イガイ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 70 kcal | 2100 kcal | 3.3 % |
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572 | 853 |
たんぱく質 | 10.3 g | 75 g | 13.7 % |
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389 | 830 |
脂質 | 1.4 g | 55 g | 2.5 % |
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392 | 818 |
炭水化物 | 3.2 g | 320 g | 1 % |
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492 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 34 µg | 450 µg | 7.6 % |
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237 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.1 mg | 8 mg | 13.8 % |
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267 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | tr µg | 70 µg | tr % |
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441 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.01 mg | 1 mg | 1 % |
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770 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.37 mg | 1.1 mg | 33.6 % |
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83 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 1.4 mg | 11 mg | 12.7 % |
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374 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.02 mg | 1 mg | 2 % |
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702 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 10.3 µg | 2 µg | 515 % |
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49 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 42 µg | 200 µg | 21 % |
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248 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.63 mg | 5.5 mg | 11.5 % |
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282 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | 5 mg | 80 mg | 6.3 % |
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269 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 540 mg | 3500 mg | 15.4 % |
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128 | 839 |
カリウム | 230 mg | 1800 mg | 12.8 % |
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501 | 844 |
カルシウム | 43 mg | 700 mg | 6.1 % |
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313 | 847 |
マグネシウム | 73 mg | 250 mg | 29.2 % |
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142 | 833 |
リン | 160 mg | 1000 mg | 16 % |
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330 | 839 |
鉄 | 3.5 mg | 7.5 mg | 46.7 % |
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113 | 836 |
亜鉛 | 1 mg | 7 mg | 14.3 % |
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311 | 834 |
銅 | 0.05 mg | 0.6 mg | 8.3 % |
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552 | 835 |
マンガン | 0.86 mg | 3.5 mg | 24.6 % |
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110 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.28 g | 1.8 g | 15.6 % |
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167 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 98 mg | - mg | 4.1 % |
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132 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 140 mg | - mg | 6.7 % |
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90 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 10 mg | - mg | 1.4 % |
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190 | 292 |
α-リノレン酸 | 8 mg | - mg | 0 % |
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370 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.04 g | 9 g | 0.4 % |
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404 | 533 |
リノール酸 | 10 mg | - mg | 0 % |
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441 | 533 |
アラキドン酸 | 20 mg | - mg | 4.2 % |
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220 | 338 |
γ-リノレン酸 | 1 mg | - mg | 0.7 % |
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72 | 115 |
オレイン酸 | 40 mg | - mg | 0.1 % |
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409 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.22 g | 16.3 g | 1.3 % |
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363 | 533 |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
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- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
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- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
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- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
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- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
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- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
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- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
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- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
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- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
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- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
水分 | 82.9 g | - g | 83.1 % |
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270 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 47 mg | 600 mg | 7.8 % |
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275 | 383 |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
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- | - |
食塩(相当量) | 1.4 g | 7.5 g | 18.7 % |
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127 | 486 |
イガイ栄養成分情報について
イガイの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。