ホタテガイ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 72 kcal | 2100 kcal | 3.4 % |
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565 | 853 |
たんぱく質 | 13.5 g | 75 g | 18 % |
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321 | 830 |
脂質 | 0.9 g | 55 g | 1.6 % |
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434 | 818 |
炭水化物 | 1.5 g | 320 g | 0.5 % |
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560 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 23 µg | 450 µg | 5.1 % |
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266 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.9 mg | 8 mg | 11.3 % |
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296 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 1 µg | 70 µg | 1.4 % |
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391 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.05 mg | 1 mg | 5 % |
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515 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.28 mg | 1.1 mg | 25.5 % |
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129 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 1.7 mg | 11 mg | 15.5 % |
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338 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.07 mg | 1 mg | 7 % |
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511 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 11.4 µg | 2 µg | 570 % |
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41 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 87 µg | 200 µg | 43.5 % |
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141 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.66 mg | 5.5 mg | 12 % |
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258 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | 3 mg | 80 mg | 3.8 % |
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304 | 603 |
α-カロテン | 1 µg | - µg | 0 % |
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93 | 104 |
β-カロテン | 150 µg | - µg | 0.4 % |
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162 | 342 |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 320 mg | 3500 mg | 9.1 % |
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164 | 839 |
カリウム | 310 mg | 1800 mg | 17.2 % |
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367 | 844 |
カルシウム | 22 mg | 700 mg | 3.1 % |
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435 | 847 |
マグネシウム | 59 mg | 250 mg | 23.6 % |
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168 | 833 |
リン | 210 mg | 1000 mg | 21 % |
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227 | 839 |
鉄 | 2.2 mg | 7.5 mg | 29.3 % |
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199 | 836 |
亜鉛 | 2.7 mg | 7 mg | 38.6 % |
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108 | 834 |
銅 | 0.13 mg | 0.6 mg | 21.7 % |
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285 | 835 |
マンガン | 0.12 mg | 3.5 mg | 3.4 % |
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357 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.12 g | 1.8 g | 6.7 % |
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270 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 21 mg | - mg | 0.9 % |
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206 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 82 mg | - mg | 3.9 % |
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110 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 1 mg | - mg | 0.1 % |
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278 | 292 |
α-リノレン酸 | 3 mg | - mg | 0 % |
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436 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.01 g | 9 g | 0.1 % |
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514 | 533 |
リノール酸 | 2 mg | - mg | 0 % |
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504 | 533 |
アラキドン酸 | 4 mg | - mg | 0.8 % |
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309 | 338 |
γ-リノレン酸 | 1 mg | - mg | 0.7 % |
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80 | 115 |
オレイン酸 | 37 mg | - mg | 0.1 % |
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415 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.18 g | 16.3 g | 1.1 % |
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381 | 533 |
イソロイシン | 450 mg | 1012 mg | 44.5 % |
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132 | 236 |
ロイシン | 780 mg | 1973 mg | 39.5 % |
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137 | 236 |
リジン(リシン) | 800 mg | 1518 mg | 52.7 % |
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119 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 510 mg | 759 mg | 67.2 % |
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120 | 236 |
トリプトファン | 100 mg | 202 mg | 49.5 % |
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140 | 236 |
バリン | 470 mg | 1316 mg | 35.7 % |
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137 | 236 |
ヒスチジン | 250 mg | 506 mg | 49.4 % |
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135 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 470 mg | 759 mg | 61.9 % |
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126 | 236 |
メチオニン | 290 mg | 526 mg | 55.1 % |
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118 | 236 |
シスチン | 180 mg | 207 mg | 87 % |
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122 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 740 mg | 1265 mg | 58.5 % |
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140 | 236 |
フェニルアラニン | 410 mg | - mg | 10 % |
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149 | 236 |
チロシン | 330 mg | - mg | 12.7 % |
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134 | 236 |
アルギニン | 900 mg | - mg | 11.4 % |
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115 | 236 |
アラニン | 630 mg | - mg | 6.8 % |
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130 | 236 |
アスパラギン酸 | 1100 mg | - mg | 15.3 % |
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127 | 236 |
グルタミン酸 | 1600 mg | - mg | 5.5 % |
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149 | 236 |
グリシン | 1700 mg | - mg | 7.1 % |
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11 | 236 |
プロリン | 360 mg | - mg | 2.8 % |
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161 | 236 |
セリン | 480 mg | - mg | 13.3 % |
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130 | 236 |
アミノ酸(総量) | 11000 mg | - mg | 11 % |
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133 | 236 |
水分 | 82.3 g | - g | 82.5 % |
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273 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 33 mg | 600 mg | 5.5 % |
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298 | 383 |
アンモニア | 200 mg | - mg | 6.3 % |
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150 | 236 |
食塩(相当量) | 0.8 g | 7.5 g | 10.7 % |
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169 | 486 |
ホタテガイ栄養成分情報について
ホタテガイの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。