フナ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 101 kcal | 2100 kcal | 4.8 % |
|
469 | 853 |
たんぱく質 | 18.2 g | 75 g | 24.3 % |
|
196 | 830 |
脂質 | 2.5 g | 55 g | 4.5 % |
|
317 | 818 |
炭水化物 | 0.1 g | 320 g | 0 % |
|
708 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 12 µg | 450 µg | 2.7 % |
|
319 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.5 mg | 8 mg | 18.8 % |
|
181 | 743 |
ビタミンD | 4 µg | 5 µg | 80 % |
|
80 | 262 |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.55 mg | 1 mg | 55 % |
|
37 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.14 mg | 1.1 mg | 12.7 % |
|
341 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 2.29 mg | 11 mg | 20.8 % |
|
272 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.11 mg | 1 mg | 11 % |
|
398 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 5.5 µg | 2 µg | 275 % |
|
88 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 14 µg | 200 µg | 7 % |
|
453 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.69 mg | 5.5 mg | 12.5 % |
|
247 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンC | 1 mg | 80 mg | 1.3 % |
|
415 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 30 mg | 3500 mg | 0.9 % |
|
459 | 839 |
カリウム | 340 mg | 1800 mg | 18.9 % |
|
308 | 844 |
カルシウム | 100 mg | 700 mg | 14.3 % |
|
149 | 847 |
マグネシウム | 23 mg | 250 mg | 9.2 % |
|
444 | 833 |
リン | 160 mg | 1000 mg | 16 % |
|
319 | 839 |
鉄 | 1.5 mg | 7.5 mg | 20 % |
|
262 | 836 |
亜鉛 | 1.9 mg | 7 mg | 27.1 % |
|
166 | 834 |
銅 | 0.04 mg | 0.6 mg | 6.7 % |
|
637 | 835 |
マンガン | 0.02 mg | 3.5 mg | 0.6 % |
|
549 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.5 g | 1.8 g | 27.8 % |
|
128 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 110 mg | - mg | 4.6 % |
|
127 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 190 mg | - mg | 9 % |
|
82 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 58 mg | - mg | 8.1 % |
|
77 | 292 |
α-リノレン酸 | 74 mg | - mg | 0.3 % |
|
167 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.12 g | 9 g | 1.3 % |
|
332 | 533 |
リノール酸 | 48 mg | - mg | 0.1 % |
|
339 | 533 |
アラキドン酸 | 40 mg | - mg | 8.3 % |
|
159 | 338 |
γ-リノレン酸 | 6 mg | - mg | 4.3 % |
|
34 | 115 |
オレイン酸 | 410 mg | - mg | 0.6 % |
|
279 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.52 g | 16.3 g | 3.2 % |
|
282 | 533 |
イソロイシン | 870 mg | 1012 mg | 86 % |
|
58 | 236 |
ロイシン | 1500 mg | 1973 mg | 76 % |
|
50 | 236 |
リジン(リシン) | 1700 mg | 1518 mg | 112 % |
|
43 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 760 mg | 759 mg | 100.1 % |
|
70 | 236 |
トリプトファン | 180 mg | 202 mg | 89.1 % |
|
91 | 236 |
バリン | 940 mg | 1316 mg | 71.4 % |
|
67 | 236 |
ヒスチジン | 520 mg | 506 mg | 102.8 % |
|
64 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 740 mg | 759 mg | 97.5 % |
|
64 | 236 |
メチオニン | 540 mg | 526 mg | 102.7 % |
|
49 | 236 |
シスチン | 200 mg | 207 mg | 96.6 % |
|
103 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1400 mg | 1265 mg | 110.7 % |
|
57 | 236 |
フェニルアラニン | 780 mg | - mg | 19 % |
|
59 | 236 |
チロシン | 610 mg | - mg | 23.5 % |
|
65 | 236 |
アルギニン | 1100 mg | - mg | 13.9 % |
|
68 | 236 |
アラニン | 1100 mg | - mg | 11.8 % |
|
45 | 236 |
アスパラギン酸 | 1900 mg | - mg | 26.4 % |
|
48 | 236 |
グルタミン酸 | 2600 mg | - mg | 9 % |
|
81 | 236 |
グリシン | 1000 mg | - mg | 4.2 % |
|
48 | 236 |
プロリン | 600 mg | - mg | 4.6 % |
|
124 | 236 |
セリン | 660 mg | - mg | 18.3 % |
|
90 | 236 |
アミノ酸(総量) | 18000 mg | - mg | 18 % |
|
56 | 236 |
水分 | 78 g | - g | 78.2 % |
|
346 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
|
- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
コレステロール | 64 mg | 600 mg | 10.7 % |
|
208 | 383 |
アンモニア | 340 mg | - mg | 10.6 % |
|
53 | 236 |
食塩(相当量) | 0.1 g | 7.5 g | 1.3 % |
|
416 | 486 |
フナ栄養成分情報について
フナの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。