干しえび の栄養成分
| 栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| エネルギー | 233 kcal | 2100 kcal | 11.1 % |
|
244 | 853 |
| たんぱく質 | 48.6 g | 75 g | 64.8 % |
|
7 | 830 |
| 脂質 | 2.8 g | 55 g | 5.1 % |
|
309 | 818 |
| 炭水化物 | 0.3 g | 320 g | 0.1 % |
|
619 | 811 |
| ビタミンA(レチノール) | 14 µg | 450 µg | 3.1 % |
|
307 | 647 |
| ビタミンE(α-トコフェロール) | 2.5 mg | 8 mg | 31.3 % |
|
98 | 743 |
| ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンB1(チアミン) | 0.1 mg | 1 mg | 10 % |
|
295 | 797 |
| ビタミンB2(リボフラビン) | 0.19 mg | 1.1 mg | 17.3 % |
|
233 | 804 |
| ビタミンB3(ナイアシン) | 4.3 mg | 11 mg | 39.1 % |
|
158 | 801 |
| ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.19 mg | 1 mg | 19 % |
|
252 | 769 |
| ビタミンB12(シアノコバラミン) | 10.5 µg | 2 µg | 525 % |
|
47 | 363 |
| ビタミンB9(葉酸) | 46 µg | 200 µg | 23 % |
|
229 | 781 |
| ビタミンB5(パントテン酸) | 0.72 mg | 5.5 mg | 13.1 % |
|
232 | 768 |
| ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
|
- | - |
| α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-カロテン | 5 µg | - µg | 0 % |
|
295 | 342 |
| β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| ナトリウム | 1500 mg | 3500 mg | 42.9 % |
|
50 | 839 |
| カリウム | 740 mg | 1800 mg | 41.1 % |
|
80 | 844 |
| カルシウム | 7100 mg | 700 mg | 1014.3 % |
|
1 | 847 |
| マグネシウム | 520 mg | 250 mg | 208 % |
|
19 | 833 |
| リン | 990 mg | 1000 mg | 99 % |
|
6 | 839 |
| 鉄 | 15.1 mg | 7.5 mg | 201.3 % |
|
17 | 836 |
| 亜鉛 | 3.9 mg | 7 mg | 55.7 % |
|
51 | 834 |
| 銅 | 5.17 mg | 0.6 mg | 861.7 % |
|
2 | 835 |
| マンガン | 3.93 mg | 3.5 mg | 112.3 % |
|
23 | 716 |
| ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
| セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
| クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
| モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
| オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.28 g | 1.8 g | 15.6 % |
|
158 | 526 |
| DHA(ドコサヘキサエン酸) | 140 mg | - mg | 5.8 % |
|
115 | 273 |
| EPA(エイコサペンタエン酸) | 120 mg | - mg | 5.7 % |
|
99 | 280 |
| DPA(ドコサペンタエン酸) | 18 mg | - mg | 2.5 % |
|
150 | 292 |
| α-リノレン酸 | 5 mg | - mg | 0 % |
|
402 | 522 |
| オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.11 g | 9 g | 1.2 % |
|
340 | 533 |
| リノール酸 | 12 mg | - mg | 0 % |
|
433 | 533 |
| アラキドン酸 | 70 mg | - mg | 14.6 % |
|
93 | 338 |
| γ-リノレン酸 | 1 mg | - mg | 0.7 % |
|
81 | 115 |
| オレイン酸 | 200 mg | - mg | 0.3 % |
|
320 | 532 |
| 飽和脂肪酸(合計) | 0.45 g | 16.3 g | 2.8 % |
|
295 | 533 |
| イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
|
- | - |
| ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
|
- | - |
| リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
|
- | - |
| スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
| トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
|
- | - |
| バリン | - mg | 1316 mg | - % |
|
- | - |
| ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
|
- | - |
| 含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
| メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
|
- | - |
| シスチン | - mg | 207 mg | - % |
|
- | - |
| 芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
|
- | - |
| フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| チロシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アルギニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| グリシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| プロリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| セリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 水分 | 24.2 g | - g | 24.3 % |
|
672 | 842 |
| 食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
|
- | - |
| 食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
| 食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
| コレステロール | 510 mg | 600 mg | 85 % |
|
6 | 383 |
| アンモニア | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 食塩(相当量) | 3.8 g | 7.5 g | 50.7 % |
|
50 | 486 |
干しえび栄養成分情報について
干しえびの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。

