ほっけ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 115 kcal | 2100 kcal | 5.5 % |
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425 | 853 |
たんぱく質 | 17.3 g | 75 g | 23.1 % |
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231 | 830 |
脂質 | 4.4 g | 55 g | 8 % |
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251 | 818 |
炭水化物 | 0.1 g | 320 g | 0 % |
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677 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 25 µg | 450 µg | 5.6 % |
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259 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.7 mg | 8 mg | 21.3 % |
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157 | 743 |
ビタミンD | 3 µg | 5 µg | 60 % |
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112 | 262 |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.09 mg | 1 mg | 9 % |
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316 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.17 mg | 1.1 mg | 15.5 % |
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266 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 2.5 mg | 11 mg | 22.7 % |
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258 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.17 mg | 1 mg | 17 % |
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278 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 10.7 µg | 2 µg | 535 % |
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45 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 9 µg | 200 µg | 4.5 % |
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543 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 1.15 mg | 5.5 mg | 20.9 % |
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124 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | 1 mg | 80 mg | 1.3 % |
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462 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 81 mg | 3500 mg | 2.3 % |
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301 | 839 |
カリウム | 360 mg | 1800 mg | 20 % |
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270 | 844 |
カルシウム | 22 mg | 700 mg | 3.1 % |
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441 | 847 |
マグネシウム | 33 mg | 250 mg | 13.2 % |
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283 | 833 |
リン | 220 mg | 1000 mg | 22 % |
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203 | 839 |
鉄 | 0.4 mg | 7.5 mg | 5.3 % |
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578 | 836 |
亜鉛 | 1.1 mg | 7 mg | 15.7 % |
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290 | 834 |
銅 | 0.1 mg | 0.6 mg | 16.7 % |
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337 | 835 |
マンガン | 0.01 mg | 3.5 mg | 0.3 % |
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594 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 1.09 g | 1.8 g | 60.6 % |
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67 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 530 mg | - mg | 22.1 % |
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51 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 450 mg | - mg | 21.4 % |
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32 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 27 mg | - mg | 3.8 % |
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114 | 292 |
α-リノレン酸 | 17 mg | - mg | 0.1 % |
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320 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.1 g | 9 g | 1.1 % |
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350 | 533 |
リノール酸 | 37 mg | - mg | 0.1 % |
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357 | 533 |
アラキドン酸 | 57 mg | - mg | 11.9 % |
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117 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 550 mg | - mg | 0.8 % |
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256 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.7 g | 16.3 g | 4.3 % |
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254 | 533 |
イソロイシン | 850 mg | 1012 mg | 84 % |
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62 | 236 |
ロイシン | 1500 mg | 1973 mg | 76 % |
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51 | 236 |
リジン(リシン) | 1800 mg | 1518 mg | 118.6 % |
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34 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 830 mg | 759 mg | 109.4 % |
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43 | 236 |
トリプトファン | 180 mg | 202 mg | 89.1 % |
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92 | 236 |
バリン | 950 mg | 1316 mg | 72.2 % |
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66 | 236 |
ヒスチジン | 530 mg | 506 mg | 104.7 % |
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59 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 720 mg | 759 mg | 94.9 % |
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71 | 236 |
メチオニン | 530 mg | 526 mg | 100.8 % |
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55 | 236 |
シスチン | 180 mg | 207 mg | 87 % |
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119 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1400 mg | 1265 mg | 110.7 % |
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58 | 236 |
フェニルアラニン | 720 mg | - mg | 17.6 % |
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72 | 236 |
チロシン | 630 mg | - mg | 24.2 % |
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57 | 236 |
アルギニン | 1100 mg | - mg | 13.9 % |
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69 | 236 |
アラニン | 1000 mg | - mg | 10.8 % |
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66 | 236 |
アスパラギン酸 | 1800 mg | - mg | 25 % |
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62 | 236 |
グルタミン酸 | 2700 mg | - mg | 9.3 % |
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76 | 236 |
グリシン | 790 mg | - mg | 3.3 % |
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104 | 236 |
プロリン | 620 mg | - mg | 4.8 % |
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113 | 236 |
セリン | 730 mg | - mg | 20.3 % |
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63 | 236 |
アミノ酸(総量) | 17000 mg | - mg | 17 % |
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69 | 236 |
水分 | 77.09 g | - g | 77.3 % |
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365 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 73 mg | 600 mg | 12.2 % |
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157 | 383 |
アンモニア | 310 mg | - mg | 9.7 % |
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78 | 236 |
食塩(相当量) | 0.2 g | 7.5 g | 2.7 % |
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295 | 486 |
ほっけ栄養成分情報について
ほっけの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。