ホヤ

ホヤの効果効能 ホヤの栄養成分

カテゴリ:魚介類

漢字:
海鞘

ホヤ の栄養成分

ホヤ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 30 kcal 2100 kcal 1.4 %
705 853
たんぱく質 5 g 75 g 6.7 %
500 830
脂質 0.8 g 55 g 1.5 %
449 818
炭水化物 0.8 g 320 g 0.3 %
584 811
ビタミンA(レチノール) tr µg 450 µg tr %
635 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.2 mg 8 mg 15 %
238 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.01 mg 1 mg 1 %
721 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.13 mg 1.1 mg 11.8 %
359 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.5 mg 11 mg 4.5 %
602 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.02 mg 1 mg 2 %
705 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 3.8 µg 2 µg 190 %
115 363
ビタミンB9(葉酸) 32 µg 200 µg 16 %
302 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.33 mg 5.5 mg 6 %
508 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 3 mg 80 mg 3.8 %
300 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 1300 mg 3500 mg 37.1 %
57 839
カリウム 570 mg 1800 mg 31.7 %
120 844
カルシウム 32 mg 700 mg 4.6 %
359 847
マグネシウム 41 mg 250 mg 16.4 %
226 833
リン 55 mg 1000 mg 5.5 %
567 839
5.7 mg 7.5 mg 76 %
65 836
亜鉛 5.3 mg 7 mg 75.7 %
19 834
0.19 mg 0.6 mg 31.7 %
204 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.21 g 1.8 g 11.7 %
192 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 55 mg - mg 2.3 %
156 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 130 mg - mg 6.2 %
93 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 3 mg - mg 0.4 %
253 292
α-リノレン酸 4 mg - mg 0 %
422 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.01 g 9 g 0.1 %
510 533
リノール酸 7 mg - mg 0 %
458 533
アラキドン酸 5 mg - mg 1 %
302 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 65 mg - mg 0.1 %
391 532
飽和脂肪酸(合計) 0.14 g 16.3 g 0.9 %
395 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 88.8 g - g 89.1 %
178 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 33 mg 600 mg 5.5 %
296 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 3.3 g 7.5 g 44 %
60 486

ホヤ栄養成分情報について

ホヤの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。