カキ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 60 kcal | 2100 kcal | 2.9 % |
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594 | 853 |
たんぱく質 | 6.6 g | 75 g | 8.8 % |
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460 | 830 |
脂質 | 1.4 g | 55 g | 2.5 % |
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394 | 818 |
炭水化物 | 4.7 g | 320 g | 1.5 % |
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425 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 22 µg | 450 µg | 4.9 % |
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268 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.2 mg | 8 mg | 15 % |
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251 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.04 mg | 1 mg | 4 % |
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544 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.14 mg | 1.1 mg | 12.7 % |
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329 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 1.4 mg | 11 mg | 12.7 % |
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370 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.08 mg | 1 mg | 8 % |
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499 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 28.1 µg | 2 µg | 1405 % |
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16 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 40 µg | 200 µg | 20 % |
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256 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.59 mg | 5.5 mg | 10.7 % |
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305 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 4.5 µg | 45 µg | 10 % |
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125 | 297 |
ビタミンC | 3 mg | 80 mg | 3.8 % |
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296 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | 6 µg | - µg | 0 % |
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285 | 342 |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 520 mg | 3500 mg | 14.9 % |
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131 | 839 |
カリウム | 190 mg | 1800 mg | 10.6 % |
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568 | 844 |
カルシウム | 88 mg | 700 mg | 12.6 % |
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172 | 847 |
マグネシウム | 74 mg | 250 mg | 29.6 % |
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141 | 833 |
リン | 100 mg | 1000 mg | 10 % |
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438 | 839 |
鉄 | 1.9 mg | 7.5 mg | 25.3 % |
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219 | 836 |
亜鉛 | 13.2 mg | 7 mg | 188.6 % |
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2 | 834 |
銅 | 0.89 mg | 0.6 mg | 148.3 % |
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43 | 835 |
マンガン | 0.38 mg | 3.5 mg | 10.9 % |
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196 | 716 |
ヨウ素 | 73 µg | 90 µg | 81.1 % |
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23 | 215 |
セレン | 48 µg | 23 µg | 208.7 % |
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25 | 249 |
クロム | 4 µg | 30 µg | 13.3 % |
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36 | 206 |
モリブデン | 4 µg | 17 µg | 23.5 % |
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163 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.28 g | 1.8 g | 15.6 % |
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161 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 71 mg | - mg | 3 % |
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146 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 120 mg | - mg | 5.7 % |
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97 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 7 mg | - mg | 1 % |
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211 | 292 |
α-リノレン酸 | 9 mg | - mg | 0 % |
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364 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.04 g | 9 g | 0.4 % |
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405 | 533 |
リノール酸 | 18 mg | - mg | 0 % |
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409 | 533 |
アラキドン酸 | 12 mg | - mg | 2.5 % |
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254 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 83 mg | - mg | 0.1 % |
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380 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.23 g | 16.3 g | 1.4 % |
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361 | 533 |
イソロイシン | 220 mg | 1012 mg | 21.7 % |
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171 | 236 |
ロイシン | 370 mg | 1973 mg | 18.8 % |
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170 | 236 |
リジン(リシン) | 400 mg | 1518 mg | 26.4 % |
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142 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 260 mg | 759 mg | 34.3 % |
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155 | 236 |
トリプトファン | 58 mg | 202 mg | 28.7 % |
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166 | 236 |
バリン | 250 mg | 1316 mg | 19 % |
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171 | 236 |
ヒスチジン | 130 mg | 506 mg | 25.7 % |
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169 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 220 mg | 759 mg | 29 % |
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161 | 236 |
メチオニン | 140 mg | 526 mg | 26.6 % |
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155 | 236 |
シスチン | 81 mg | 207 mg | 39.1 % |
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167 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 410 mg | 1265 mg | 32.4 % |
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169 | 236 |
フェニルアラニン | 220 mg | - mg | 5.4 % |
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170 | 236 |
チロシン | 190 mg | - mg | 7.3 % |
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163 | 236 |
アルギニン | 340 mg | - mg | 4.3 % |
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157 | 236 |
アラニン | 360 mg | - mg | 3.9 % |
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153 | 236 |
アスパラギン酸 | 580 mg | - mg | 8.1 % |
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156 | 236 |
グルタミン酸 | 850 mg | - mg | 2.9 % |
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170 | 236 |
グリシン | 370 mg | - mg | 1.5 % |
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146 | 236 |
プロリン | 290 mg | - mg | 2.2 % |
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168 | 236 |
セリン | 250 mg | - mg | 6.9 % |
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170 | 236 |
アミノ酸(総量) | 5400 mg | - mg | 5.4 % |
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169 | 236 |
水分 | 85 g | - g | 85.3 % |
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242 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 51 mg | 600 mg | 8.5 % |
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257 | 383 |
アンモニア | 130 mg | - mg | 4.1 % |
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168 | 236 |
食塩(相当量) | 1.3 g | 7.5 g | 17.3 % |
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130 | 486 |
カキ栄養成分情報について
カキの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。