どじょう の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 79 kcal | 2100 kcal | 3.8 % |
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547 | 853 |
たんぱく質 | 16.1 g | 75 g | 21.5 % |
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271 | 830 |
脂質 | 1.2 g | 55 g | 2.2 % |
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410 | 818 |
炭水化物 | tr g | 320 g | tr % |
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765 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 15 µg | 450 µg | 3.3 % |
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298 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.6 mg | 8 mg | 7.5 % |
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375 | 743 |
ビタミンD | 4 µg | 5 µg | 80 % |
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95 | 262 |
ビタミンK | 1 µg | 70 µg | 1.4 % |
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399 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.09 mg | 1 mg | 9 % |
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320 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 1.09 mg | 1.1 mg | 99.1 % |
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21 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 4 mg | 11 mg | 36.4 % |
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170 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.1 mg | 1 mg | 10 % |
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418 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 8.5 µg | 2 µg | 425 % |
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60 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 16 µg | 200 µg | 8 % |
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435 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.66 mg | 5.5 mg | 12 % |
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261 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | 1 mg | 80 mg | 1.3 % |
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402 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | 25 µg | - µg | 0.1 % |
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236 | 342 |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 96 mg | 3500 mg | 2.7 % |
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277 | 839 |
カリウム | 290 mg | 1800 mg | 16.1 % |
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398 | 844 |
カルシウム | 1100 mg | 700 mg | 157.1 % |
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15 | 847 |
マグネシウム | 42 mg | 250 mg | 16.8 % |
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215 | 833 |
リン | 690 mg | 1000 mg | 69 % |
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16 | 839 |
鉄 | 5.6 mg | 7.5 mg | 74.7 % |
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67 | 836 |
亜鉛 | 2.9 mg | 7 mg | 41.4 % |
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93 | 834 |
銅 | 0.08 mg | 0.6 mg | 13.3 % |
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411 | 835 |
マンガン | 0.38 mg | 3.5 mg | 10.9 % |
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195 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.09 g | 1.8 g | 5 % |
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307 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 34 mg | - mg | 1.4 % |
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180 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 23 mg | - mg | 1.1 % |
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179 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 21 mg | - mg | 2.9 % |
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135 | 292 |
α-リノレン酸 | 11 mg | - mg | 0 % |
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352 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.13 g | 9 g | 1.4 % |
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326 | 533 |
リノール酸 | 35 mg | - mg | 0.1 % |
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361 | 533 |
アラキドン酸 | 70 mg | - mg | 14.6 % |
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92 | 338 |
γ-リノレン酸 | 3 mg | - mg | 2.1 % |
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51 | 115 |
オレイン酸 | 88 mg | - mg | 0.1 % |
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373 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.16 g | 16.3 g | 1 % |
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385 | 533 |
イソロイシン | 730 mg | 1012 mg | 72.1 % |
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87 | 236 |
ロイシン | 1200 mg | 1973 mg | 60.8 % |
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103 | 236 |
リジン(リシン) | 1300 mg | 1518 mg | 85.6 % |
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84 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 700 mg | 759 mg | 92.2 % |
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89 | 236 |
トリプトファン | 160 mg | 202 mg | 79.2 % |
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108 | 236 |
バリン | 820 mg | 1316 mg | 62.3 % |
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92 | 236 |
ヒスチジン | 360 mg | 506 mg | 71.1 % |
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103 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 610 mg | 759 mg | 80.4 % |
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97 | 236 |
メチオニン | 450 mg | 526 mg | 85.6 % |
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80 | 236 |
シスチン | 170 mg | 207 mg | 82.1 % |
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139 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1100 mg | 1265 mg | 87 % |
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106 | 236 |
フェニルアラニン | 650 mg | - mg | 15.9 % |
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98 | 236 |
チロシン | 480 mg | - mg | 18.5 % |
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107 | 236 |
アルギニン | 1000 mg | - mg | 12.7 % |
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98 | 236 |
アラニン | 1000 mg | - mg | 10.8 % |
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71 | 236 |
アスパラギン酸 | 1600 mg | - mg | 22.2 % |
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89 | 236 |
グルタミン酸 | 2100 mg | - mg | 7.2 % |
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125 | 236 |
グリシン | 1200 mg | - mg | 5 % |
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26 | 236 |
プロリン | 750 mg | - mg | 5.8 % |
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80 | 236 |
セリン | 650 mg | - mg | 18.1 % |
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97 | 236 |
アミノ酸(総量) | 15000 mg | - mg | 15 % |
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98 | 236 |
水分 | 79.09 g | - g | 79.3 % |
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319 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 210 mg | 600 mg | 35 % |
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43 | 383 |
アンモニア | 290 mg | - mg | 9.1 % |
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98 | 236 |
食塩(相当量) | 0.2 g | 7.5 g | 2.7 % |
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307 | 486 |
どじょう栄養成分情報について
どじょうの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。