エイ

エイの効果効能 エイの栄養成分

カテゴリ:魚介類

エイ の栄養成分

エイ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 84 kcal 2100 kcal 4 %
528 853
たんぱく質 19.1 g 75 g 25.5 %
153 830
脂質 0.3 g 55 g 0.5 %
580 818
炭水化物 0.1 g 320 g 0 %
680 811
ビタミンA(レチノール) 2 µg 450 µg 0.4 %
508 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.7 mg 8 mg 8.8 %
353 743
ビタミンD 3 µg 5 µg 60 %
107 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.05 mg 1 mg 5 %
498 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.12 mg 1.1 mg 10.9 %
382 804
ビタミンB3(ナイアシン) 2.5 mg 11 mg 22.7 %
259 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.25 mg 1 mg 25 %
191 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 3.7 µg 2 µg 185 %
118 363
ビタミンB9(葉酸) 3 µg 200 µg 1.5 %
697 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.55 mg 5.5 mg 10 %
329 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
438 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 270 mg 3500 mg 7.7 %
178 839
カリウム 110 mg 1800 mg 6.1 %
689 844
カルシウム 4 mg 700 mg 0.6 %
768 847
マグネシウム 18 mg 250 mg 7.2 %
530 833
リン 170 mg 1000 mg 17 %
284 839
0.9 mg 7.5 mg 12 %
360 836
亜鉛 0.5 mg 7 mg 7.1 %
492 834
0.04 mg 0.6 mg 6.7 %
618 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
644 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.04 g 1.8 g 2.2 %
402 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 30 mg - mg 1.3 %
187 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 7 mg - mg 0.3 %
238 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 6 mg - mg 0.8 %
223 292
α-リノレン酸 tr mg - mg tr %
520 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.02 g 9 g 0.2 %
462 533
リノール酸 1 mg - mg 0 %
518 533
アラキドン酸 15 mg - mg 3.1 %
241 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 18 mg - mg 0 %
450 532
飽和脂肪酸(合計) 0.05 g 16.3 g 0.3 %
450 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 79.3 g - g 79.5 %
315 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 80 mg 600 mg 13.3 %
127 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.7 g 7.5 g 9.3 %
177 486

エイ栄養成分情報について

エイの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。