魚肉ハム の栄養成分
| 栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| エネルギー | 158 kcal | 2100 kcal | 7.5 % |
|
335 | 853 |
| たんぱく質 | 13.4 g | 75 g | 17.9 % |
|
325 | 830 |
| 脂質 | 6.7 g | 55 g | 12.2 % |
|
203 | 818 |
| 炭水化物 | 11.1 g | 320 g | 3.5 % |
|
288 | 811 |
| ビタミンA(レチノール) | tr µg | 450 µg | tr % |
|
644 | 647 |
| ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.6 mg | 8 mg | 7.5 % |
|
387 | 743 |
| ビタミンD | 1.6 µg | 5 µg | 32 % |
|
138 | 262 |
| ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンB1(チアミン) | 0.2 mg | 1 mg | 20 % |
|
144 | 797 |
| ビタミンB2(リボフラビン) | 0.6 mg | 1.1 mg | 54.5 % |
|
46 | 804 |
| ビタミンB3(ナイアシン) | 5 mg | 11 mg | 45.5 % |
|
134 | 801 |
| ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.05 mg | 1 mg | 5 % |
|
597 | 769 |
| ビタミンB12(シアノコバラミン) | 0.4 µg | 2 µg | 20 % |
|
297 | 363 |
| ビタミンB9(葉酸) | 5 µg | 200 µg | 2.5 % |
|
635 | 781 |
| ビタミンB5(パントテン酸) | 0.21 mg | 5.5 mg | 3.8 % |
|
638 | 768 |
| ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
|
- | - |
| α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
|
135 | 254 |
| γ-トコフェロール | 0.6 mg | - mg | 0.7 % |
|
147 | 363 |
| δ-トコフェロール | 0.2 mg | - mg | 1 % |
|
101 | 169 |
| ナトリウム | 900 mg | 3500 mg | 25.7 % |
|
79 | 839 |
| カリウム | 110 mg | 1800 mg | 6.1 % |
|
702 | 844 |
| カルシウム | 45 mg | 700 mg | 6.4 % |
|
301 | 847 |
| マグネシウム | 15 mg | 250 mg | 6 % |
|
595 | 833 |
| リン | 50 mg | 1000 mg | 5 % |
|
580 | 839 |
| 鉄 | 1 mg | 7.5 mg | 13.3 % |
|
328 | 836 |
| 亜鉛 | 0.7 mg | 7 mg | 10 % |
|
398 | 834 |
| 銅 | 0.06 mg | 0.6 mg | 10 % |
|
482 | 835 |
| マンガン | 0.11 mg | 3.5 mg | 3.1 % |
|
368 | 716 |
| ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
| セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
| クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
| モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
| オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.21 g | 1.8 g | 11.7 % |
|
194 | 526 |
| DHA(ドコサヘキサエン酸) | 89 mg | - mg | 3.7 % |
|
133 | 273 |
| EPA(エイコサペンタエン酸) | 46 mg | - mg | 2.2 % |
|
140 | 280 |
| DPA(ドコサペンタエン酸) | 13 mg | - mg | 1.8 % |
|
173 | 292 |
| α-リノレン酸 | 27 mg | - mg | 0.1 % |
|
273 | 522 |
| オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.79 g | 9 g | 8.8 % |
|
158 | 533 |
| リノール酸 | 730 mg | - mg | 1.3 % |
|
159 | 533 |
| アラキドン酸 | 21 mg | - mg | 4.4 % |
|
216 | 338 |
| γ-リノレン酸 | 4 mg | - mg | 2.9 % |
|
45 | 115 |
| オレイン酸 | 2400 mg | - mg | 3.3 % |
|
153 | 532 |
| 飽和脂肪酸(合計) | 2.22 g | 16.3 g | 13.6 % |
|
157 | 533 |
| イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
|
- | - |
| ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
|
- | - |
| リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
|
- | - |
| スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
| トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
|
- | - |
| バリン | - mg | 1316 mg | - % |
|
- | - |
| ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
|
- | - |
| 含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
| メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
|
- | - |
| シスチン | - mg | 207 mg | - % |
|
- | - |
| 芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
|
- | - |
| フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| チロシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アルギニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| グリシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| プロリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| セリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 水分 | 66 g | - g | 66.2 % |
|
526 | 842 |
| 食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
|
- | - |
| 食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
| 食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
| コレステロール | 28 mg | 600 mg | 4.7 % |
|
304 | 383 |
| アンモニア | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 食塩(相当量) | 2.29 g | 7.5 g | 30.5 % |
|
77 | 486 |
魚肉ハム栄養成分情報について
魚肉ハムの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。

