ハタハタ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 113 kcal | 2100 kcal | 5.4 % |
|
435 | 853 |
たんぱく質 | 14.1 g | 75 g | 18.8 % |
|
309 | 830 |
脂質 | 5.7 g | 55 g | 10.4 % |
|
220 | 818 |
炭水化物 | tr g | 320 g | tr % |
|
792 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 20 µg | 450 µg | 4.4 % |
|
275 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 2.2 mg | 8 mg | 27.5 % |
|
121 | 743 |
ビタミンD | 2 µg | 5 µg | 40 % |
|
122 | 262 |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.02 mg | 1 mg | 2 % |
|
687 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.14 mg | 1.1 mg | 12.7 % |
|
350 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 3 mg | 11 mg | 27.3 % |
|
222 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.08 mg | 1 mg | 8 % |
|
496 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 1.7 µg | 2 µg | 85 % |
|
192 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 7 µg | 200 µg | 3.5 % |
|
582 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.5 mg | 5.5 mg | 9.1 % |
|
355 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 3.3 µg | 45 µg | 7.3 % |
|
158 | 297 |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
|
- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 180 mg | 3500 mg | 5.1 % |
|
214 | 839 |
カリウム | 250 mg | 1800 mg | 13.9 % |
|
473 | 844 |
カルシウム | 60 mg | 700 mg | 8.6 % |
|
239 | 847 |
マグネシウム | 18 mg | 250 mg | 7.2 % |
|
538 | 833 |
リン | 120 mg | 1000 mg | 12 % |
|
399 | 839 |
鉄 | 0.5 mg | 7.5 mg | 6.7 % |
|
552 | 836 |
亜鉛 | 0.6 mg | 7 mg | 8.6 % |
|
470 | 834 |
銅 | 0.06 mg | 0.6 mg | 10 % |
|
527 | 835 |
マンガン | - mg | 3.5 mg | - % |
|
- | - |
ヨウ素 | 32 µg | 90 µg | 35.6 % |
|
36 | 215 |
セレン | 37 µg | 23 µg | 160.9 % |
|
35 | 249 |
クロム | tr µg | 30 µg | tr % |
|
184 | 206 |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 1.35 g | 1.8 g | 75 % |
|
55 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 710 mg | - mg | 29.6 % |
|
33 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 510 mg | - mg | 24.3 % |
|
26 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 46 mg | - mg | 6.4 % |
|
84 | 292 |
α-リノレン酸 | 27 mg | - mg | 0.1 % |
|
272 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.15 g | 9 g | 1.7 % |
|
307 | 533 |
リノール酸 | 60 mg | - mg | 0.1 % |
|
322 | 533 |
アラキドン酸 | 79 mg | - mg | 16.5 % |
|
72 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | 1300 mg | - mg | 1.8 % |
|
195 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 1.02 g | 16.3 g | 6.3 % |
|
224 | 533 |
イソロイシン | 680 mg | 1012 mg | 67.2 % |
|
99 | 236 |
ロイシン | 1200 mg | 1973 mg | 60.8 % |
|
107 | 236 |
リジン(リシン) | 1300 mg | 1518 mg | 85.6 % |
|
87 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 630 mg | 759 mg | 83 % |
|
103 | 236 |
トリプトファン | 160 mg | 202 mg | 79.2 % |
|
109 | 236 |
バリン | 720 mg | 1316 mg | 54.7 % |
|
110 | 236 |
ヒスチジン | 330 mg | 506 mg | 65.2 % |
|
112 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 610 mg | 759 mg | 80.4 % |
|
99 | 236 |
メチオニン | 440 mg | 526 mg | 83.7 % |
|
84 | 236 |
シスチン | 170 mg | 207 mg | 82.1 % |
|
141 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1000 mg | 1265 mg | 79.1 % |
|
114 | 236 |
フェニルアラニン | 550 mg | - mg | 13.4 % |
|
117 | 236 |
チロシン | 490 mg | - mg | 18.8 % |
|
103 | 236 |
アルギニン | 870 mg | - mg | 11 % |
|
118 | 236 |
アラニン | 820 mg | - mg | 8.8 % |
|
102 | 236 |
アスパラギン酸 | 1400 mg | - mg | 19.4 % |
|
105 | 236 |
グルタミン酸 | 2100 mg | - mg | 7.2 % |
|
128 | 236 |
グリシン | 620 mg | - mg | 2.6 % |
|
121 | 236 |
プロリン | 460 mg | - mg | 3.5 % |
|
146 | 236 |
セリン | 550 mg | - mg | 15.3 % |
|
119 | 236 |
アミノ酸(総量) | 14000 mg | - mg | 14 % |
|
111 | 236 |
水分 | 78.8 g | - g | 79 % |
|
332 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
|
- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
コレステロール | 100 mg | 600 mg | 16.7 % |
|
97 | 383 |
アンモニア | 240 mg | - mg | 7.5 % |
|
133 | 236 |
食塩(相当量) | 0.5 g | 7.5 g | 6.7 % |
|
213 | 486 |
ハタハタ栄養成分情報について
ハタハタの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。