いかなご の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 125 kcal | 2100 kcal | 6 % |
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405 | 853 |
たんぱく質 | 17.2 g | 75 g | 22.9 % |
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238 | 830 |
脂質 | 5.5 g | 55 g | 10 % |
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224 | 818 |
炭水化物 | 0.1 g | 320 g | 0 % |
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751 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 200 µg | 450 µg | 44.4 % |
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80 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.8 mg | 8 mg | 10 % |
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319 | 743 |
ビタミンD | 21 µg | 5 µg | 420 % |
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16 | 262 |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.19 mg | 1 mg | 19 % |
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152 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.81 mg | 1.1 mg | 73.6 % |
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34 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 4.59 mg | 11 mg | 41.7 % |
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145 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.15 mg | 1 mg | 15 % |
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311 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 11 µg | 2 µg | 550 % |
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44 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 29 µg | 200 µg | 14.5 % |
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321 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.77 mg | 5.5 mg | 14 % |
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215 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | 1 mg | 80 mg | 1.3 % |
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465 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | 1 µg | - µg | 0 % |
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327 | 342 |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
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336 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 190 mg | 3500 mg | 5.4 % |
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207 | 839 |
カリウム | 390 mg | 1800 mg | 21.7 % |
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239 | 844 |
カルシウム | 500 mg | 700 mg | 71.4 % |
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46 | 847 |
マグネシウム | 39 mg | 250 mg | 15.6 % |
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243 | 833 |
リン | 530 mg | 1000 mg | 53 % |
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31 | 839 |
鉄 | 2.5 mg | 7.5 mg | 33.3 % |
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168 | 836 |
亜鉛 | 3.9 mg | 7 mg | 55.7 % |
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48 | 834 |
銅 | 0.08 mg | 0.6 mg | 13.3 % |
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397 | 835 |
マンガン | 0.49 mg | 3.5 mg | 14 % |
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163 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 1.41 g | 1.8 g | 78.3 % |
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49 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 650 mg | - mg | 27.1 % |
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39 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 570 mg | - mg | 27.1 % |
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24 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 38 mg | - mg | 5.3 % |
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92 | 292 |
α-リノレン酸 | 32 mg | - mg | 0.1 % |
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260 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.11 g | 9 g | 1.2 % |
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336 | 533 |
リノール酸 | 32 mg | - mg | 0.1 % |
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369 | 533 |
アラキドン酸 | 50 mg | - mg | 10.4 % |
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129 | 338 |
γ-リノレン酸 | 5 mg | - mg | 3.6 % |
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35 | 115 |
オレイン酸 | 500 mg | - mg | 0.7 % |
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261 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 1.12 g | 16.3 g | 6.9 % |
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216 | 533 |
イソロイシン | 770 mg | 1012 mg | 76.1 % |
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82 | 236 |
ロイシン | 1300 mg | 1973 mg | 65.9 % |
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97 | 236 |
リジン(リシン) | 1500 mg | 1518 mg | 98.8 % |
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74 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 790 mg | 759 mg | 104.1 % |
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58 | 236 |
トリプトファン | 200 mg | 202 mg | 99 % |
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84 | 236 |
バリン | 880 mg | 1316 mg | 66.9 % |
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75 | 236 |
ヒスチジン | 440 mg | 506 mg | 87 % |
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84 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 730 mg | 759 mg | 96.2 % |
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70 | 236 |
メチオニン | 530 mg | 526 mg | 100.8 % |
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61 | 236 |
シスチン | 200 mg | 207 mg | 96.6 % |
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107 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1200 mg | 1265 mg | 94.9 % |
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99 | 236 |
フェニルアラニン | 670 mg | - mg | 16.3 % |
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93 | 236 |
チロシン | 570 mg | - mg | 21.9 % |
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84 | 236 |
アルギニン | 920 mg | - mg | 11.6 % |
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112 | 236 |
アラニン | 1000 mg | - mg | 10.8 % |
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80 | 236 |
アスパラギン酸 | 1600 mg | - mg | 22.2 % |
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93 | 236 |
グルタミン酸 | 2400 mg | - mg | 8.3 % |
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111 | 236 |
グリシン | 800 mg | - mg | 3.3 % |
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102 | 236 |
プロリン | 610 mg | - mg | 4.7 % |
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123 | 236 |
セリン | 670 mg | - mg | 18.6 % |
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89 | 236 |
アミノ酸(総量) | 16000 mg | - mg | 16 % |
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95 | 236 |
水分 | 74.2 g | - g | 74.4 % |
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428 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 200 mg | 600 mg | 33.3 % |
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48 | 383 |
アンモニア | 310 mg | - mg | 9.7 % |
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89 | 236 |
食塩(相当量) | 0.5 g | 7.5 g | 6.7 % |
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203 | 486 |
いかなご栄養成分情報について
いかなごの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。