イトヨリダイ

イトヨリダイの効果効能 イトヨリダイの栄養成分

カテゴリ:魚介類

イトヨリダイ の栄養成分

イトヨリダイ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 93 kcal 2100 kcal 4.4 %
499 853
たんぱく質 18.1 g 75 g 24.1 %
205 830
脂質 1.7 g 55 g 3.1 %
366 818
炭水化物 0.1 g 320 g 0 %
756 811
ビタミンA(レチノール) 28 µg 450 µg 6.2 %
251 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.6 mg 8 mg 7.5 %
379 743
ビタミンD 11 µg 5 µg 220 %
37 262
ビタミンK tr µg 70 µg tr %
429 453
ビタミンB1(チアミン) 0.04 mg 1 mg 4 %
545 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.08 mg 1.1 mg 7.3 %
487 804
ビタミンB3(ナイアシン) 2.29 mg 11 mg 20.8 %
279 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.27 mg 1 mg 27 %
172 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 3 µg 2 µg 150 %
134 363
ビタミンB9(葉酸) 5 µg 200 µg 2.5 %
636 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.5 mg 5.5 mg 9.1 %
359 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 2 mg 80 mg 2.5 %
363 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 85 mg 3500 mg 2.4 %
291 839
カリウム 390 mg 1800 mg 21.7 %
241 844
カルシウム 46 mg 700 mg 6.6 %
297 847
マグネシウム 26 mg 250 mg 10.4 %
408 833
リン 200 mg 1000 mg 20 %
252 839
0.5 mg 7.5 mg 6.7 %
522 836
亜鉛 0.4 mg 7 mg 5.7 %
538 834
0.05 mg 0.6 mg 8.3 %
553 835
マンガン 0.02 mg 3.5 mg 0.6 %
531 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.38 g 1.8 g 21.1 %
144 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 230 mg - mg 9.6 %
93 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 81 mg - mg 3.9 %
111 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 54 mg - mg 7.5 %
79 292
α-リノレン酸 6 mg - mg 0 %
391 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.07 g 9 g 0.8 %
374 533
リノール酸 11 mg - mg 0 %
437 533
アラキドン酸 40 mg - mg 8.3 %
156 338
γ-リノレン酸 3 mg - mg 2.1 %
54 115
オレイン酸 210 mg - mg 0.3 %
315 532
飽和脂肪酸(合計) 0.4 g 16.3 g 2.5 %
304 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 78.8 g - g 79 %
333 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 70 mg 600 mg 11.7 %
173 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.2 g 7.5 g 2.7 %
288 486

イトヨリダイ栄養成分情報について

イトヨリダイの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。