イサキ

イサキの効果効能 イサキの栄養成分

カテゴリ:魚介類

イサキ の栄養成分

イサキ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 127 kcal 2100 kcal 6 %
398 853
たんぱく質 17.2 g 75 g 22.9 %
236 830
脂質 5.7 g 55 g 10.4 %
219 818
炭水化物 0.1 g 320 g 0 %
704 811
ビタミンA(レチノール) 41 µg 450 µg 9.1 %
218 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.9 mg 8 mg 11.3 %
301 743
ビタミンD 15 µg 5 µg 300 %
25 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.06 mg 1 mg 6 %
463 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.12 mg 1.1 mg 10.9 %
385 804
ビタミンB3(ナイアシン) 4 mg 11 mg 36.4 %
171 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.31 mg 1 mg 31 %
154 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 5.8 µg 2 µg 290 %
82 363
ビタミンB9(葉酸) 12 µg 200 µg 6 %
501 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.77 mg 5.5 mg 14 %
217 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
511 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 160 mg 3500 mg 4.6 %
226 839
カリウム 300 mg 1800 mg 16.7 %
384 844
カルシウム 22 mg 700 mg 3.1 %
444 847
マグネシウム 32 mg 250 mg 12.8 %
293 833
リン 220 mg 1000 mg 22 %
207 839
0.4 mg 7.5 mg 5.3 %
593 836
亜鉛 0.6 mg 7 mg 8.6 %
454 834
0.04 mg 0.6 mg 6.7 %
634 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
628 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 1.47 g 1.8 g 81.7 %
43 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 810 mg - mg 33.8 %
28 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 350 mg - mg 16.7 %
52 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 180 mg - mg 25 %
23 292
α-リノレン酸 39 mg - mg 0.2 %
241 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.18 g 9 g 2 %
295 533
リノール酸 44 mg - mg 0.1 %
344 533
アラキドン酸 77 mg - mg 16 %
78 338
γ-リノレン酸 7 mg - mg 5 %
28 115
オレイン酸 730 mg - mg 1 %
232 532
飽和脂肪酸(合計) 1.63 g 16.3 g 10 %
184 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 75.8 g - g 76 %
391 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 71 mg 600 mg 11.8 %
169 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.4 g 7.5 g 5.3 %
225 486

イサキ栄養成分情報について

イサキの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。