フカヒレ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 342 kcal | 2100 kcal | 16.3 % |
|
153 | 853 |
たんぱく質 | 83.9 g | 75 g | 111.9 % |
|
2 | 830 |
脂質 | 1.6 g | 55 g | 2.9 % |
|
370 | 818 |
炭水化物 | tr g | 320 g | tr % |
|
769 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.4 mg | 8 mg | 5 % |
|
464 | 743 |
ビタミンD | 1 µg | 5 µg | 20 % |
|
153 | 262 |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB1(チアミン) | tr mg | 1 mg | tr % |
|
790 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | tr mg | 1.1 mg | tr % |
|
800 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.5 mg | 11 mg | 4.5 % |
|
612 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.02 mg | 1 mg | 2 % |
|
710 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 0.9 µg | 2 µg | 45 % |
|
256 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 23 µg | 200 µg | 11.5 % |
|
366 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.24 mg | 5.5 mg | 4.4 % |
|
602 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
|
- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 180 mg | 3500 mg | 5.1 % |
|
212 | 839 |
カリウム | 3 mg | 1800 mg | 0.2 % |
|
812 | 844 |
カルシウム | 65 mg | 700 mg | 9.3 % |
|
227 | 847 |
マグネシウム | 94 mg | 250 mg | 37.6 % |
|
110 | 833 |
リン | 36 mg | 1000 mg | 3.6 % |
|
635 | 839 |
鉄 | 1.2 mg | 7.5 mg | 16 % |
|
299 | 836 |
亜鉛 | 3.1 mg | 7 mg | 44.3 % |
|
87 | 834 |
銅 | 0.06 mg | 0.6 mg | 10 % |
|
499 | 835 |
マンガン | 0.09 mg | 3.5 mg | 2.6 % |
|
395 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.11 g | 1.8 g | 6.1 % |
|
282 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 54 mg | - mg | 2.3 % |
|
157 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 35 mg | - mg | 1.7 % |
|
154 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 21 mg | - mg | 2.9 % |
|
136 | 292 |
α-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.05 g | 9 g | 0.6 % |
|
396 | 533 |
リノール酸 | 4 mg | - mg | 0 % |
|
474 | 533 |
アラキドン酸 | 38 mg | - mg | 7.9 % |
|
168 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | 92 mg | - mg | 0.1 % |
|
372 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.17 g | 16.3 g | 1 % |
|
383 | 533 |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
|
- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
|
- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
|
- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
|
- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
|
- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
|
- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
|
- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
|
- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
|
- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
水分 | 13 g | - g | 13 % |
|
732 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
|
- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
コレステロール | 250 mg | 600 mg | 41.7 % |
|
26 | 383 |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
食塩(相当量) | 0.5 g | 7.5 g | 6.7 % |
|
208 | 486 |
フカヒレ栄養成分情報について
フカヒレの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。