ギンザケ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 204 kcal | 2100 kcal | 9.7 % |
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277 | 853 |
たんぱく質 | 19.6 g | 75 g | 26.1 % |
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129 | 830 |
脂質 | 12.8 g | 55 g | 23.3 % |
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144 | 818 |
炭水化物 | 0.3 g | 320 g | 0.1 % |
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623 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 36 µg | 450 µg | 8 % |
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231 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.8 mg | 8 mg | 22.5 % |
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151 | 743 |
ビタミンD | 15 µg | 5 µg | 300 % |
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26 | 262 |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.15 mg | 1 mg | 15 % |
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201 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.14 mg | 1.1 mg | 12.7 % |
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343 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 5.3 mg | 11 mg | 48.2 % |
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123 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.32 mg | 1 mg | 32 % |
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144 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 5.2 µg | 2 µg | 260 % |
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92 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 9 µg | 200 µg | 4.5 % |
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533 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 1.37 mg | 5.5 mg | 24.9 % |
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83 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 4.59 µg | 45 µg | 10.2 % |
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124 | 297 |
ビタミンC | 1 mg | 80 mg | 1.3 % |
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365 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
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227 | 254 |
γ-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
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356 | 363 |
δ-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
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154 | 169 |
ナトリウム | 48 mg | 3500 mg | 1.4 % |
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399 | 839 |
カリウム | 350 mg | 1800 mg | 19.4 % |
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287 | 844 |
カルシウム | 12 mg | 700 mg | 1.7 % |
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572 | 847 |
マグネシウム | 25 mg | 250 mg | 10 % |
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414 | 833 |
リン | 290 mg | 1000 mg | 29 % |
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107 | 839 |
鉄 | 0.3 mg | 7.5 mg | 4 % |
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666 | 836 |
亜鉛 | 0.6 mg | 7 mg | 8.6 % |
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461 | 834 |
銅 | 0.05 mg | 0.6 mg | 8.3 % |
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580 | 835 |
マンガン | 0.01 mg | 3.5 mg | 0.3 % |
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680 | 716 |
ヨウ素 | 4 µg | 90 µg | 4.4 % |
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98 | 215 |
セレン | 28 µg | 23 µg | 121.7 % |
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49 | 249 |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 2.56 g | 1.8 g | 142.2 % |
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22 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 1200 mg | - mg | 50 % |
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15 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 740 mg | - mg | 35.2 % |
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18 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 340 mg | - mg | 47.2 % |
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6 | 292 |
α-リノレン酸 | 75 mg | - mg | 0.3 % |
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165 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.36 g | 9 g | 4 % |
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245 | 533 |
リノール酸 | 200 mg | - mg | 0.3 % |
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251 | 533 |
アラキドン酸 | 100 mg | - mg | 20.8 % |
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57 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 1900 mg | - mg | 2.6 % |
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162 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.87 g | 16.3 g | 5.3 % |
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235 | 533 |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
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- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
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- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
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- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
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- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
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- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
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- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
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- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
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- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
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- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
水分 | 66 g | - g | 66.2 % |
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525 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 60 mg | 600 mg | 10 % |
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222 | 383 |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
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- | - |
食塩(相当量) | 0.1 g | 7.5 g | 1.3 % |
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434 | 486 |
ギンザケ栄養成分情報について
ギンザケの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。