イボダイ の栄養成分
| 栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| エネルギー | 149 kcal | 2100 kcal | 7.1 % |  | 350 | 853 | 
| たんぱく質 | 16.39 g | 75 g | 21.9 % |  | 261 | 830 | 
| 脂質 | 8.5 g | 55 g | 15.5 % |  | 178 | 818 | 
| 炭水化物 | tr g | 320 g | tr % |  | 774 | 811 | 
| ビタミンA(レチノール) | 95 µg | 450 µg | 21.1 % |  | 141 | 647 | 
| ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.7 mg | 8 mg | 8.8 % |  | 355 | 743 | 
| ビタミンD | 2 µg | 5 µg | 40 % |  | 129 | 262 | 
| ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |  | - | - | 
| ビタミンB1(チアミン) | 0.04 mg | 1 mg | 4 % |  | 563 | 797 | 
| ビタミンB2(リボフラビン) | 0.19 mg | 1.1 mg | 17.3 % |  | 237 | 804 | 
| ビタミンB3(ナイアシン) | 4.7 mg | 11 mg | 42.7 % |  | 139 | 801 | 
| ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.28 mg | 1 mg | 28 % |  | 165 | 769 | 
| ビタミンB12(シアノコバラミン) | 2.7 µg | 2 µg | 135 % |  | 145 | 363 | 
| ビタミンB9(葉酸) | 7 µg | 200 µg | 3.5 % |  | 574 | 781 | 
| ビタミンB5(パントテン酸) | 0.56 mg | 5.5 mg | 10.2 % |  | 318 | 768 | 
| ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |  | - | - | 
| ビタミンC | 1 mg | 80 mg | 1.3 % |  | 397 | 603 | 
| α-カロテン | - µg | - µg | - % |  | - | - | 
| β-カロテン | - µg | - µg | - % |  | - | - | 
| β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |  | - | - | 
| β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |  | - | - | 
| γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |  | - | - | 
| δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |  | - | - | 
| ナトリウム | 190 mg | 3500 mg | 5.4 % |  | 210 | 839 | 
| カリウム | 280 mg | 1800 mg | 15.6 % |  | 421 | 844 | 
| カルシウム | 41 mg | 700 mg | 5.9 % |  | 326 | 847 | 
| マグネシウム | 30 mg | 250 mg | 12 % |  | 320 | 833 | 
| リン | 160 mg | 1000 mg | 16 % |  | 317 | 839 | 
| 鉄 | 0.5 mg | 7.5 mg | 6.7 % |  | 540 | 836 | 
| 亜鉛 | 0.8 mg | 7 mg | 11.4 % |  | 369 | 834 | 
| 銅 | 0.03 mg | 0.6 mg | 5 % |  | 695 | 835 | 
| マンガン | 0.01 mg | 3.5 mg | 0.3 % |  | 630 | 716 | 
| ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |  | - | - | 
| セレン | - µg | 23 µg | - % |  | - | - | 
| クロム | - µg | 30 µg | - % |  | - | - | 
| モリブデン | - µg | 17 µg | - % |  | - | - | 
| オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.96 g | 1.8 g | 53.3 % |  | 78 | 526 | 
| DHA(ドコサヘキサエン酸) | 590 mg | - mg | 24.6 % |  | 46 | 273 | 
| EPA(エイコサペンタエン酸) | 220 mg | - mg | 10.5 % |  | 73 | 280 | 
| DPA(ドコサペンタエン酸) | 83 mg | - mg | 11.5 % |  | 56 | 292 | 
| α-リノレン酸 | 20 mg | - mg | 0.1 % |  | 302 | 522 | 
| オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.26 g | 9 g | 2.9 % |  | 272 | 533 | 
| リノール酸 | 44 mg | - mg | 0.1 % |  | 345 | 533 | 
| アラキドン酸 | 120 mg | - mg | 25 % |  | 40 | 338 | 
| γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |  | - | - | 
| オレイン酸 | 1800 mg | - mg | 2.5 % |  | 164 | 532 | 
| 飽和脂肪酸(合計) | 2.24 g | 16.3 g | 13.7 % |  | 156 | 533 | 
| イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |  | - | - | 
| ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |  | - | - | 
| リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |  | - | - | 
| スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |  | - | - | 
| トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |  | - | - | 
| バリン | - mg | 1316 mg | - % |  | - | - | 
| ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |  | - | - | 
| 含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |  | - | - | 
| メチオニン | - mg | 526 mg | - % |  | - | - | 
| シスチン | - mg | 207 mg | - % |  | - | - | 
| 芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |  | - | - | 
| フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |  | - | - | 
| チロシン | - mg | - mg | - % |  | - | - | 
| アルギニン | - mg | - mg | - % |  | - | - | 
| アラニン | - mg | - mg | - % |  | - | - | 
| アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |  | - | - | 
| グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |  | - | - | 
| グリシン | - mg | - mg | - % |  | - | - | 
| プロリン | - mg | - mg | - % |  | - | - | 
| セリン | - mg | - mg | - % |  | - | - | 
| アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |  | - | - | 
| 水分 | 74 g | - g | 74.2 % |  | 430 | 842 | 
| 食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |  | - | - | 
| 食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |  | - | - | 
| 食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |  | - | - | 
| コレステロール | 57 mg | 600 mg | 9.5 % |  | 235 | 383 | 
| アンモニア | - mg | - mg | - % |  | - | - | 
| 食塩(相当量) | 0.5 g | 7.5 g | 6.7 % |  | 211 | 486 | 
イボダイ栄養成分情報について
イボダイの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。

