ハマフエフキ

ハマフエフキの効果効能 ハマフエフキの栄養成分

カテゴリ:魚介類

ハマフエフキ の栄養成分

ハマフエフキ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 90 kcal 2100 kcal 4.3 %
507 853
たんぱく質 20.5 g 75 g 27.3 %
100 830
脂質 0.3 g 55 g 0.5 %
574 818
炭水化物 0.1 g 320 g 0 %
754 811
ビタミンA(レチノール) 8 µg 450 µg 1.8 %
379 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.6 mg 8 mg 7.5 %
403 743
ビタミンD 11 µg 5 µg 220 %
39 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.15 mg 1 mg 15 %
206 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.07 mg 1.1 mg 6.4 %
511 804
ビタミンB3(ナイアシン) 6.4 mg 11 mg 58.2 %
92 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.3 mg 1 mg 30 %
158 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 3.7 µg 2 µg 185 %
117 363
ビタミンB9(葉酸) 3 µg 200 µg 1.5 %
694 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.4 mg 5.5 mg 7.3 %
446 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
539 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 80 mg 3500 mg 2.3 %
304 839
カリウム 450 mg 1800 mg 25 %
167 844
カルシウム 43 mg 700 mg 6.1 %
312 847
マグネシウム 29 mg 250 mg 11.6 %
342 833
リン 250 mg 1000 mg 25 %
167 839
0.3 mg 7.5 mg 4 %
631 836
亜鉛 0.5 mg 7 mg 7.1 %
487 834
0.03 mg 0.6 mg 5 %
677 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.04 g 1.8 g 2.2 %
399 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 26 mg - mg 1.1 %
191 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 5 mg - mg 0.2 %
249 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 6 mg - mg 0.8 %
220 292
α-リノレン酸 1 mg - mg 0 %
475 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.03 g 9 g 0.3 %
421 533
リノール酸 2 mg - mg 0 %
493 533
アラキドン酸 20 mg - mg 4.2 %
218 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 36 mg - mg 0 %
417 532
飽和脂肪酸(合計) 0.07 g 16.3 g 0.4 %
427 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 77.7 g - g 77.9 %
353 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 47 mg 600 mg 7.8 %
274 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.2 g 7.5 g 2.7 %
286 486

ハマフエフキ栄養成分情報について

ハマフエフキの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。