カンパチ

カンパチの効果効能 カンパチの栄養成分

カテゴリ:魚介類

カンパチ の栄養成分

カンパチ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 129 kcal 2100 kcal 6.1 %
394 853
たんぱく質 21 g 75 g 28 %
89 830
脂質 4.2 g 55 g 7.6 %
258 818
炭水化物 0.1 g 320 g 0 %
730 811
ビタミンA(レチノール) 4 µg 450 µg 0.9 %
454 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.9 mg 8 mg 11.3 %
313 743
ビタミンD 4 µg 5 µg 80 %
79 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.15 mg 1 mg 15 %
209 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.16 mg 1.1 mg 14.5 %
294 804
ビタミンB3(ナイアシン) 8 mg 11 mg 72.7 %
56 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.32 mg 1 mg 32 %
149 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 5.3 µg 2 µg 265 %
90 363
ビタミンB9(葉酸) 10 µg 200 µg 5 %
523 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.52 mg 5.5 mg 9.5 %
342 768
ビタミンB7(ビオチン) 2.4 µg 45 µg 5.3 %
183 297
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
551 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 65 mg 3500 mg 1.9 %
341 839
カリウム 490 mg 1800 mg 27.2 %
144 844
カルシウム 15 mg 700 mg 2.1 %
524 847
マグネシウム 34 mg 250 mg 13.6 %
274 833
リン 270 mg 1000 mg 27 %
130 839
0.6 mg 7.5 mg 8 %
501 836
亜鉛 0.7 mg 7 mg 10 %
425 834
0.05 mg 0.6 mg 8.3 %
588 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
665 716
ヨウ素 11 µg 90 µg 12.2 %
69 215
セレン 29 µg 23 µg 126.1 %
47 249
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 1.07 g 1.8 g 59.4 %
68 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 730 mg - mg 30.4 %
32 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 190 mg - mg 9 %
84 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 92 mg - mg 12.8 %
50 292
α-リノレン酸 18 mg - mg 0.1 %
309 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.15 g 9 g 1.7 %
308 533
リノール酸 33 mg - mg 0.1 %
366 533
アラキドン酸 68 mg - mg 14.2 %
95 338
γ-リノレン酸 5 mg - mg 3.6 %
37 115
オレイン酸 740 mg - mg 1 %
231 532
飽和脂肪酸(合計) 1.12 g 16.3 g 6.9 %
219 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 73.3 g - g 73.5 %
440 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 62 mg 600 mg 10.3 %
216 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.2 g 7.5 g 2.7 %
344 486

カンパチ栄養成分情報について

カンパチの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。