イタヤガイ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 59 kcal | 2100 kcal | 2.8 % |
|
600 | 853 |
たんぱく質 | 10.8 g | 75 g | 14.4 % |
|
380 | 830 |
脂質 | 0.8 g | 55 g | 1.5 % |
|
441 | 818 |
炭水化物 | 1.5 g | 320 g | 0.5 % |
|
558 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 6 µg | 450 µg | 1.3 % |
|
400 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.4 mg | 8 mg | 5 % |
|
470 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB1(チアミン) | - mg | 1 mg | - % |
|
- | - |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.2 mg | 1.1 mg | 18.2 % |
|
217 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 1.4 mg | 11 mg | 12.7 % |
|
366 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.07 mg | 1 mg | 7 % |
|
525 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 13.1 µg | 2 µg | 655 % |
|
34 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 14 µg | 200 µg | 7 % |
|
451 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.24 mg | 5.5 mg | 4.4 % |
|
606 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
|
491 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | 9 µg | - µg | 0 % |
|
275 | 342 |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 450 mg | 3500 mg | 12.9 % |
|
143 | 839 |
カリウム | 260 mg | 1800 mg | 14.4 % |
|
453 | 844 |
カルシウム | 48 mg | 700 mg | 6.9 % |
|
290 | 847 |
マグネシウム | 74 mg | 250 mg | 29.6 % |
|
138 | 833 |
リン | 170 mg | 1000 mg | 17 % |
|
289 | 839 |
鉄 | 2 mg | 7.5 mg | 26.7 % |
|
214 | 836 |
亜鉛 | 6.1 mg | 7 mg | 87.1 % |
|
12 | 834 |
銅 | 0.1 mg | 0.6 mg | 16.7 % |
|
346 | 835 |
マンガン | 4.9 mg | 3.5 mg | 140 % |
|
16 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.18 g | 1.8 g | 10 % |
|
224 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 76 mg | - mg | 3.2 % |
|
142 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 73 mg | - mg | 3.5 % |
|
118 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 4 mg | - mg | 0.6 % |
|
244 | 292 |
α-リノレン酸 | 8 mg | - mg | 0 % |
|
368 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.03 g | 9 g | 0.3 % |
|
435 | 533 |
リノール酸 | 8 mg | - mg | 0 % |
|
449 | 533 |
アラキドン酸 | 11 mg | - mg | 2.3 % |
|
263 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | 31 mg | - mg | 0 % |
|
426 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.13 g | 16.3 g | 0.8 % |
|
398 | 533 |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
|
- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
|
- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
|
- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
|
- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
|
- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
|
- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
|
- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
|
- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
|
- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
水分 | 84.9 g | - g | 85.2 % |
|
243 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
|
- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
コレステロール | 33 mg | 600 mg | 5.5 % |
|
297 | 383 |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
食塩(相当量) | 1.1 g | 7.5 g | 14.7 % |
|
144 | 486 |
イタヤガイ栄養成分情報について
イタヤガイの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。