イシモチ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 83 kcal | 2100 kcal | 4 % |
|
534 | 853 |
たんぱく質 | 18 g | 75 g | 24 % |
|
209 | 830 |
脂質 | 0.8 g | 55 g | 1.5 % |
|
444 | 818 |
炭水化物 | tr g | 320 g | tr % |
|
779 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 5 µg | 450 µg | 1.1 % |
|
435 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.5 mg | 8 mg | 6.3 % |
|
434 | 743 |
ビタミンD | 2 µg | 5 µg | 40 % |
|
131 | 262 |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.04 mg | 1 mg | 4 % |
|
569 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.28 mg | 1.1 mg | 25.5 % |
|
135 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 2.8 mg | 11 mg | 25.5 % |
|
232 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.18 mg | 1 mg | 18 % |
|
271 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 2.5 µg | 2 µg | 125 % |
|
151 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 6 µg | 200 µg | 3 % |
|
596 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.46 mg | 5.5 mg | 8.4 % |
|
401 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
|
521 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 95 mg | 3500 mg | 2.7 % |
|
278 | 839 |
カリウム | 260 mg | 1800 mg | 14.4 % |
|
455 | 844 |
カルシウム | 37 mg | 700 mg | 5.3 % |
|
342 | 847 |
マグネシウム | 28 mg | 250 mg | 11.2 % |
|
355 | 833 |
リン | 140 mg | 1000 mg | 14 % |
|
355 | 839 |
鉄 | 0.4 mg | 7.5 mg | 5.3 % |
|
600 | 836 |
亜鉛 | 0.6 mg | 7 mg | 8.6 % |
|
458 | 834 |
銅 | 0.03 mg | 0.6 mg | 5 % |
|
700 | 835 |
マンガン | 0.01 mg | 3.5 mg | 0.3 % |
|
595 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.17 g | 1.8 g | 9.4 % |
|
230 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 110 mg | - mg | 4.6 % |
|
128 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 42 mg | - mg | 2 % |
|
142 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 11 mg | - mg | 1.5 % |
|
184 | 292 |
α-リノレン酸 | 2 mg | - mg | 0 % |
|
452 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.03 g | 9 g | 0.3 % |
|
438 | 533 |
リノール酸 | 5 mg | - mg | 0 % |
|
467 | 533 |
アラキドン酸 | 16 mg | - mg | 3.3 % |
|
236 | 338 |
γ-リノレン酸 | 1 mg | - mg | 0.7 % |
|
83 | 115 |
オレイン酸 | 86 mg | - mg | 0.1 % |
|
376 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.18 g | 16.3 g | 1.1 % |
|
379 | 533 |
イソロイシン | 900 mg | 1012 mg | 88.9 % |
|
51 | 236 |
ロイシン | 1500 mg | 1973 mg | 76 % |
|
52 | 236 |
リジン(リシン) | 1700 mg | 1518 mg | 112 % |
|
44 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 780 mg | 759 mg | 102.8 % |
|
59 | 236 |
トリプトファン | 200 mg | 202 mg | 99 % |
|
68 | 236 |
バリン | 970 mg | 1316 mg | 73.7 % |
|
61 | 236 |
ヒスチジン | 400 mg | 506 mg | 79.1 % |
|
92 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 800 mg | 759 mg | 105.4 % |
|
47 | 236 |
メチオニン | 580 mg | 526 mg | 110.3 % |
|
36 | 236 |
シスチン | 220 mg | 207 mg | 106.3 % |
|
79 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1400 mg | 1265 mg | 110.7 % |
|
60 | 236 |
フェニルアラニン | 750 mg | - mg | 18.3 % |
|
66 | 236 |
チロシン | 630 mg | - mg | 24.2 % |
|
58 | 236 |
アルギニン | 1100 mg | - mg | 13.9 % |
|
70 | 236 |
アラニン | 1100 mg | - mg | 11.8 % |
|
47 | 236 |
アスパラギン酸 | 1900 mg | - mg | 26.4 % |
|
50 | 236 |
グルタミン酸 | 2600 mg | - mg | 9 % |
|
83 | 236 |
グリシン | 770 mg | - mg | 3.2 % |
|
106 | 236 |
プロリン | 560 mg | - mg | 4.3 % |
|
133 | 236 |
セリン | 650 mg | - mg | 18.1 % |
|
94 | 236 |
アミノ酸(総量) | 17000 mg | - mg | 17 % |
|
70 | 236 |
水分 | 80.09 g | - g | 80.3 % |
|
303 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
|
- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
コレステロール | 66 mg | 600 mg | 11 % |
|
196 | 383 |
アンモニア | 320 mg | - mg | 10 % |
|
70 | 236 |
食塩(相当量) | 0.2 g | 7.5 g | 2.7 % |
|
326 | 486 |
イシモチ栄養成分情報について
イシモチの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。