ヒラマサ

ヒラマサの効果効能 ヒラマサの栄養成分

カテゴリ:魚介類

漢字:
平政

ヒラマサ の栄養成分

ヒラマサ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 142 kcal 2100 kcal 6.8 %
365 853
たんぱく質 22.6 g 75 g 30.1 %
63 830
脂質 4.9 g 55 g 8.9 %
238 818
炭水化物 0.1 g 320 g 0 %
755 811
ビタミンA(レチノール) 19 µg 450 µg 4.2 %
281 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.4 mg 8 mg 17.5 %
207 743
ビタミンD 5 µg 5 µg 100 %
78 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.2 mg 1 mg 20 %
151 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.14 mg 1.1 mg 12.7 %
327 804
ビタミンB3(ナイアシン) 7.6 mg 11 mg 69.1 %
67 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.52 mg 1 mg 52 %
51 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 2.1 µg 2 µg 105 %
167 363
ビタミンB9(葉酸) 8 µg 200 µg 4 %
561 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.26 mg 5.5 mg 4.7 %
582 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 3 mg 80 mg 3.8 %
299 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 47 mg 3500 mg 1.3 %
402 839
カリウム 450 mg 1800 mg 25 %
168 844
カルシウム 12 mg 700 mg 1.7 %
579 847
マグネシウム 36 mg 250 mg 14.4 %
262 833
リン 300 mg 1000 mg 30 %
102 839
0.4 mg 7.5 mg 5.3 %
571 836
亜鉛 0.7 mg 7 mg 10 %
401 834
0.04 mg 0.6 mg 6.7 %
610 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
625 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 1.04 g 1.8 g 57.8 %
72 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 670 mg - mg 27.9 %
37 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 220 mg - mg 10.5 %
74 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 86 mg - mg 11.9 %
52 292
α-リノレン酸 21 mg - mg 0.1 %
297 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.14 g 9 g 1.6 %
314 533
リノール酸 38 mg - mg 0.1 %
353 533
アラキドン酸 63 mg - mg 13.1 %
106 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 720 mg - mg 1 %
234 532
飽和脂肪酸(合計) 1.09 g 16.3 g 6.7 %
220 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 71.09 g - g 71.3 %
473 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 68 mg 600 mg 11.3 %
184 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
371 486

ヒラマサ栄養成分情報について

ヒラマサの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。