ほっけ

ほっけの効果効能 ほっけの栄養成分

カテゴリ:魚介類

ほっけ の栄養成分

ほっけ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 115 kcal 2100 kcal 5.5 %
425 853
たんぱく質 17.3 g 75 g 23.1 %
231 830
脂質 4.4 g 55 g 8 %
251 818
炭水化物 0.1 g 320 g 0 %
677 811
ビタミンA(レチノール) 25 µg 450 µg 5.6 %
259 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.7 mg 8 mg 21.3 %
157 743
ビタミンD 3 µg 5 µg 60 %
112 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.09 mg 1 mg 9 %
316 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.17 mg 1.1 mg 15.5 %
266 804
ビタミンB3(ナイアシン) 2.5 mg 11 mg 22.7 %
258 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.17 mg 1 mg 17 %
278 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 10.7 µg 2 µg 535 %
45 363
ビタミンB9(葉酸) 9 µg 200 µg 4.5 %
543 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.15 mg 5.5 mg 20.9 %
124 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
462 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 81 mg 3500 mg 2.3 %
301 839
カリウム 360 mg 1800 mg 20 %
270 844
カルシウム 22 mg 700 mg 3.1 %
441 847
マグネシウム 33 mg 250 mg 13.2 %
283 833
リン 220 mg 1000 mg 22 %
203 839
0.4 mg 7.5 mg 5.3 %
578 836
亜鉛 1.1 mg 7 mg 15.7 %
290 834
0.1 mg 0.6 mg 16.7 %
337 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
594 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 1.09 g 1.8 g 60.6 %
67 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 530 mg - mg 22.1 %
51 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 450 mg - mg 21.4 %
32 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 27 mg - mg 3.8 %
114 292
α-リノレン酸 17 mg - mg 0.1 %
320 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.1 g 9 g 1.1 %
350 533
リノール酸 37 mg - mg 0.1 %
357 533
アラキドン酸 57 mg - mg 11.9 %
117 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 550 mg - mg 0.8 %
256 532
飽和脂肪酸(合計) 0.7 g 16.3 g 4.3 %
254 533
イソロイシン 850 mg 1012 mg 84 %
62 236
ロイシン 1500 mg 1973 mg 76 %
51 236
リジン(リシン) 1800 mg 1518 mg 118.6 %
34 236
スレオニン(トレオニン) 830 mg 759 mg 109.4 %
43 236
トリプトファン 180 mg 202 mg 89.1 %
92 236
バリン 950 mg 1316 mg 72.2 %
66 236
ヒスチジン 530 mg 506 mg 104.7 %
59 236
含硫アミノ酸(合計) 720 mg 759 mg 94.9 %
71 236
メチオニン 530 mg 526 mg 100.8 %
55 236
シスチン 180 mg 207 mg 87 %
119 236
芳香族アミノ酸(合計) 1400 mg 1265 mg 110.7 %
58 236
フェニルアラニン 720 mg - mg 17.6 %
72 236
チロシン 630 mg - mg 24.2 %
57 236
アルギニン 1100 mg - mg 13.9 %
69 236
アラニン 1000 mg - mg 10.8 %
66 236
アスパラギン酸 1800 mg - mg 25 %
62 236
グルタミン酸 2700 mg - mg 9.3 %
76 236
グリシン 790 mg - mg 3.3 %
104 236
プロリン 620 mg - mg 4.8 %
113 236
セリン 730 mg - mg 20.3 %
63 236
アミノ酸(総量) 17000 mg - mg 17 %
69 236
水分 77.09 g - g 77.3 %
365 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 73 mg 600 mg 12.2 %
157 383
アンモニア 310 mg - mg 9.7 %
78 236
食塩(相当量) 0.2 g 7.5 g 2.7 %
295 486

ほっけ栄養成分情報について

ほっけの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。