かまぼこ(焼きぬき)

かまぼこ(焼きぬき)の効果効能 かまぼこ(焼きぬき)の栄養成分

カテゴリ:魚介類

通常名称:
焼き抜きかまぼこ

かまぼこ(焼きぬき) の期待効果効能:1種類

かまぼこ(焼きぬき)の効果効能について

かまぼこ(焼きぬき)の効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

かまぼこ(焼きぬき) の栄養成分

かまぼこ(焼きぬき) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 103 kcal 2100 kcal 4.9 %
467 853
たんぱく質 16.2 g 75 g 21.6 %
268 830
脂質 1 g 55 g 1.8 %
420 818
炭水化物 7.4 g 320 g 2.3 %
360 811
ビタミンA(レチノール) tr µg 450 µg tr %
603 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.3 mg 8 mg 3.8 %
543 743
ビタミンD 2 µg 5 µg 40 %
128 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.05 mg 1 mg 5 %
520 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.08 mg 1.1 mg 7.3 %
482 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.7 mg 11 mg 6.4 %
535 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.02 mg 1 mg 2 %
691 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 0.1 µg 2 µg 5 %
342 363
ビタミンB9(葉酸) 2 µg 200 µg 1 %
720 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.04 mg 5.5 mg 0.7 %
761 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 930 mg 3500 mg 26.6 %
76 839
カリウム 100 mg 1800 mg 5.6 %
705 844
カルシウム 25 mg 700 mg 3.6 %
410 847
マグネシウム 16 mg 250 mg 6.4 %
564 833
リン 60 mg 1000 mg 6 %
545 839
0.2 mg 7.5 mg 2.7 %
693 836
亜鉛 0.2 mg 7 mg 2.9 %
702 834
0.02 mg 0.6 mg 3.3 %
750 835
マンガン 0.05 mg 3.5 mg 1.4 %
463 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.16 g 1.8 g 8.9 %
245 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 110 mg - mg 4.6 %
130 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 39 mg - mg 1.9 %
146 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 9 mg - mg 1.3 %
192 292
α-リノレン酸 2 mg - mg 0 %
443 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.03 g 9 g 0.3 %
425 533
リノール酸 9 mg - mg 0 %
443 533
アラキドン酸 17 mg - mg 3.5 %
229 338
γ-リノレン酸 1 mg - mg 0.7 %
72 115
オレイン酸 100 mg - mg 0.1 %
366 532
飽和脂肪酸(合計) 0.38 g 16.3 g 2.3 %
312 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 72.8 g - g 73 %
443 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 27 mg 600 mg 4.5 %
305 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 2.4 g 7.5 g 32 %
76 486

かまぼこ(焼きぬき)栄養成分情報について

かまぼこ(焼きぬき)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。