エスカルゴ

エスカルゴの効果効能 エスカルゴの栄養成分

カテゴリ:魚介類

エスカルゴ の栄養成分

エスカルゴ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 82 kcal 2100 kcal 3.9 %
538 853
たんぱく質 16.5 g 75 g 22 %
258 830
脂質 1 g 55 g 1.8 %
424 818
炭水化物 0.8 g 320 g 0.3 %
583 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.6 mg 8 mg 7.5 %
392 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 5 µg 70 µg 7.1 %
293 453
ビタミンB1(チアミン) - mg 1 mg - %
ビタミンB2(リボフラビン) 0.09 mg 1.1 mg 8.2 %
444 804
ビタミンB3(ナイアシン) - mg 11 mg - %
ビタミンB6(ピリドキシン) - mg 1 mg - %
ビタミンB12(シアノコバラミン) 0.6 µg 2 µg 30 %
268 363
ビタミンB9(葉酸) 1 µg 200 µg 0.5 %
753 781
ビタミンB5(パントテン酸) - mg 5.5 mg - %
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 260 mg 3500 mg 7.4 %
185 839
カリウム 5 mg 1800 mg 0.3 %
808 844
カルシウム 400 mg 700 mg 57.1 %
56 847
マグネシウム 37 mg 250 mg 14.8 %
254 833
リン 130 mg 1000 mg 13 %
383 839
3.9 mg 7.5 mg 52 %
104 836
亜鉛 1.5 mg 7 mg 21.4 %
223 834
3.07 mg 0.6 mg 511.7 %
5 835
マンガン 0.38 mg 3.5 mg 10.9 %
202 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.03 g 1.8 g 1.7 %
421 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) 13 mg - mg 0.6 %
210 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 5 mg - mg 0.7 %
231 292
α-リノレン酸 13 mg - mg 0.1 %
339 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.17 g 9 g 1.9 %
296 533
リノール酸 63 mg - mg 0.1 %
319 533
アラキドン酸 57 mg - mg 11.9 %
116 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 50 mg - mg 0.1 %
399 532
飽和脂肪酸(合計) 0.07 g 16.3 g 0.4 %
424 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 79.9 g - g 80.1 %
305 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 240 mg 600 mg 40 %
33 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.7 g 7.5 g 9.3 %
182 486

エスカルゴ栄養成分情報について

エスカルゴの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。