魚肉ハム

魚肉ハムの効果効能 魚肉ハムの栄養成分

カテゴリ:魚介類

魚肉ハム の栄養成分

魚肉ハム 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 158 kcal 2100 kcal 7.5 %
335 853
たんぱく質 13.4 g 75 g 17.9 %
325 830
脂質 6.7 g 55 g 12.2 %
203 818
炭水化物 11.1 g 320 g 3.5 %
288 811
ビタミンA(レチノール) tr µg 450 µg tr %
644 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.6 mg 8 mg 7.5 %
387 743
ビタミンD 1.6 µg 5 µg 32 %
138 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.2 mg 1 mg 20 %
144 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.6 mg 1.1 mg 54.5 %
46 804
ビタミンB3(ナイアシン) 5 mg 11 mg 45.5 %
134 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.05 mg 1 mg 5 %
597 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 0.4 µg 2 µg 20 %
297 363
ビタミンB9(葉酸) 5 µg 200 µg 2.5 %
635 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.21 mg 5.5 mg 3.8 %
638 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
135 254
γ-トコフェロール 0.6 mg - mg 0.7 %
147 363
δ-トコフェロール 0.2 mg - mg 1 %
101 169
ナトリウム 900 mg 3500 mg 25.7 %
79 839
カリウム 110 mg 1800 mg 6.1 %
702 844
カルシウム 45 mg 700 mg 6.4 %
301 847
マグネシウム 15 mg 250 mg 6 %
595 833
リン 50 mg 1000 mg 5 %
580 839
1 mg 7.5 mg 13.3 %
328 836
亜鉛 0.7 mg 7 mg 10 %
398 834
0.06 mg 0.6 mg 10 %
482 835
マンガン 0.11 mg 3.5 mg 3.1 %
368 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.21 g 1.8 g 11.7 %
194 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 89 mg - mg 3.7 %
133 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 46 mg - mg 2.2 %
140 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 13 mg - mg 1.8 %
173 292
α-リノレン酸 27 mg - mg 0.1 %
273 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.79 g 9 g 8.8 %
158 533
リノール酸 730 mg - mg 1.3 %
159 533
アラキドン酸 21 mg - mg 4.4 %
216 338
γ-リノレン酸 4 mg - mg 2.9 %
45 115
オレイン酸 2400 mg - mg 3.3 %
153 532
飽和脂肪酸(合計) 2.22 g 16.3 g 13.6 %
157 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 66 g - g 66.2 %
526 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 28 mg 600 mg 4.7 %
304 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 2.29 g 7.5 g 30.5 %
77 486

魚肉ハム栄養成分情報について

魚肉ハムの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。