はまぐり の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 38 kcal | 2100 kcal | 1.8 % |
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673 | 853 |
たんぱく質 | 6.1 g | 75 g | 8.1 % |
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474 | 830 |
脂質 | 0.5 g | 55 g | 0.9 % |
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505 | 818 |
炭水化物 | 1.8 g | 320 g | 0.6 % |
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551 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 9 µg | 450 µg | 2 % |
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353 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.5 mg | 8 mg | 6.3 % |
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438 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | tr µg | 70 µg | tr % |
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424 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.08 mg | 1 mg | 8 % |
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351 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.16 mg | 1.1 mg | 14.5 % |
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275 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 1.1 mg | 11 mg | 10 % |
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421 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.08 mg | 1 mg | 8 % |
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487 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 28.4 µg | 2 µg | 1420 % |
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14 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 20 µg | 200 µg | 10 % |
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387 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.37 mg | 5.5 mg | 6.7 % |
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466 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | 1 mg | 80 mg | 1.3 % |
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463 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | 25 µg | - µg | 0.1 % |
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237 | 342 |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 780 mg | 3500 mg | 22.3 % |
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99 | 839 |
カリウム | 160 mg | 1800 mg | 8.9 % |
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628 | 844 |
カルシウム | 130 mg | 700 mg | 18.6 % |
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129 | 847 |
マグネシウム | 81 mg | 250 mg | 32.4 % |
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126 | 833 |
リン | 96 mg | 1000 mg | 9.6 % |
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446 | 839 |
鉄 | 2.1 mg | 7.5 mg | 28 % |
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202 | 836 |
亜鉛 | 1.7 mg | 7 mg | 24.3 % |
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184 | 834 |
銅 | 0.1 mg | 0.6 mg | 16.7 % |
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329 | 835 |
マンガン | 0.14 mg | 3.5 mg | 4 % |
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333 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.09 g | 1.8 g | 5 % |
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301 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 38 mg | - mg | 1.6 % |
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168 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 27 mg | - mg | 1.3 % |
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166 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 6 mg | - mg | 0.8 % |
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218 | 292 |
α-リノレン酸 | 4 mg | - mg | 0 % |
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409 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.02 g | 9 g | 0.2 % |
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450 | 533 |
リノール酸 | 3 mg | - mg | 0 % |
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479 | 533 |
アラキドン酸 | 10 mg | - mg | 2.1 % |
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267 | 338 |
γ-リノレン酸 | tr mg | - mg | tr % |
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109 | 115 |
オレイン酸 | 17 mg | - mg | 0 % |
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457 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.08 g | 16.3 g | 0.5 % |
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419 | 533 |
イソロイシン | 220 mg | 1012 mg | 21.7 % |
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172 | 236 |
ロイシン | 370 mg | 1973 mg | 18.8 % |
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171 | 236 |
リジン(リシン) | 390 mg | 1518 mg | 25.7 % |
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143 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 220 mg | 759 mg | 29 % |
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170 | 236 |
トリプトファン | 61 mg | 202 mg | 30.2 % |
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163 | 236 |
バリン | 240 mg | 1316 mg | 18.2 % |
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173 | 236 |
ヒスチジン | 130 mg | 506 mg | 25.7 % |
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170 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 220 mg | 759 mg | 29 % |
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162 | 236 |
メチオニン | 130 mg | 526 mg | 24.7 % |
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159 | 236 |
シスチン | 96 mg | 207 mg | 46.4 % |
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162 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 370 mg | 1265 mg | 29.2 % |
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171 | 236 |
フェニルアラニン | 180 mg | - mg | 4.4 % |
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174 | 236 |
チロシン | 190 mg | - mg | 7.3 % |
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164 | 236 |
アルギニン | 400 mg | - mg | 5.1 % |
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153 | 236 |
アラニン | 470 mg | - mg | 5.1 % |
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142 | 236 |
アスパラギン酸 | 520 mg | - mg | 7.2 % |
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162 | 236 |
グルタミン酸 | 760 mg | - mg | 2.6 % |
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173 | 236 |
グリシン | 300 mg | - mg | 1.3 % |
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162 | 236 |
プロリン | 180 mg | - mg | 1.4 % |
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178 | 236 |
セリン | 200 mg | - mg | 5.6 % |
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174 | 236 |
アミノ酸(総量) | 5100 mg | - mg | 5.1 % |
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172 | 236 |
水分 | 88.8 g | - g | 89.1 % |
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177 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 25 mg | 600 mg | 4.2 % |
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307 | 383 |
アンモニア | 100 mg | - mg | 3.1 % |
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176 | 236 |
食塩(相当量) | 2 g | 7.5 g | 26.7 % |
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100 | 486 |
はまぐり栄養成分情報について
はまぐりの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。