ホウボウ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 122 kcal | 2100 kcal | 5.8 % |
|
408 | 853 |
たんぱく質 | 19.6 g | 75 g | 26.1 % |
|
128 | 830 |
脂質 | 4.2 g | 55 g | 7.6 % |
|
257 | 818 |
炭水化物 | tr g | 320 g | tr % |
|
777 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 9 µg | 450 µg | 2 % |
|
350 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.5 mg | 8 mg | 6.3 % |
|
421 | 743 |
ビタミンD | 3 µg | 5 µg | 60 % |
|
104 | 262 |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.09 mg | 1 mg | 9 % |
|
330 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.15 mg | 1.1 mg | 13.6 % |
|
312 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 5 mg | 11 mg | 45.5 % |
|
130 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.44 mg | 1 mg | 44 % |
|
82 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 2.2 µg | 2 µg | 110 % |
|
163 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 5 µg | 200 µg | 2.5 % |
|
616 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.82 mg | 5.5 mg | 14.9 % |
|
201 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンC | 3 mg | 80 mg | 3.8 % |
|
302 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 110 mg | 3500 mg | 3.1 % |
|
267 | 839 |
カリウム | 380 mg | 1800 mg | 21.1 % |
|
249 | 844 |
カルシウム | 42 mg | 700 mg | 6 % |
|
315 | 847 |
マグネシウム | 34 mg | 250 mg | 13.6 % |
|
272 | 833 |
リン | 200 mg | 1000 mg | 20 % |
|
241 | 839 |
鉄 | 0.4 mg | 7.5 mg | 5.3 % |
|
599 | 836 |
亜鉛 | 0.5 mg | 7 mg | 7.1 % |
|
506 | 834 |
銅 | 0.04 mg | 0.6 mg | 6.7 % |
|
639 | 835 |
マンガン | 0.05 mg | 3.5 mg | 1.4 % |
|
454 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.73 g | 1.8 g | 40.6 % |
|
101 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 420 mg | - mg | 17.5 % |
|
63 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 190 mg | - mg | 9 % |
|
83 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 84 mg | - mg | 11.7 % |
|
55 | 292 |
α-リノレン酸 | 6 mg | - mg | 0 % |
|
382 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.12 g | 9 g | 1.3 % |
|
333 | 533 |
リノール酸 | 16 mg | - mg | 0 % |
|
417 | 533 |
アラキドン酸 | 77 mg | - mg | 16 % |
|
80 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | 690 mg | - mg | 0.9 % |
|
240 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.96 g | 16.3 g | 5.9 % |
|
229 | 533 |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
|
- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
|
- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
|
- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
|
- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
|
- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
|
- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
|
- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
|
- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
|
- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
水分 | 74.9 g | - g | 75.1 % |
|
413 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
|
- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
コレステロール | 55 mg | 600 mg | 9.2 % |
|
246 | 383 |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
食塩(相当量) | 0.3 g | 7.5 g | 4 % |
|
258 | 486 |
ホウボウ栄養成分情報について
ホウボウの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。