ちりめんじゃこ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 113 kcal | 2100 kcal | 5.4 % |
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431 | 853 |
たんぱく質 | 23.1 g | 75 g | 30.8 % |
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55 | 830 |
脂質 | 1.6 g | 55 g | 2.9 % |
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376 | 818 |
炭水化物 | 0.2 g | 320 g | 0.1 % |
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642 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 140 µg | 450 µg | 31.1 % |
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115 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1 mg | 8 mg | 12.5 % |
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274 | 743 |
ビタミンD | 46 µg | 5 µg | 920 % |
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6 | 262 |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.11 mg | 1 mg | 11 % |
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258 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.03 mg | 1.1 mg | 2.7 % |
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672 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 3.1 mg | 11 mg | 28.2 % |
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217 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.04 mg | 1 mg | 4 % |
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636 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 4.3 µg | 2 µg | 215 % |
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108 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 29 µg | 200 µg | 14.5 % |
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324 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.4 mg | 5.5 mg | 7.3 % |
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447 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
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603 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
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319 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 1600 mg | 3500 mg | 45.7 % |
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48 | 839 |
カリウム | 210 mg | 1800 mg | 11.7 % |
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523 | 844 |
カルシウム | 210 mg | 700 mg | 30 % |
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89 | 847 |
マグネシウム | 80 mg | 250 mg | 32 % |
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131 | 833 |
リン | 470 mg | 1000 mg | 47 % |
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41 | 839 |
鉄 | 0.6 mg | 7.5 mg | 8 % |
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479 | 836 |
亜鉛 | 1.2 mg | 7 mg | 17.1 % |
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268 | 834 |
銅 | 0.05 mg | 0.6 mg | 8.3 % |
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557 | 835 |
マンガン | 0.09 mg | 3.5 mg | 2.6 % |
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400 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.42 g | 1.8 g | 23.3 % |
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140 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 260 mg | - mg | 10.8 % |
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88 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 120 mg | - mg | 5.7 % |
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98 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 11 mg | - mg | 1.5 % |
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181 | 292 |
α-リノレン酸 | 9 mg | - mg | 0 % |
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365 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.03 g | 9 g | 0.3 % |
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425 | 533 |
リノール酸 | 11 mg | - mg | 0 % |
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438 | 533 |
アラキドン酸 | 12 mg | - mg | 2.5 % |
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255 | 338 |
γ-リノレン酸 | 1 mg | - mg | 0.7 % |
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85 | 115 |
オレイン酸 | 59 mg | - mg | 0.1 % |
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394 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.26 g | 16.3 g | 1.6 % |
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346 | 533 |
イソロイシン | 950 mg | 1012 mg | 93.9 % |
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41 | 236 |
ロイシン | 1700 mg | 1973 mg | 86.2 % |
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31 | 236 |
リジン(リシン) | 1900 mg | 1518 mg | 125.2 % |
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25 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 1000 mg | 759 mg | 131.8 % |
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16 | 236 |
トリプトファン | 270 mg | 202 mg | 133.7 % |
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26 | 236 |
バリン | 1100 mg | 1316 mg | 83.6 % |
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31 | 236 |
ヒスチジン | 560 mg | 506 mg | 110.7 % |
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52 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 860 mg | 759 mg | 113.3 % |
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29 | 236 |
メチオニン | 620 mg | 526 mg | 117.9 % |
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28 | 236 |
シスチン | 240 mg | 207 mg | 115.9 % |
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59 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1700 mg | 1265 mg | 134.4 % |
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24 | 236 |
フェニルアラニン | 900 mg | - mg | 22 % |
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34 | 236 |
チロシン | 810 mg | - mg | 31.2 % |
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15 | 236 |
アルギニン | 1400 mg | - mg | 17.7 % |
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33 | 236 |
アラニン | 1300 mg | - mg | 14 % |
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18 | 236 |
アスパラギン酸 | 2200 mg | - mg | 30.6 % |
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21 | 236 |
グルタミン酸 | 3200 mg | - mg | 11 % |
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38 | 236 |
グリシン | 1000 mg | - mg | 4.2 % |
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50 | 236 |
プロリン | 870 mg | - mg | 6.7 % |
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49 | 236 |
セリン | 920 mg | - mg | 25.6 % |
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26 | 236 |
アミノ酸(総量) | 21000 mg | - mg | 21 % |
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29 | 236 |
水分 | 69.9 g | - g | 70.1 % |
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485 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 240 mg | 600 mg | 40 % |
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30 | 383 |
アンモニア | 320 mg | - mg | 10 % |
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72 | 236 |
食塩(相当量) | 4.09 g | 7.5 g | 54.5 % |
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48 | 486 |
ちりめんじゃこ栄養成分情報について
ちりめんじゃこの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。