はまぐり

はまぐりの効果効能 はまぐりの栄養成分

カテゴリ:魚介類

漢字:

はまぐり の栄養成分

はまぐり 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 38 kcal 2100 kcal 1.8 %
673 853
たんぱく質 6.1 g 75 g 8.1 %
474 830
脂質 0.5 g 55 g 0.9 %
505 818
炭水化物 1.8 g 320 g 0.6 %
551 811
ビタミンA(レチノール) 9 µg 450 µg 2 %
353 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.5 mg 8 mg 6.3 %
438 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK tr µg 70 µg tr %
424 453
ビタミンB1(チアミン) 0.08 mg 1 mg 8 %
351 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.16 mg 1.1 mg 14.5 %
275 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.1 mg 11 mg 10 %
421 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.08 mg 1 mg 8 %
487 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 28.4 µg 2 µg 1420 %
14 363
ビタミンB9(葉酸) 20 µg 200 µg 10 %
387 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.37 mg 5.5 mg 6.7 %
466 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
463 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 25 µg - µg 0.1 %
237 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 780 mg 3500 mg 22.3 %
99 839
カリウム 160 mg 1800 mg 8.9 %
628 844
カルシウム 130 mg 700 mg 18.6 %
129 847
マグネシウム 81 mg 250 mg 32.4 %
126 833
リン 96 mg 1000 mg 9.6 %
446 839
2.1 mg 7.5 mg 28 %
202 836
亜鉛 1.7 mg 7 mg 24.3 %
184 834
0.1 mg 0.6 mg 16.7 %
329 835
マンガン 0.14 mg 3.5 mg 4 %
333 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.09 g 1.8 g 5 %
301 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 38 mg - mg 1.6 %
168 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 27 mg - mg 1.3 %
166 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 6 mg - mg 0.8 %
218 292
α-リノレン酸 4 mg - mg 0 %
409 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.02 g 9 g 0.2 %
450 533
リノール酸 3 mg - mg 0 %
479 533
アラキドン酸 10 mg - mg 2.1 %
267 338
γ-リノレン酸 tr mg - mg tr %
109 115
オレイン酸 17 mg - mg 0 %
457 532
飽和脂肪酸(合計) 0.08 g 16.3 g 0.5 %
419 533
イソロイシン 220 mg 1012 mg 21.7 %
172 236
ロイシン 370 mg 1973 mg 18.8 %
171 236
リジン(リシン) 390 mg 1518 mg 25.7 %
143 236
スレオニン(トレオニン) 220 mg 759 mg 29 %
170 236
トリプトファン 61 mg 202 mg 30.2 %
163 236
バリン 240 mg 1316 mg 18.2 %
173 236
ヒスチジン 130 mg 506 mg 25.7 %
170 236
含硫アミノ酸(合計) 220 mg 759 mg 29 %
162 236
メチオニン 130 mg 526 mg 24.7 %
159 236
シスチン 96 mg 207 mg 46.4 %
162 236
芳香族アミノ酸(合計) 370 mg 1265 mg 29.2 %
171 236
フェニルアラニン 180 mg - mg 4.4 %
174 236
チロシン 190 mg - mg 7.3 %
164 236
アルギニン 400 mg - mg 5.1 %
153 236
アラニン 470 mg - mg 5.1 %
142 236
アスパラギン酸 520 mg - mg 7.2 %
162 236
グルタミン酸 760 mg - mg 2.6 %
173 236
グリシン 300 mg - mg 1.3 %
162 236
プロリン 180 mg - mg 1.4 %
178 236
セリン 200 mg - mg 5.6 %
174 236
アミノ酸(総量) 5100 mg - mg 5.1 %
172 236
水分 88.8 g - g 89.1 %
177 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 25 mg 600 mg 4.2 %
307 383
アンモニア 100 mg - mg 3.1 %
176 236
食塩(相当量) 2 g 7.5 g 26.7 %
100 486

はまぐり栄養成分情報について

はまぐりの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。