はまち

はまちの効果効能 はまちの栄養成分

カテゴリ:魚介類

はまち の栄養成分

はまち 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 256 kcal 2100 kcal 12.2 %
228 853
たんぱく質 19.7 g 75 g 26.3 %
125 830
脂質 18.2 g 55 g 33.1 %
101 818
炭水化物 0.3 g 320 g 0.1 %
615 811
ビタミンA(レチノール) 28 µg 450 µg 6.2 %
250 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 4.09 mg 8 mg 51.1 %
55 743
ビタミンD 4 µg 5 µg 80 %
90 262
ビタミンK tr µg 70 µg tr %
437 453
ビタミンB1(チアミン) 0.16 mg 1 mg 16 %
172 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.19 mg 1.1 mg 17.3 %
232 804
ビタミンB3(ナイアシン) 9.1 mg 11 mg 82.7 %
43 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.42 mg 1 mg 42 %
91 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 3.4 µg 2 µg 170 %
123 363
ビタミンB9(葉酸) 8 µg 200 µg 4 %
565 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.97 mg 5.5 mg 17.6 %
164 768
ビタミンB7(ビオチン) 6.2 µg 45 µg 13.8 %
104 297
ビタミンC 2 mg 80 mg 2.5 %
322 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
308 363
δ-トコフェロール tr mg - mg tr %
165 169
ナトリウム 37 mg 3500 mg 1.1 %
440 839
カリウム 310 mg 1800 mg 17.2 %
359 844
カルシウム 12 mg 700 mg 1.7 %
582 847
マグネシウム 28 mg 250 mg 11.2 %
363 833
リン 200 mg 1000 mg 20 %
253 839
0.9 mg 7.5 mg 12 %
358 836
亜鉛 0.7 mg 7 mg 10 %
404 834
0.09 mg 0.6 mg 15 %
365 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
589 716
ヨウ素 11 µg 90 µg 12.2 %
67 215
セレン 30 µg 23 µg 130.4 %
45 249
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 3.63 g 1.8 g 201.7 %
13 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 1700 mg - mg 70.8 %
4 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 980 mg - mg 46.7 %
9 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 330 mg - mg 45.8 %
7 292
α-リノレン酸 140 mg - mg 0.6 %
101 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.73 g 9 g 8.1 %
167 533
リノール酸 440 mg - mg 0.8 %
199 533
アラキドン酸 140 mg - mg 29.2 %
28 338
γ-リノレン酸 23 mg - mg 16.4 %
6 115
オレイン酸 2600 mg - mg 3.6 %
147 532
飽和脂肪酸(合計) 3.98 g 16.3 g 24.4 %
113 533
イソロイシン 920 mg 1012 mg 90.9 %
45 236
ロイシン 1500 mg 1973 mg 76 %
62 236
リジン(リシン) 1700 mg 1518 mg 112 %
51 236
スレオニン(トレオニン) 880 mg 759 mg 115.9 %
39 236
トリプトファン 230 mg 202 mg 113.9 %
45 236
バリン 1000 mg 1316 mg 76 %
48 236
ヒスチジン 1500 mg 506 mg 296.4 %
8 236
含硫アミノ酸(合計) 850 mg 759 mg 112 %
35 236
メチオニン 640 mg 526 mg 121.7 %
24 236
シスチン 210 mg 207 mg 101.4 %
97 236
芳香族アミノ酸(合計) 1400 mg 1265 mg 110.7 %
67 236
フェニルアラニン 790 mg - mg 19.3 %
58 236
チロシン 640 mg - mg 24.6 %
55 236
アルギニン 1100 mg - mg 13.9 %
86 236
アラニン 1100 mg - mg 11.8 %
60 236
アスパラギン酸 1900 mg - mg 26.4 %
56 236
グルタミン酸 2600 mg - mg 9 %
92 236
グリシン 910 mg - mg 3.8 %
83 236
プロリン 660 mg - mg 5.1 %
103 236
セリン 740 mg - mg 20.6 %
60 236
アミノ酸(総量) 19000 mg - mg 19 %
53 236
水分 60.8 g - g 61 %
571 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 72 mg 600 mg 12 %
161 383
アンモニア 260 mg - mg 8.1 %
118 236
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
382 486

はまち栄養成分情報について

はまちの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。