カンパチ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 129 kcal | 2100 kcal | 6.1 % |
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394 | 853 |
たんぱく質 | 21 g | 75 g | 28 % |
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89 | 830 |
脂質 | 4.2 g | 55 g | 7.6 % |
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258 | 818 |
炭水化物 | 0.1 g | 320 g | 0 % |
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730 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 4 µg | 450 µg | 0.9 % |
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454 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.9 mg | 8 mg | 11.3 % |
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313 | 743 |
ビタミンD | 4 µg | 5 µg | 80 % |
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79 | 262 |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.15 mg | 1 mg | 15 % |
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209 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.16 mg | 1.1 mg | 14.5 % |
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294 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 8 mg | 11 mg | 72.7 % |
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56 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.32 mg | 1 mg | 32 % |
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149 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 5.3 µg | 2 µg | 265 % |
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90 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 10 µg | 200 µg | 5 % |
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523 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.52 mg | 5.5 mg | 9.5 % |
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342 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 2.4 µg | 45 µg | 5.3 % |
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183 | 297 |
ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
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551 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 65 mg | 3500 mg | 1.9 % |
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341 | 839 |
カリウム | 490 mg | 1800 mg | 27.2 % |
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144 | 844 |
カルシウム | 15 mg | 700 mg | 2.1 % |
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524 | 847 |
マグネシウム | 34 mg | 250 mg | 13.6 % |
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274 | 833 |
リン | 270 mg | 1000 mg | 27 % |
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130 | 839 |
鉄 | 0.6 mg | 7.5 mg | 8 % |
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501 | 836 |
亜鉛 | 0.7 mg | 7 mg | 10 % |
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425 | 834 |
銅 | 0.05 mg | 0.6 mg | 8.3 % |
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588 | 835 |
マンガン | 0.01 mg | 3.5 mg | 0.3 % |
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665 | 716 |
ヨウ素 | 11 µg | 90 µg | 12.2 % |
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69 | 215 |
セレン | 29 µg | 23 µg | 126.1 % |
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47 | 249 |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 1.07 g | 1.8 g | 59.4 % |
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68 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 730 mg | - mg | 30.4 % |
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32 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 190 mg | - mg | 9 % |
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84 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 92 mg | - mg | 12.8 % |
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50 | 292 |
α-リノレン酸 | 18 mg | - mg | 0.1 % |
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309 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.15 g | 9 g | 1.7 % |
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308 | 533 |
リノール酸 | 33 mg | - mg | 0.1 % |
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366 | 533 |
アラキドン酸 | 68 mg | - mg | 14.2 % |
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95 | 338 |
γ-リノレン酸 | 5 mg | - mg | 3.6 % |
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37 | 115 |
オレイン酸 | 740 mg | - mg | 1 % |
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231 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 1.12 g | 16.3 g | 6.9 % |
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219 | 533 |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
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- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
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- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
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- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
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- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
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- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
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- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
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- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
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- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
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- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
水分 | 73.3 g | - g | 73.5 % |
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440 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 62 mg | 600 mg | 10.3 % |
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216 | 383 |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
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- | - |
食塩(相当量) | 0.2 g | 7.5 g | 2.7 % |
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344 | 486 |
カンパチ栄養成分情報について
カンパチの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。