ホキ

ホキの効果効能 ホキの栄養成分

カテゴリ:魚介類

ホキ の栄養成分

ホキ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 84 kcal 2100 kcal 4 %
532 853
たんぱく質 17 g 75 g 22.7 %
243 830
脂質 1.3 g 55 g 2.4 %
399 818
炭水化物 tr g 320 g tr %
799 811
ビタミンA(レチノール) 43 µg 450 µg 9.6 %
215 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.9 mg 8 mg 11.3 %
303 743
ビタミンD 1 µg 5 µg 20 %
161 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.03 mg 1 mg 3 %
636 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.16 mg 1.1 mg 14.5 %
274 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.3 mg 11 mg 11.8 %
388 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.07 mg 1 mg 7 %
502 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 0.7 µg 2 µg 35 %
262 363
ビタミンB9(葉酸) 13 µg 200 µg 6.5 %
474 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.42 mg 5.5 mg 7.6 %
426 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 160 mg 3500 mg 4.6 %
221 839
カリウム 330 mg 1800 mg 18.3 %
336 844
カルシウム 20 mg 700 mg 2.9 %
461 847
マグネシウム 24 mg 250 mg 9.6 %
431 833
リン 160 mg 1000 mg 16 %
324 839
0.3 mg 7.5 mg 4 %
613 836
亜鉛 0.4 mg 7 mg 5.7 %
583 834
0.02 mg 0.6 mg 3.3 %
720 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
672 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.26 g 1.8 g 14.4 %
174 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 170 mg - mg 7.1 %
108 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 58 mg - mg 2.8 %
127 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 14 mg - mg 1.9 %
164 292
α-リノレン酸 6 mg - mg 0 %
389 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.03 g 9 g 0.3 %
417 533
リノール酸 14 mg - mg 0 %
421 533
アラキドン酸 14 mg - mg 2.9 %
245 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 240 mg - mg 0.3 %
309 532
飽和脂肪酸(合計) 0.24 g 16.3 g 1.5 %
358 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 80.4 g - g 80.6 %
299 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 49 mg 600 mg 8.2 %
266 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.4 g 7.5 g 5.3 %
238 486

ホキ栄養成分情報について

ホキの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。