かまぼこ(むし) の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 95 kcal | 2100 kcal | 4.5 % |
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486 | 853 |
たんぱく質 | 12 g | 75 g | 16 % |
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357 | 830 |
脂質 | 0.9 g | 55 g | 1.6 % |
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439 | 818 |
炭水化物 | 9.69 g | 320 g | 3 % |
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315 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | tr µg | 450 µg | tr % |
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597 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.2 mg | 8 mg | 2.5 % |
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636 | 743 |
ビタミンD | 2 µg | 5 µg | 40 % |
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128 | 262 |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | tr mg | 1 mg | tr % |
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785 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.01 mg | 1.1 mg | 0.9 % |
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783 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.5 mg | 11 mg | 4.5 % |
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582 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.01 mg | 1 mg | 1 % |
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748 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 0.3 µg | 2 µg | 15 % |
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315 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 5 µg | 200 µg | 2.5 % |
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641 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | - mg | 5.5 mg | - % |
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- | - |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
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- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 1000 mg | 3500 mg | 28.6 % |
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69 | 839 |
カリウム | 110 mg | 1800 mg | 6.1 % |
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691 | 844 |
カルシウム | 25 mg | 700 mg | 3.6 % |
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410 | 847 |
マグネシウム | 14 mg | 250 mg | 5.6 % |
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601 | 833 |
リン | 60 mg | 1000 mg | 6 % |
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544 | 839 |
鉄 | 0.3 mg | 7.5 mg | 4 % |
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640 | 836 |
亜鉛 | 0.2 mg | 7 mg | 2.9 % |
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676 | 834 |
銅 | 0.03 mg | 0.6 mg | 5 % |
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688 | 835 |
マンガン | 0.03 mg | 3.5 mg | 0.9 % |
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495 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.21 g | 1.8 g | 11.7 % |
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198 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 130 mg | - mg | 5.4 % |
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117 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 75 mg | - mg | 3.6 % |
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117 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 7 mg | - mg | 1 % |
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206 | 292 |
α-リノレン酸 | 1 mg | - mg | 0 % |
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460 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.01 g | 9 g | 0.1 % |
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489 | 533 |
リノール酸 | 7 mg | - mg | 0 % |
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454 | 533 |
アラキドン酸 | 5 mg | - mg | 1 % |
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297 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 56 mg | - mg | 0.1 % |
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395 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.13 g | 16.3 g | 0.8 % |
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397 | 533 |
イソロイシン | 630 mg | 1012 mg | 62.3 % |
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102 | 236 |
ロイシン | 1000 mg | 1973 mg | 50.7 % |
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114 | 236 |
リジン(リシン) | 1200 mg | 1518 mg | 79.1 % |
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88 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 550 mg | 759 mg | 72.5 % |
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115 | 236 |
トリプトファン | 140 mg | 202 mg | 69.3 % |
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115 | 236 |
バリン | 660 mg | 1316 mg | 50.2 % |
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115 | 236 |
ヒスチジン | 260 mg | 506 mg | 51.4 % |
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131 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 540 mg | 759 mg | 71.1 % |
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110 | 236 |
メチオニン | 360 mg | 526 mg | 68.4 % |
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101 | 236 |
シスチン | 180 mg | 207 mg | 87 % |
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118 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 890 mg | 1265 mg | 70.4 % |
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125 | 236 |
フェニルアラニン | 460 mg | - mg | 11.2 % |
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133 | 236 |
チロシン | 430 mg | - mg | 16.5 % |
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115 | 236 |
アルギニン | 790 mg | - mg | 10 % |
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124 | 236 |
アラニン | 720 mg | - mg | 7.7 % |
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115 | 236 |
アスパラギン酸 | 1300 mg | - mg | 18.1 % |
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106 | 236 |
グルタミン酸 | 2700 mg | - mg | 9.3 % |
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75 | 236 |
グリシン | 460 mg | - mg | 1.9 % |
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132 | 236 |
プロリン | 380 mg | - mg | 2.9 % |
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159 | 236 |
セリン | 470 mg | - mg | 13.1 % |
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132 | 236 |
アミノ酸(総量) | 13000 mg | - mg | 13 % |
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112 | 236 |
水分 | 74.4 g | - g | 74.6 % |
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424 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 15 mg | 600 mg | 2.5 % |
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320 | 383 |
アンモニア | 190 mg | - mg | 5.9 % |
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152 | 236 |
食塩(相当量) | 2.5 g | 7.5 g | 33.3 % |
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68 | 486 |
かまぼこ(むし)栄養成分情報について
かまぼこ(むし)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。