イセエビ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 92 kcal | 2100 kcal | 4.4 % |
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500 | 853 |
たんぱく質 | 20.9 g | 75 g | 27.9 % |
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91 | 830 |
脂質 | 0.4 g | 55 g | 0.7 % |
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543 | 818 |
炭水化物 | tr g | 320 g | tr % |
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764 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
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- | - |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 3.8 mg | 8 mg | 47.5 % |
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57 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.01 mg | 1 mg | 1 % |
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748 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.03 mg | 1.1 mg | 2.7 % |
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686 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 2.1 mg | 11 mg | 19.1 % |
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299 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.14 mg | 1 mg | 14 % |
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327 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 0.3 µg | 2 µg | 15 % |
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305 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 15 µg | 200 µg | 7.5 % |
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449 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.41 mg | 5.5 mg | 7.5 % |
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438 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | 1 mg | 80 mg | 1.3 % |
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470 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 350 mg | 3500 mg | 10 % |
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157 | 839 |
カリウム | 400 mg | 1800 mg | 22.2 % |
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213 | 844 |
カルシウム | 37 mg | 700 mg | 5.3 % |
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346 | 847 |
マグネシウム | 39 mg | 250 mg | 15.6 % |
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237 | 833 |
リン | 330 mg | 1000 mg | 33 % |
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82 | 839 |
鉄 | 0.1 mg | 7.5 mg | 1.3 % |
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795 | 836 |
亜鉛 | 1.8 mg | 7 mg | 25.7 % |
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176 | 834 |
銅 | 0.65 mg | 0.6 mg | 108.3 % |
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70 | 835 |
マンガン | 0.02 mg | 3.5 mg | 0.6 % |
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555 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.05 g | 1.8 g | 2.8 % |
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380 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 17 mg | - mg | 0.7 % |
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217 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 27 mg | - mg | 1.3 % |
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167 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 1 mg | - mg | 0.1 % |
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288 | 292 |
α-リノレン酸 | tr mg | - mg | tr % |
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509 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.02 g | 9 g | 0.2 % |
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469 | 533 |
リノール酸 | 2 mg | - mg | 0 % |
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500 | 533 |
アラキドン酸 | 15 mg | - mg | 3.1 % |
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243 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 20 mg | - mg | 0 % |
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446 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.03 g | 16.3 g | 0.2 % |
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479 | 533 |
イソロイシン | 830 mg | 1012 mg | 82 % |
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67 | 236 |
ロイシン | 1500 mg | 1973 mg | 76 % |
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59 | 236 |
リジン(リシン) | 1600 mg | 1518 mg | 105.4 % |
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58 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 720 mg | 759 mg | 94.9 % |
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84 | 236 |
トリプトファン | 180 mg | 202 mg | 89.1 % |
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100 | 236 |
バリン | 860 mg | 1316 mg | 65.3 % |
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80 | 236 |
ヒスチジン | 430 mg | 506 mg | 85 % |
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86 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 740 mg | 759 mg | 97.5 % |
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65 | 236 |
メチオニン | 530 mg | 526 mg | 100.8 % |
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57 | 236 |
シスチン | 200 mg | 207 mg | 96.6 % |
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106 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1500 mg | 1265 mg | 118.6 % |
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49 | 236 |
フェニルアラニン | 800 mg | - mg | 19.5 % |
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56 | 236 |
チロシン | 690 mg | - mg | 26.5 % |
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40 | 236 |
アルギニン | 2100 mg | - mg | 26.6 % |
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13 | 236 |
アラニン | 980 mg | - mg | 10.5 % |
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83 | 236 |
アスパラギン酸 | 1900 mg | - mg | 26.4 % |
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55 | 236 |
グルタミン酸 | 2900 mg | - mg | 10 % |
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63 | 236 |
グリシン | 2200 mg | - mg | 9.2 % |
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7 | 236 |
プロリン | 710 mg | - mg | 5.5 % |
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91 | 236 |
セリン | 740 mg | - mg | 20.6 % |
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59 | 236 |
アミノ酸(総量) | 20000 mg | - mg | 20 % |
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43 | 236 |
水分 | 76.59 g | - g | 76.8 % |
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377 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 93 mg | 600 mg | 15.5 % |
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106 | 383 |
アンモニア | 310 mg | - mg | 9.7 % |
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81 | 236 |
食塩(相当量) | 0.9 g | 7.5 g | 12 % |
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155 | 486 |
イセエビ栄養成分情報について
イセエビの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。