ヒラメ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 103 kcal | 2100 kcal | 4.9 % |
|
467 | 853 |
たんぱく質 | 20 g | 75 g | 26.7 % |
|
114 | 830 |
脂質 | 2 g | 55 g | 3.6 % |
|
335 | 818 |
炭水化物 | tr g | 320 g | tr % |
|
773 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 12 µg | 450 µg | 2.7 % |
|
318 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.6 mg | 8 mg | 7.5 % |
|
382 | 743 |
ビタミンD | 3 µg | 5 µg | 60 % |
|
103 | 262 |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.04 mg | 1 mg | 4 % |
|
547 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.11 mg | 1.1 mg | 10 % |
|
405 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 5 mg | 11 mg | 45.5 % |
|
129 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.33 mg | 1 mg | 33 % |
|
136 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 1 µg | 2 µg | 50 % |
|
249 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 16 µg | 200 µg | 8 % |
|
419 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.82 mg | 5.5 mg | 14.9 % |
|
200 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンC | 3 mg | 80 mg | 3.8 % |
|
310 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 46 mg | 3500 mg | 1.3 % |
|
409 | 839 |
カリウム | 440 mg | 1800 mg | 24.4 % |
|
171 | 844 |
カルシウム | 22 mg | 700 mg | 3.1 % |
|
445 | 847 |
マグネシウム | 26 mg | 250 mg | 10.4 % |
|
394 | 833 |
リン | 240 mg | 1000 mg | 24 % |
|
176 | 839 |
鉄 | 0.1 mg | 7.5 mg | 1.3 % |
|
800 | 836 |
亜鉛 | 0.4 mg | 7 mg | 5.7 % |
|
557 | 834 |
銅 | 0.03 mg | 0.6 mg | 5 % |
|
697 | 835 |
マンガン | 0.01 mg | 3.5 mg | 0.3 % |
|
664 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.51 g | 1.8 g | 28.3 % |
|
125 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 290 mg | - mg | 12.1 % |
|
86 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 120 mg | - mg | 5.7 % |
|
95 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 58 mg | - mg | 8.1 % |
|
76 | 292 |
α-リノレン酸 | 7 mg | - mg | 0 % |
|
372 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.08 g | 9 g | 0.9 % |
|
369 | 533 |
リノール酸 | 15 mg | - mg | 0 % |
|
419 | 533 |
アラキドン酸 | 45 mg | - mg | 9.4 % |
|
144 | 338 |
γ-リノレン酸 | 3 mg | - mg | 2.1 % |
|
52 | 115 |
オレイン酸 | 230 mg | - mg | 0.3 % |
|
311 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.43 g | 16.3 g | 2.6 % |
|
299 | 533 |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
|
- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
|
- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
|
- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
|
- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
|
- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
|
- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
|
- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
|
- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
|
- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
水分 | 76.8 g | - g | 77 % |
|
371 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
|
- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
コレステロール | 55 mg | 600 mg | 9.2 % |
|
245 | 383 |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
食塩(相当量) | 0.1 g | 7.5 g | 1.3 % |
|
412 | 486 |
ヒラメ栄養成分情報について
ヒラメの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。