はまち の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 256 kcal | 2100 kcal | 12.2 % |
|
228 | 853 |
たんぱく質 | 19.7 g | 75 g | 26.3 % |
|
125 | 830 |
脂質 | 18.2 g | 55 g | 33.1 % |
|
101 | 818 |
炭水化物 | 0.3 g | 320 g | 0.1 % |
|
615 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 28 µg | 450 µg | 6.2 % |
|
250 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 4.09 mg | 8 mg | 51.1 % |
|
55 | 743 |
ビタミンD | 4 µg | 5 µg | 80 % |
|
90 | 262 |
ビタミンK | tr µg | 70 µg | tr % |
|
437 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.16 mg | 1 mg | 16 % |
|
172 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.19 mg | 1.1 mg | 17.3 % |
|
232 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 9.1 mg | 11 mg | 82.7 % |
|
43 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.42 mg | 1 mg | 42 % |
|
91 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 3.4 µg | 2 µg | 170 % |
|
123 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 8 µg | 200 µg | 4 % |
|
565 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.97 mg | 5.5 mg | 17.6 % |
|
164 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 6.2 µg | 45 µg | 13.8 % |
|
104 | 297 |
ビタミンC | 2 mg | 80 mg | 2.5 % |
|
322 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
|
308 | 363 |
δ-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
|
165 | 169 |
ナトリウム | 37 mg | 3500 mg | 1.1 % |
|
440 | 839 |
カリウム | 310 mg | 1800 mg | 17.2 % |
|
359 | 844 |
カルシウム | 12 mg | 700 mg | 1.7 % |
|
582 | 847 |
マグネシウム | 28 mg | 250 mg | 11.2 % |
|
363 | 833 |
リン | 200 mg | 1000 mg | 20 % |
|
253 | 839 |
鉄 | 0.9 mg | 7.5 mg | 12 % |
|
358 | 836 |
亜鉛 | 0.7 mg | 7 mg | 10 % |
|
404 | 834 |
銅 | 0.09 mg | 0.6 mg | 15 % |
|
365 | 835 |
マンガン | 0.01 mg | 3.5 mg | 0.3 % |
|
589 | 716 |
ヨウ素 | 11 µg | 90 µg | 12.2 % |
|
67 | 215 |
セレン | 30 µg | 23 µg | 130.4 % |
|
45 | 249 |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 3.63 g | 1.8 g | 201.7 % |
|
13 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 1700 mg | - mg | 70.8 % |
|
4 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 980 mg | - mg | 46.7 % |
|
9 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 330 mg | - mg | 45.8 % |
|
7 | 292 |
α-リノレン酸 | 140 mg | - mg | 0.6 % |
|
101 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.73 g | 9 g | 8.1 % |
|
167 | 533 |
リノール酸 | 440 mg | - mg | 0.8 % |
|
199 | 533 |
アラキドン酸 | 140 mg | - mg | 29.2 % |
|
28 | 338 |
γ-リノレン酸 | 23 mg | - mg | 16.4 % |
|
6 | 115 |
オレイン酸 | 2600 mg | - mg | 3.6 % |
|
147 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 3.98 g | 16.3 g | 24.4 % |
|
113 | 533 |
イソロイシン | 920 mg | 1012 mg | 90.9 % |
|
45 | 236 |
ロイシン | 1500 mg | 1973 mg | 76 % |
|
62 | 236 |
リジン(リシン) | 1700 mg | 1518 mg | 112 % |
|
51 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 880 mg | 759 mg | 115.9 % |
|
39 | 236 |
トリプトファン | 230 mg | 202 mg | 113.9 % |
|
45 | 236 |
バリン | 1000 mg | 1316 mg | 76 % |
|
48 | 236 |
ヒスチジン | 1500 mg | 506 mg | 296.4 % |
|
8 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 850 mg | 759 mg | 112 % |
|
35 | 236 |
メチオニン | 640 mg | 526 mg | 121.7 % |
|
24 | 236 |
シスチン | 210 mg | 207 mg | 101.4 % |
|
97 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1400 mg | 1265 mg | 110.7 % |
|
67 | 236 |
フェニルアラニン | 790 mg | - mg | 19.3 % |
|
58 | 236 |
チロシン | 640 mg | - mg | 24.6 % |
|
55 | 236 |
アルギニン | 1100 mg | - mg | 13.9 % |
|
86 | 236 |
アラニン | 1100 mg | - mg | 11.8 % |
|
60 | 236 |
アスパラギン酸 | 1900 mg | - mg | 26.4 % |
|
56 | 236 |
グルタミン酸 | 2600 mg | - mg | 9 % |
|
92 | 236 |
グリシン | 910 mg | - mg | 3.8 % |
|
83 | 236 |
プロリン | 660 mg | - mg | 5.1 % |
|
103 | 236 |
セリン | 740 mg | - mg | 20.6 % |
|
60 | 236 |
アミノ酸(総量) | 19000 mg | - mg | 19 % |
|
53 | 236 |
水分 | 60.8 g | - g | 61 % |
|
571 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
|
- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
コレステロール | 72 mg | 600 mg | 12 % |
|
161 | 383 |
アンモニア | 260 mg | - mg | 8.1 % |
|
118 | 236 |
食塩(相当量) | 0.1 g | 7.5 g | 1.3 % |
|
382 | 486 |
はまち栄養成分情報について
はまちの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。