ギンザケ

ギンザケの効果効能 ギンザケの栄養成分

カテゴリ:魚介類

通常名称:
銀鮭

ギンザケ の栄養成分

ギンザケ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 204 kcal 2100 kcal 9.7 %
277 853
たんぱく質 19.6 g 75 g 26.1 %
129 830
脂質 12.8 g 55 g 23.3 %
144 818
炭水化物 0.3 g 320 g 0.1 %
623 811
ビタミンA(レチノール) 36 µg 450 µg 8 %
231 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 1.8 mg 8 mg 22.5 %
151 743
ビタミンD 15 µg 5 µg 300 %
26 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.15 mg 1 mg 15 %
201 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.14 mg 1.1 mg 12.7 %
343 804
ビタミンB3(ナイアシン) 5.3 mg 11 mg 48.2 %
123 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.32 mg 1 mg 32 %
144 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 5.2 µg 2 µg 260 %
92 363
ビタミンB9(葉酸) 9 µg 200 µg 4.5 %
533 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.37 mg 5.5 mg 24.9 %
83 768
ビタミンB7(ビオチン) 4.59 µg 45 µg 10.2 %
124 297
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
365 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
227 254
γ-トコフェロール tr mg - mg tr %
356 363
δ-トコフェロール tr mg - mg tr %
154 169
ナトリウム 48 mg 3500 mg 1.4 %
399 839
カリウム 350 mg 1800 mg 19.4 %
287 844
カルシウム 12 mg 700 mg 1.7 %
572 847
マグネシウム 25 mg 250 mg 10 %
414 833
リン 290 mg 1000 mg 29 %
107 839
0.3 mg 7.5 mg 4 %
666 836
亜鉛 0.6 mg 7 mg 8.6 %
461 834
0.05 mg 0.6 mg 8.3 %
580 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
680 716
ヨウ素 4 µg 90 µg 4.4 %
98 215
セレン 28 µg 23 µg 121.7 %
49 249
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 2.56 g 1.8 g 142.2 %
22 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 1200 mg - mg 50 %
15 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 740 mg - mg 35.2 %
18 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 340 mg - mg 47.2 %
6 292
α-リノレン酸 75 mg - mg 0.3 %
165 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.36 g 9 g 4 %
245 533
リノール酸 200 mg - mg 0.3 %
251 533
アラキドン酸 100 mg - mg 20.8 %
57 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 1900 mg - mg 2.6 %
162 532
飽和脂肪酸(合計) 0.87 g 16.3 g 5.3 %
235 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 66 g - g 66.2 %
525 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 60 mg 600 mg 10 %
222 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
434 486

ギンザケ栄養成分情報について

ギンザケの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。