はんぺん

はんぺんの効果効能 はんぺんの栄養成分

カテゴリ:魚介類

はんぺん の栄養成分

はんぺん 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 94 kcal 2100 kcal 4.5 %
490 853
たんぱく質 9.9 g 75 g 13.2 %
393 830
脂質 1 g 55 g 1.8 %
431 818
炭水化物 11.4 g 320 g 3.6 %
284 811
ビタミンA(レチノール) tr µg 450 µg tr %
600 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.4 mg 8 mg 5 %
497 743
ビタミンD tr µg 5 µg tr %
258 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) tr mg 1 mg tr %
787 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.01 mg 1.1 mg 0.9 %
786 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.7 mg 11 mg 6.4 %
524 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.07 mg 1 mg 7 %
534 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 0.4 µg 2 µg 20 %
281 363
ビタミンB9(葉酸) 7 µg 200 µg 3.5 %
592 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.1 mg 5.5 mg 1.8 %
730 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 0.7 mg - mg 0.9 %
132 363
δ-トコフェロール 0.2 mg - mg 1 %
90 169
ナトリウム 590 mg 3500 mg 16.9 %
123 839
カリウム 160 mg 1800 mg 8.9 %
618 844
カルシウム 15 mg 700 mg 2.1 %
537 847
マグネシウム 13 mg 250 mg 5.2 %
634 833
リン 110 mg 1000 mg 11 %
410 839
0.5 mg 7.5 mg 6.7 %
537 836
亜鉛 0.1 mg 7 mg 1.4 %
757 834
0.02 mg 0.6 mg 3.3 %
750 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
605 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.08 g 1.8 g 4.4 %
325 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 24 mg - mg 1 %
197 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 10 mg - mg 0.5 %
218 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 3 mg - mg 0.4 %
246 292
α-リノレン酸 42 mg - mg 0.2 %
236 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.36 g 9 g 4 %
243 533
リノール酸 360 mg - mg 0.6 %
217 533
アラキドン酸 3 mg - mg 0.6 %
313 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 180 mg - mg 0.2 %
332 532
飽和脂肪酸(合計) 0.18 g 16.3 g 1.1 %
374 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 75.7 g - g 75.9 %
395 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 15 mg 600 mg 2.5 %
321 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 1.5 g 7.5 g 20 %
123 486

はんぺん栄養成分情報について

はんぺんの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。