魚肉ソーセージ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 161 kcal | 2100 kcal | 7.7 % |
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326 | 853 |
たんぱく質 | 11.5 g | 75 g | 15.3 % |
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371 | 830 |
脂質 | 7.2 g | 55 g | 13.1 % |
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195 | 818 |
炭水化物 | 12.6 g | 320 g | 3.9 % |
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269 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | tr µg | 450 µg | tr % |
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602 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.2 mg | 8 mg | 2.5 % |
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644 | 743 |
ビタミンD | 0.9 µg | 5 µg | 18 % |
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178 | 262 |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.2 mg | 1 mg | 20 % |
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147 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.6 mg | 1.1 mg | 54.5 % |
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47 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 5 mg | 11 mg | 45.5 % |
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132 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.02 mg | 1 mg | 2 % |
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718 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 0.3 µg | 2 µg | 15 % |
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300 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 4 µg | 200 µg | 2 % |
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673 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.06 mg | 5.5 mg | 1.1 % |
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754 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
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- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
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232 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 810 mg | 3500 mg | 23.1 % |
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93 | 839 |
カリウム | 70 mg | 1800 mg | 3.9 % |
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743 | 844 |
カルシウム | 100 mg | 700 mg | 14.3 % |
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162 | 847 |
マグネシウム | 11 mg | 250 mg | 4.4 % |
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677 | 833 |
リン | 200 mg | 1000 mg | 20 % |
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237 | 839 |
鉄 | 1 mg | 7.5 mg | 13.3 % |
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338 | 836 |
亜鉛 | 0.4 mg | 7 mg | 5.7 % |
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551 | 834 |
銅 | 0.06 mg | 0.6 mg | 10 % |
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498 | 835 |
マンガン | 0.11 mg | 3.5 mg | 3.1 % |
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363 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.1 g | 1.8 g | 5.6 % |
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292 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 50 mg | - mg | 2.1 % |
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160 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 18 mg | - mg | 0.9 % |
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192 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 5 mg | - mg | 0.7 % |
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230 | 292 |
α-リノレン酸 | 24 mg | - mg | 0.1 % |
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284 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.81 g | 9 g | 9 % |
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155 | 533 |
リノール酸 | 780 mg | - mg | 1.3 % |
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154 | 533 |
アラキドン酸 | 7 mg | - mg | 1.5 % |
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284 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 2500 mg | - mg | 3.4 % |
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149 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 2.52 g | 16.3 g | 15.5 % |
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148 | 533 |
イソロイシン | 550 mg | 1012 mg | 54.3 % |
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119 | 236 |
ロイシン | 920 mg | 1973 mg | 46.6 % |
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123 | 236 |
リジン(リシン) | 940 mg | 1518 mg | 61.9 % |
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111 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 460 mg | 759 mg | 60.6 % |
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126 | 236 |
トリプトファン | 120 mg | 202 mg | 59.4 % |
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130 | 236 |
バリン | 590 mg | 1316 mg | 44.8 % |
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122 | 236 |
ヒスチジン | 250 mg | 506 mg | 49.4 % |
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136 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 470 mg | 759 mg | 61.9 % |
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127 | 236 |
メチオニン | 300 mg | 526 mg | 57 % |
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116 | 236 |
シスチン | 170 mg | 207 mg | 82.1 % |
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137 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 800 mg | 1265 mg | 63.2 % |
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133 | 236 |
フェニルアラニン | 450 mg | - mg | 11 % |
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138 | 236 |
チロシン | 350 mg | - mg | 13.5 % |
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129 | 236 |
アルギニン | 710 mg | - mg | 9 % |
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132 | 236 |
アラニン | 650 mg | - mg | 7 % |
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127 | 236 |
アスパラギン酸 | 1100 mg | - mg | 15.3 % |
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129 | 236 |
グルタミン酸 | 2500 mg | - mg | 8.6 % |
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97 | 236 |
グリシン | 590 mg | - mg | 2.5 % |
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123 | 236 |
プロリン | 600 mg | - mg | 4.6 % |
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127 | 236 |
セリン | 460 mg | - mg | 12.8 % |
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136 | 236 |
アミノ酸(総量) | 12000 mg | - mg | 12 % |
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121 | 236 |
水分 | 66.09 g | - g | 66.3 % |
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524 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 30 mg | 600 mg | 5 % |
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301 | 383 |
アンモニア | 220 mg | - mg | 6.9 % |
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144 | 236 |
食塩(相当量) | 2.1 g | 7.5 g | 28 % |
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92 | 486 |
魚肉ソーセージ栄養成分情報について
魚肉ソーセージの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。