フカヒレ

フカヒレの効果効能 フカヒレの栄養成分

カテゴリ:魚介類

フカヒレ の栄養成分

フカヒレ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 342 kcal 2100 kcal 16.3 %
153 853
たんぱく質 83.9 g 75 g 111.9 %
2 830
脂質 1.6 g 55 g 2.9 %
370 818
炭水化物 tr g 320 g tr %
769 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.4 mg 8 mg 5 %
464 743
ビタミンD 1 µg 5 µg 20 %
153 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) tr mg 1 mg tr %
790 797
ビタミンB2(リボフラビン) tr mg 1.1 mg tr %
800 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.5 mg 11 mg 4.5 %
612 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.02 mg 1 mg 2 %
710 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 0.9 µg 2 µg 45 %
256 363
ビタミンB9(葉酸) 23 µg 200 µg 11.5 %
366 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.24 mg 5.5 mg 4.4 %
602 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 180 mg 3500 mg 5.1 %
212 839
カリウム 3 mg 1800 mg 0.2 %
812 844
カルシウム 65 mg 700 mg 9.3 %
227 847
マグネシウム 94 mg 250 mg 37.6 %
110 833
リン 36 mg 1000 mg 3.6 %
635 839
1.2 mg 7.5 mg 16 %
299 836
亜鉛 3.1 mg 7 mg 44.3 %
87 834
0.06 mg 0.6 mg 10 %
499 835
マンガン 0.09 mg 3.5 mg 2.6 %
395 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.11 g 1.8 g 6.1 %
282 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 54 mg - mg 2.3 %
157 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 35 mg - mg 1.7 %
154 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 21 mg - mg 2.9 %
136 292
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.05 g 9 g 0.6 %
396 533
リノール酸 4 mg - mg 0 %
474 533
アラキドン酸 38 mg - mg 7.9 %
168 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 92 mg - mg 0.1 %
372 532
飽和脂肪酸(合計) 0.17 g 16.3 g 1 %
383 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 13 g - g 13 %
732 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 250 mg 600 mg 41.7 %
26 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.5 g 7.5 g 6.7 %
208 486

フカヒレ栄養成分情報について

フカヒレの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。