ハタハタ の栄養成分
| 栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| エネルギー | 113 kcal | 2100 kcal | 5.4 % |
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435 | 853 |
| たんぱく質 | 14.1 g | 75 g | 18.8 % |
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309 | 830 |
| 脂質 | 5.7 g | 55 g | 10.4 % |
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220 | 818 |
| 炭水化物 | tr g | 320 g | tr % |
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792 | 811 |
| ビタミンA(レチノール) | 20 µg | 450 µg | 4.4 % |
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275 | 647 |
| ビタミンE(α-トコフェロール) | 2.2 mg | 8 mg | 27.5 % |
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121 | 743 |
| ビタミンD | 2 µg | 5 µg | 40 % |
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122 | 262 |
| ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
| ビタミンB1(チアミン) | 0.02 mg | 1 mg | 2 % |
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687 | 797 |
| ビタミンB2(リボフラビン) | 0.14 mg | 1.1 mg | 12.7 % |
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350 | 804 |
| ビタミンB3(ナイアシン) | 3 mg | 11 mg | 27.3 % |
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222 | 801 |
| ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.08 mg | 1 mg | 8 % |
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496 | 769 |
| ビタミンB12(シアノコバラミン) | 1.7 µg | 2 µg | 85 % |
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192 | 363 |
| ビタミンB9(葉酸) | 7 µg | 200 µg | 3.5 % |
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582 | 781 |
| ビタミンB5(パントテン酸) | 0.5 mg | 5.5 mg | 9.1 % |
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355 | 768 |
| ビタミンB7(ビオチン) | 3.3 µg | 45 µg | 7.3 % |
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158 | 297 |
| ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
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- | - |
| α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
| β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
| β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
| β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| ナトリウム | 180 mg | 3500 mg | 5.1 % |
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214 | 839 |
| カリウム | 250 mg | 1800 mg | 13.9 % |
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473 | 844 |
| カルシウム | 60 mg | 700 mg | 8.6 % |
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239 | 847 |
| マグネシウム | 18 mg | 250 mg | 7.2 % |
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538 | 833 |
| リン | 120 mg | 1000 mg | 12 % |
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399 | 839 |
| 鉄 | 0.5 mg | 7.5 mg | 6.7 % |
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552 | 836 |
| 亜鉛 | 0.6 mg | 7 mg | 8.6 % |
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470 | 834 |
| 銅 | 0.06 mg | 0.6 mg | 10 % |
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527 | 835 |
| マンガン | - mg | 3.5 mg | - % |
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- | - |
| ヨウ素 | 32 µg | 90 µg | 35.6 % |
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36 | 215 |
| セレン | 37 µg | 23 µg | 160.9 % |
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35 | 249 |
| クロム | tr µg | 30 µg | tr % |
|
184 | 206 |
| モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
| オメガ3系脂肪酸(合計) | 1.35 g | 1.8 g | 75 % |
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55 | 526 |
| DHA(ドコサヘキサエン酸) | 710 mg | - mg | 29.6 % |
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33 | 273 |
| EPA(エイコサペンタエン酸) | 510 mg | - mg | 24.3 % |
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26 | 280 |
| DPA(ドコサペンタエン酸) | 46 mg | - mg | 6.4 % |
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84 | 292 |
| α-リノレン酸 | 27 mg | - mg | 0.1 % |
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272 | 522 |
| オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.15 g | 9 g | 1.7 % |
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307 | 533 |
| リノール酸 | 60 mg | - mg | 0.1 % |
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322 | 533 |
| アラキドン酸 | 79 mg | - mg | 16.5 % |
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72 | 338 |
| γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| オレイン酸 | 1300 mg | - mg | 1.8 % |
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195 | 532 |
| 飽和脂肪酸(合計) | 1.02 g | 16.3 g | 6.3 % |
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224 | 533 |
| イソロイシン | 680 mg | 1012 mg | 67.2 % |
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99 | 236 |
| ロイシン | 1200 mg | 1973 mg | 60.8 % |
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107 | 236 |
| リジン(リシン) | 1300 mg | 1518 mg | 85.6 % |
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87 | 236 |
| スレオニン(トレオニン) | 630 mg | 759 mg | 83 % |
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103 | 236 |
| トリプトファン | 160 mg | 202 mg | 79.2 % |
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109 | 236 |
| バリン | 720 mg | 1316 mg | 54.7 % |
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110 | 236 |
| ヒスチジン | 330 mg | 506 mg | 65.2 % |
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112 | 236 |
| 含硫アミノ酸(合計) | 610 mg | 759 mg | 80.4 % |
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99 | 236 |
| メチオニン | 440 mg | 526 mg | 83.7 % |
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84 | 236 |
| シスチン | 170 mg | 207 mg | 82.1 % |
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141 | 236 |
| 芳香族アミノ酸(合計) | 1000 mg | 1265 mg | 79.1 % |
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114 | 236 |
| フェニルアラニン | 550 mg | - mg | 13.4 % |
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117 | 236 |
| チロシン | 490 mg | - mg | 18.8 % |
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103 | 236 |
| アルギニン | 870 mg | - mg | 11 % |
|
118 | 236 |
| アラニン | 820 mg | - mg | 8.8 % |
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102 | 236 |
| アスパラギン酸 | 1400 mg | - mg | 19.4 % |
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105 | 236 |
| グルタミン酸 | 2100 mg | - mg | 7.2 % |
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128 | 236 |
| グリシン | 620 mg | - mg | 2.6 % |
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121 | 236 |
| プロリン | 460 mg | - mg | 3.5 % |
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146 | 236 |
| セリン | 550 mg | - mg | 15.3 % |
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119 | 236 |
| アミノ酸(総量) | 14000 mg | - mg | 14 % |
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111 | 236 |
| 水分 | 78.8 g | - g | 79 % |
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332 | 842 |
| 食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
| 食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
| 食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
| コレステロール | 100 mg | 600 mg | 16.7 % |
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97 | 383 |
| アンモニア | 240 mg | - mg | 7.5 % |
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133 | 236 |
| 食塩(相当量) | 0.5 g | 7.5 g | 6.7 % |
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213 | 486 |
ハタハタ栄養成分情報について
ハタハタの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。

