3(ナイアシン) 8 mg 11 mg 72.7 %
60 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.49 mg 1 mg 49 %
61 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 4.59 µg 2 µg 229.5 %
100 363
ビタミンB9(葉酸) 16 µg 200 µg 8 %
432 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.3 mg 5.5 mg 23.6 %
101 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
434 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 64 mg 3500 mg 1.8 %
342 839
カリウム 400 mg 1800 mg 22.2 %
211 844
カルシウム 13 mg 700 mg 1.9 %
568 847
マグネシウム 29 mg 250 mg 11.6 %
332 833
リン 260 mg 1000 mg 26 %
136 839
0.4 mg 7.5 mg 5.3 %
581 836
亜鉛 0.6 mg 7 mg 8.6 %
443 834
0.07 mg 0.6 mg 11.7 %
447 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
642 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 1.42 g 1.8 g 78.9 %
48 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 690 mg - mg 28.8 %
35 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 400 mg - mg 19 %
41 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 110 mg - mg 15.3 %
47 292
α-リノレン酸 52 mg - mg 0.2 %
203 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.15 g 9 g 1.7 %
311 533
リノール酸 81 mg - mg 0.1 %
301 533
アラキドン酸 31 mg - mg 6.5 %
181 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 920 mg - mg 1.3 %
215 532
飽和脂肪酸(合計) 1.23 g 16.3 g 7.5 %
205 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 70.09 g - g 70.3 %
483 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 58 mg 600 mg 9.7 %
232 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.2 g 7.5 g 2.7 %
301 486

カラフトマス栄養成分情報について

カラフトマスの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。