ハモ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 144 kcal | 2100 kcal | 6.9 % |
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358 | 853 |
たんぱく質 | 22.3 g | 75 g | 29.7 % |
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68 | 830 |
脂質 | 5.3 g | 55 g | 9.6 % |
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225 | 818 |
炭水化物 | tr g | 320 g | tr % |
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772 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 59 µg | 450 µg | 13.1 % |
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181 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.1 mg | 8 mg | 13.8 % |
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257 | 743 |
ビタミンD | 5 µg | 5 µg | 100 % |
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70 | 262 |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.04 mg | 1 mg | 4 % |
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543 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.18 mg | 1.1 mg | 16.4 % |
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247 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 3.8 mg | 11 mg | 34.5 % |
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184 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.23 mg | 1 mg | 23 % |
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215 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 1.9 µg | 2 µg | 95 % |
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184 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 21 µg | 200 µg | 10.5 % |
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383 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.46 mg | 5.5 mg | 8.4 % |
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398 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | 1 mg | 80 mg | 1.3 % |
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450 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 66 mg | 3500 mg | 1.9 % |
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336 | 839 |
カリウム | 450 mg | 1800 mg | 25 % |
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163 | 844 |
カルシウム | 79 mg | 700 mg | 11.3 % |
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193 | 847 |
マグネシウム | 29 mg | 250 mg | 11.6 % |
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335 | 833 |
リン | 280 mg | 1000 mg | 28 % |
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115 | 839 |
鉄 | 0.2 mg | 7.5 mg | 2.7 % |
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740 | 836 |
亜鉛 | 0.6 mg | 7 mg | 8.6 % |
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456 | 834 |
銅 | 0.03 mg | 0.6 mg | 5 % |
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694 | 835 |
マンガン | 0.07 mg | 3.5 mg | 2 % |
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419 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 1.25 g | 1.8 g | 69.4 % |
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57 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 640 mg | - mg | 26.7 % |
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42 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 220 mg | - mg | 10.5 % |
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75 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 170 mg | - mg | 23.6 % |
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26 | 292 |
α-リノレン酸 | 79 mg | - mg | 0.3 % |
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158 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.2 g | 9 g | 2.2 % |
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283 | 533 |
リノール酸 | 64 mg | - mg | 0.1 % |
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318 | 533 |
アラキドン酸 | 120 mg | - mg | 25 % |
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39 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 730 mg | - mg | 1 % |
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233 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 1.36 g | 16.3 g | 8.3 % |
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199 | 533 |
イソロイシン | 1100 mg | 1012 mg | 108.7 % |
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15 | 236 |
ロイシン | 1800 mg | 1973 mg | 91.2 % |
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20 | 236 |
リジン(リシン) | 2300 mg | 1518 mg | 151.5 % |
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8 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 910 mg | 759 mg | 119.9 % |
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30 | 236 |
トリプトファン | 240 mg | 202 mg | 118.8 % |
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38 | 236 |
バリン | 1100 mg | 1316 mg | 83.6 % |
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32 | 236 |
ヒスチジン | 620 mg | 506 mg | 122.5 % |
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42 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 930 mg | 759 mg | 122.5 % |
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14 | 236 |
メチオニン | 660 mg | 526 mg | 125.5 % |
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16 | 236 |
シスチン | 270 mg | 207 mg | 130.4 % |
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36 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1600 mg | 1265 mg | 126.5 % |
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36 | 236 |
フェニルアラニン | 830 mg | - mg | 20.2 % |
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46 | 236 |
チロシン | 750 mg | - mg | 28.8 % |
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24 | 236 |
アルギニン | 1400 mg | - mg | 17.7 % |
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34 | 236 |
アラニン | 1300 mg | - mg | 14 % |
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19 | 236 |
アスパラギン酸 | 2200 mg | - mg | 30.6 % |
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22 | 236 |
グルタミン酸 | 3200 mg | - mg | 11 % |
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39 | 236 |
グリシン | 1200 mg | - mg | 5 % |
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24 | 236 |
プロリン | 830 mg | - mg | 6.4 % |
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59 | 236 |
セリン | 780 mg | - mg | 21.7 % |
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51 | 236 |
アミノ酸(総量) | 21000 mg | - mg | 21 % |
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30 | 236 |
水分 | 71 g | - g | 71.2 % |
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477 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 75 mg | 600 mg | 12.5 % |
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147 | 383 |
アンモニア | 380 mg | - mg | 11.9 % |
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37 | 236 |
食塩(相当量) | 0.2 g | 7.5 g | 2.7 % |
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316 | 486 |
ハモ栄養成分情報について
ハモの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。