イシダイ

イシダイの効果効能 イシダイの栄養成分

カテゴリ:魚介類

通常名称:
石鯛

イシダイ の栄養成分

イシダイ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 156 kcal 2100 kcal 7.4 %
336 853
たんぱく質 19.5 g 75 g 26 %
137 830
脂質 7.8 g 55 g 14.2 %
191 818
炭水化物 tr g 320 g tr %
793 811
ビタミンA(レチノール) 39 µg 450 µg 8.7 %
223 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 2.1 mg 8 mg 26.3 %
129 743
ビタミンD 3 µg 5 µg 60 %
102 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.15 mg 1 mg 15 %
208 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.15 mg 1.1 mg 13.6 %
316 804
ビタミンB3(ナイアシン) 4.9 mg 11 mg 44.5 %
135 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.34 mg 1 mg 34 %
129 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 1.3 µg 2 µg 65 %
213 363
ビタミンB9(葉酸) 2 µg 200 µg 1 %
717 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.31 mg 5.5 mg 5.6 %
524 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
555 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 54 mg 3500 mg 1.5 %
373 839
カリウム 390 mg 1800 mg 21.7 %
235 844
カルシウム 20 mg 700 mg 2.9 %
458 847
マグネシウム 26 mg 250 mg 10.4 %
399 833
リン 240 mg 1000 mg 24 %
181 839
0.3 mg 7.5 mg 4 %
687 836
亜鉛 0.6 mg 7 mg 8.6 %
472 834
0.03 mg 0.6 mg 5 %
716 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
668 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 1.12 g 1.8 g 62.2 %
65 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 300 mg - mg 12.5 %
85 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 500 mg - mg 23.8 %
28 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 250 mg - mg 34.7 %
15 292
α-リノレン酸 17 mg - mg 0.1 %
316 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.28 g 9 g 3.1 %
265 533
リノール酸 36 mg - mg 0.1 %
358 533
アラキドン酸 180 mg - mg 37.5 %
11 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 1200 mg - mg 1.6 %
201 532
飽和脂肪酸(合計) 1.89 g 16.3 g 11.6 %
172 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 71.59 g - g 71.8 %
464 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 56 mg 600 mg 9.3 %
241 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
457 486

イシダイ栄養成分情報について

イシダイの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。