かまぼこ(こんぶまき)

かまぼこ(こんぶまき)の効果効能 かまぼこ(こんぶまき)の栄養成分

カテゴリ:魚介類

通常名称:
昆布巻きかまぼこ

かまぼこ(こんぶまき) の栄養成分

かまぼこ(こんぶまき) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 84 kcal 2100 kcal 4 %
531 853
たんぱく質 8.9 g 75 g 11.9 %
416 830
脂質 0.5 g 55 g 0.9 %
498 818
炭水化物 11 g 320 g 3.4 %
289 811
ビタミンA(レチノール) 6 µg 450 µg 1.3 %
401 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.3 mg 8 mg 3.8 %
511 743
ビタミンD tr µg 5 µg tr %
247 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.03 mg 1 mg 3 %
638 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.08 mg 1.1 mg 7.3 %
497 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.4 mg 11 mg 3.6 %
632 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.01 mg 1 mg 1 %
728 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 7 µg 200 µg 3.5 %
579 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.05 mg 5.5 mg 0.9 %
755 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
503 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 950 mg 3500 mg 27.1 %
72 839
カリウム 430 mg 1800 mg 23.9 %
184 844
カルシウム 70 mg 700 mg 10 %
211 847
マグネシウム 39 mg 250 mg 15.6 %
241 833
リン 55 mg 1000 mg 5.5 %
564 839
0.3 mg 7.5 mg 4 %
668 836
亜鉛 0.2 mg 7 mg 2.9 %
700 834
0.03 mg 0.6 mg 5 %
706 835
マンガン 0.03 mg 3.5 mg 0.9 %
509 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.05 g 1.8 g 2.8 %
379 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 23 mg - mg 1 %
199 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 16 mg - mg 0.8 %
199 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 1 mg - mg 0.1 %
281 292
α-リノレン酸 1 mg - mg 0 %
470 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.01 g 9 g 0.1 %
499 533
リノール酸 7 mg - mg 0 %
456 533
アラキドン酸 6 mg - mg 1.3 %
291 338
γ-リノレン酸 1 mg - mg 0.7 %
78 115
オレイン酸 26 mg - mg 0 %
432 532
飽和脂肪酸(合計) 0.2 g 16.3 g 1.2 %
369 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 76.4 g - g 76.6 %
380 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 17 mg 600 mg 2.8 %
318 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 2.4 g 7.5 g 32 %
74 486

かまぼこ(こんぶまき)栄養成分情報について

かまぼこ(こんぶまき)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。