ギンダラ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 220 kcal | 2100 kcal | 10.5 % |
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263 | 853 |
たんぱく質 | 13 g | 75 g | 17.3 % |
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334 | 830 |
脂質 | 17.5 g | 55 g | 31.8 % |
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106 | 818 |
炭水化物 | tr g | 320 g | tr % |
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797 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 1100 µg | 450 µg | 244.4 % |
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13 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 3 mg | 8 mg | 37.5 % |
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84 | 743 |
ビタミンD | 4 µg | 5 µg | 80 % |
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81 | 262 |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.05 mg | 1 mg | 5 % |
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479 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.1 mg | 1.1 mg | 9.1 % |
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409 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 1.7 mg | 11 mg | 15.5 % |
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329 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.08 mg | 1 mg | 8 % |
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500 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 2.8 µg | 2 µg | 140 % |
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142 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 1 µg | 200 µg | 0.5 % |
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755 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.19 mg | 5.5 mg | 3.5 % |
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663 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
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561 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 70 mg | 3500 mg | 2 % |
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327 | 839 |
カリウム | 330 mg | 1800 mg | 18.3 % |
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335 | 844 |
カルシウム | 14 mg | 700 mg | 2 % |
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544 | 847 |
マグネシウム | 26 mg | 250 mg | 10.4 % |
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402 | 833 |
リン | 170 mg | 1000 mg | 17 % |
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305 | 839 |
鉄 | 0.3 mg | 7.5 mg | 4 % |
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612 | 836 |
亜鉛 | 0.3 mg | 7 mg | 4.3 % |
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643 | 834 |
銅 | 0.02 mg | 0.6 mg | 3.3 % |
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783 | 835 |
マンガン | tr mg | 3.5 mg | tr % |
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704 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 1.07 g | 1.8 g | 59.4 % |
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69 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 350 mg | - mg | 14.6 % |
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76 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 390 mg | - mg | 18.6 % |
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42 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 66 mg | - mg | 9.2 % |
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71 | 292 |
α-リノレン酸 | 51 mg | - mg | 0.2 % |
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205 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.21 g | 9 g | 2.3 % |
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276 | 533 |
リノール酸 | 110 mg | - mg | 0.2 % |
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286 | 533 |
アラキドン酸 | 51 mg | - mg | 10.6 % |
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127 | 338 |
γ-リノレン酸 | 10 mg | - mg | 7.1 % |
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21 | 115 |
オレイン酸 | 4800 mg | - mg | 6.6 % |
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110 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 3.18 g | 16.3 g | 19.5 % |
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132 | 533 |
イソロイシン | 590 mg | 1012 mg | 58.3 % |
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114 | 236 |
ロイシン | 980 mg | 1973 mg | 49.7 % |
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121 | 236 |
リジン(リシン) | 1200 mg | 1518 mg | 79.1 % |
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91 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 580 mg | 759 mg | 76.4 % |
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110 | 236 |
トリプトファン | 120 mg | 202 mg | 59.4 % |
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131 | 236 |
バリン | 640 mg | 1316 mg | 48.6 % |
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116 | 236 |
ヒスチジン | 330 mg | 506 mg | 65.2 % |
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111 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 600 mg | 759 mg | 79.1 % |
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101 | 236 |
メチオニン | 460 mg | 526 mg | 87.5 % |
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77 | 236 |
シスチン | 140 mg | 207 mg | 67.6 % |
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150 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 890 mg | 1265 mg | 70.4 % |
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126 | 236 |
フェニルアラニン | 480 mg | - mg | 11.7 % |
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130 | 236 |
チロシン | 410 mg | - mg | 15.8 % |
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120 | 236 |
アルギニン | 760 mg | - mg | 9.6 % |
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127 | 236 |
アラニン | 730 mg | - mg | 7.8 % |
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114 | 236 |
アスパラギン酸 | 1300 mg | - mg | 18.1 % |
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112 | 236 |
グルタミン酸 | 1900 mg | - mg | 6.6 % |
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135 | 236 |
グリシン | 620 mg | - mg | 2.6 % |
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119 | 236 |
プロリン | 440 mg | - mg | 3.4 % |
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149 | 236 |
セリン | 520 mg | - mg | 14.4 % |
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126 | 236 |
アミノ酸(総量) | 12000 mg | - mg | 12 % |
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122 | 236 |
水分 | 68.59 g | - g | 68.8 % |
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501 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 45 mg | 600 mg | 7.5 % |
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281 | 383 |
アンモニア | 230 mg | - mg | 7.2 % |
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137 | 236 |
食塩(相当量) | 0.2 g | 7.5 g | 2.7 % |
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349 | 486 |
ギンダラ栄養成分情報について
ギンダラの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。