かまぼこ(かに風味)

かまぼこ(かに風味)の効果効能 かまぼこ(かに風味)の栄養成分

カテゴリ:魚介類

通常名称:
かにかま
別名:
かにかまぼこ、かに風味かまぼこ

かまぼこ(かに風味) の栄養成分

かまぼこ(かに風味) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 90 kcal 2100 kcal 4.3 %
504 853
たんぱく質 12.1 g 75 g 16.1 %
356 830
脂質 0.5 g 55 g 0.9 %
513 818
炭水化物 9.19 g 320 g 2.9 %
324 811
ビタミンA(レチノール) 21 µg 450 µg 4.7 %
270 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.9 mg 8 mg 11.3 %
305 743
ビタミンD 1 µg 5 µg 20 %
166 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.01 mg 1 mg 1 %
745 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.04 mg 1.1 mg 3.6 %
617 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.2 mg 11 mg 1.8 %
699 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.01 mg 1 mg 1 %
746 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 0.7 µg 2 µg 35 %
263 363
ビタミンB9(葉酸) 3 µg 200 µg 1.5 %
699 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.08 mg 5.5 mg 1.5 %
735 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
455 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 0.4 mg - mg 0.5 %
166 363
δ-トコフェロール 0.3 mg - mg 1.4 %
80 169
ナトリウム 850 mg 3500 mg 24.3 %
86 839
カリウム 76 mg 1800 mg 4.2 %
737 844
カルシウム 120 mg 700 mg 17.1 %
138 847
マグネシウム 19 mg 250 mg 7.6 %
504 833
リン 77 mg 1000 mg 7.7 %
490 839
0.2 mg 7.5 mg 2.7 %
726 836
亜鉛 0.2 mg 7 mg 2.9 %
670 834
0.04 mg 0.6 mg 6.7 %
624 835
マンガン 0.02 mg 3.5 mg 0.6 %
533 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.11 g 1.8 g 6.1 %
286 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 63 mg - mg 2.6 %
151 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 33 mg - mg 1.6 %
156 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 4 mg - mg 0.6 %
235 292
α-リノレン酸 6 mg - mg 0 %
383 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.05 g 9 g 0.6 %
392 533
リノール酸 36 mg - mg 0.1 %
360 533
アラキドン酸 6 mg - mg 1.3 %
288 338
γ-リノレン酸 tr mg - mg tr %
87 115
オレイン酸 75 mg - mg 0.1 %
384 532
飽和脂肪酸(合計) 0.11 g 16.3 g 0.7 %
403 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 75.59 g - g 75.8 %
399 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 17 mg 600 mg 2.8 %
317 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 2.2 g 7.5 g 29.3 %
81 486

かまぼこ(かに風味)栄養成分情報について

かまぼこ(かに風味)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。