イクラ

イクラの効果効能 イクラの栄養成分

カテゴリ:魚介類

通常名称:
いくら

イクラ の栄養成分

イクラ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 272 kcal 2100 kcal 13 %
204 853
たんぱく質 32.6 g 75 g 43.5 %
16 830
脂質 15.6 g 55 g 28.4 %
120 818
炭水化物 0.2 g 320 g 0.1 %
655 811
ビタミンA(レチノール) 330 µg 450 µg 73.3 %
50 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 9.1 mg 8 mg 113.8 %
19 743
ビタミンD 44 µg 5 µg 880 %
7 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.42 mg 1 mg 42 %
66 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.55 mg 1.1 mg 50 %
52 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.1 mg 11 mg 0.9 %
744 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.06 mg 1 mg 6 %
569 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 47.3 µg 2 µg 2365 %
10 363
ビタミンB9(葉酸) 100 µg 200 µg 50 %
115 781
ビタミンB5(パントテン酸) 2.36 mg 5.5 mg 42.9 %
31 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 6 mg 80 mg 7.5 %
242 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 910 mg 3500 mg 26 %
78 839
カリウム 210 mg 1800 mg 11.7 %
530 844
カルシウム 94 mg 700 mg 13.4 %
163 847
マグネシウム 95 mg 250 mg 38 %
109 833
リン 530 mg 1000 mg 53 %
29 839
2 mg 7.5 mg 26.7 %
215 836
亜鉛 2.1 mg 7 mg 30 %
153 834
0.76 mg 0.6 mg 126.7 %
56 835
マンガン 0.06 mg 3.5 mg 1.7 %
438 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 4.7 g 1.8 g 261.1 %
7 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 2000 mg - mg 83.3 %
3 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 1600 mg - mg 76.2 %
2 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 670 mg - mg 93.1 %
2 292
α-リノレン酸 83 mg - mg 0.3 %
152 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.27 g 9 g 3 %
269 533
リノール酸 110 mg - mg 0.2 %
290 533
アラキドン酸 110 mg - mg 22.9 %
53 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 2600 mg - mg 3.6 %
148 532
飽和脂肪酸(合計) 2.42 g 16.3 g 14.8 %
151 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 48.4 g - g 48.5 %
607 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 480 mg 600 mg 80 %
8 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 2.29 g 7.5 g 30.5 %
79 486

イクラ栄養成分情報について

イクラの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。