カマス の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 148 kcal | 2100 kcal | 7 % |
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352 | 853 |
たんぱく質 | 18.89 g | 75 g | 25.2 % |
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164 | 830 |
脂質 | 7.2 g | 55 g | 13.1 % |
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197 | 818 |
炭水化物 | 0.1 g | 320 g | 0 % |
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750 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 12 µg | 450 µg | 2.7 % |
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321 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.9 mg | 8 mg | 11.3 % |
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293 | 743 |
ビタミンD | 11 µg | 5 µg | 220 % |
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36 | 262 |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.03 mg | 1 mg | 3 % |
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597 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.14 mg | 1.1 mg | 12.7 % |
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324 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 4.5 mg | 11 mg | 40.9 % |
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148 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.31 mg | 1 mg | 31 % |
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151 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 2.29 µg | 2 µg | 114.5 % |
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157 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 8 µg | 200 µg | 4 % |
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558 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.47 mg | 5.5 mg | 8.5 % |
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387 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
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588 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 120 mg | 3500 mg | 3.4 % |
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251 | 839 |
カリウム | 320 mg | 1800 mg | 17.8 % |
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356 | 844 |
カルシウム | 41 mg | 700 mg | 5.9 % |
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324 | 847 |
マグネシウム | 34 mg | 250 mg | 13.6 % |
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280 | 833 |
リン | 140 mg | 1000 mg | 14 % |
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369 | 839 |
鉄 | 0.3 mg | 7.5 mg | 4 % |
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627 | 836 |
亜鉛 | 0.5 mg | 7 mg | 7.1 % |
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483 | 834 |
銅 | 0.04 mg | 0.6 mg | 6.7 % |
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609 | 835 |
マンガン | 0.01 mg | 3.5 mg | 0.3 % |
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697 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 1.5 g | 1.8 g | 83.3 % |
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42 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 940 mg | - mg | 39.2 % |
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18 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 340 mg | - mg | 16.2 % |
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53 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 110 mg | - mg | 15.3 % |
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46 | 292 |
α-リノレン酸 | 32 mg | - mg | 0.1 % |
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259 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.26 g | 9 g | 2.9 % |
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271 | 533 |
リノール酸 | 56 mg | - mg | 0.1 % |
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327 | 533 |
アラキドン酸 | 130 mg | - mg | 27.1 % |
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32 | 338 |
γ-リノレン酸 | 8 mg | - mg | 5.7 % |
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26 | 115 |
オレイン酸 | 1500 mg | - mg | 2.1 % |
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178 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 2.09 g | 16.3 g | 12.8 % |
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166 | 533 |
イソロイシン | 870 mg | 1012 mg | 86 % |
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59 | 236 |
ロイシン | 1500 mg | 1973 mg | 76 % |
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56 | 236 |
リジン(リシン) | 1800 mg | 1518 mg | 118.6 % |
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37 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 780 mg | 759 mg | 102.8 % |
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60 | 236 |
トリプトファン | 210 mg | 202 mg | 104 % |
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61 | 236 |
バリン | 960 mg | 1316 mg | 72.9 % |
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62 | 236 |
ヒスチジン | 530 mg | 506 mg | 104.7 % |
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61 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 870 mg | 759 mg | 114.6 % |
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25 | 236 |
メチオニン | 600 mg | 526 mg | 114.1 % |
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32 | 236 |
シスチン | 280 mg | 207 mg | 135.3 % |
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34 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1400 mg | 1265 mg | 110.7 % |
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65 | 236 |
フェニルアラニン | 740 mg | - mg | 18 % |
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69 | 236 |
チロシン | 650 mg | - mg | 25 % |
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52 | 236 |
アルギニン | 1100 mg | - mg | 13.9 % |
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75 | 236 |
アラニン | 1100 mg | - mg | 11.8 % |
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52 | 236 |
アスパラギン酸 | 1800 mg | - mg | 25 % |
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65 | 236 |
グルタミン酸 | 2600 mg | - mg | 9 % |
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86 | 236 |
グリシン | 840 mg | - mg | 3.5 % |
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95 | 236 |
プロリン | 650 mg | - mg | 5 % |
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107 | 236 |
セリン | 670 mg | - mg | 18.6 % |
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87 | 236 |
アミノ酸(総量) | 18000 mg | - mg | 18 % |
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61 | 236 |
水分 | 72.7 g | - g | 72.9 % |
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444 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 58 mg | 600 mg | 9.7 % |
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231 | 383 |
アンモニア | 310 mg | - mg | 9.7 % |
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80 | 236 |
食塩(相当量) | 0.3 g | 7.5 g | 4 % |
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243 | 486 |
カマス栄養成分情報について
カマスの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。