かまぼこ(すまき)

かまぼこ(すまき)の効果効能 かまぼこ(すまき)の栄養成分

カテゴリ:魚介類

通常名称:
簀巻きかまぼこ

かまぼこ(すまき) の栄養成分

かまぼこ(すまき) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 90 kcal 2100 kcal 4.3 %
506 853
たんぱく質 12 g 75 g 16 %
359 830
脂質 0.8 g 55 g 1.5 %
450 818
炭水化物 8.69 g 320 g 2.7 %
334 811
ビタミンA(レチノール) tr µg 450 µg tr %
638 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.3 mg 8 mg 3.8 %
541 743
ビタミンD 1 µg 5 µg 20 %
155 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) tr mg 1 mg tr %
777 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.01 mg 1.1 mg 0.9 %
770 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.5 mg 11 mg 4.5 %
605 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.01 mg 1 mg 1 %
736 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 0.5 µg 2 µg 25 %
279 363
ビタミンB9(葉酸) 2 µg 200 µg 1 %
725 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.06 mg 5.5 mg 1.1 %
752 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 0.3 mg - mg 0.4 %
186 363
δ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.5 %
131 169
ナトリウム 870 mg 3500 mg 24.9 %
81 839
カリウム 85 mg 1800 mg 4.7 %
727 844
カルシウム 25 mg 700 mg 3.6 %
408 847
マグネシウム 13 mg 250 mg 5.2 %
651 833
リン 60 mg 1000 mg 6 %
548 839
0.2 mg 7.5 mg 2.7 %
702 836
亜鉛 0.2 mg 7 mg 2.9 %
654 834
0.03 mg 0.6 mg 5 %
665 835
マンガン 0.03 mg 3.5 mg 0.9 %
523 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.11 g 1.8 g 6.1 %
284 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 61 mg - mg 2.5 %
152 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 31 mg - mg 1.5 %
160 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 3 mg - mg 0.4 %
254 292
α-リノレン酸 14 mg - mg 0.1 %
337 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.14 g 9 g 1.6 %
317 533
リノール酸 130 mg - mg 0.2 %
282 533
アラキドン酸 5 mg - mg 1 %
303 338
γ-リノレン酸 tr mg - mg tr %
103 115
オレイン酸 100 mg - mg 0.1 %
363 532
飽和脂肪酸(合計) 0.25 g 16.3 g 1.5 %
357 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 75.8 g - g 76 %
390 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 19 mg 600 mg 3.2 %
315 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 2.2 g 7.5 g 29.3 %
87 486

かまぼこ(すまき)栄養成分情報について

かまぼこ(すまき)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。