ぶり の栄養成分
| 栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| エネルギー | 257 kcal | 2100 kcal | 12.2 % |
|
225 | 853 |
| たんぱく質 | 21.4 g | 75 g | 28.5 % |
|
83 | 830 |
| 脂質 | 17.6 g | 55 g | 32 % |
|
104 | 818 |
| 炭水化物 | 0.3 g | 320 g | 0.1 % |
|
630 | 811 |
| ビタミンA(レチノール) | 50 µg | 450 µg | 11.1 % |
|
199 | 647 |
| ビタミンE(α-トコフェロール) | 2 mg | 8 mg | 25 % |
|
135 | 743 |
| ビタミンD | 8 µg | 5 µg | 160 % |
|
56 | 262 |
| ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンB1(チアミン) | 0.23 mg | 1 mg | 23 % |
|
124 | 797 |
| ビタミンB2(リボフラビン) | 0.36 mg | 1.1 mg | 32.7 % |
|
85 | 804 |
| ビタミンB3(ナイアシン) | 9.5 mg | 11 mg | 86.4 % |
|
39 | 801 |
| ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.42 mg | 1 mg | 42 % |
|
93 | 769 |
| ビタミンB12(シアノコバラミン) | 3.8 µg | 2 µg | 190 % |
|
113 | 363 |
| ビタミンB9(葉酸) | 7 µg | 200 µg | 3.5 % |
|
583 | 781 |
| ビタミンB5(パントテン酸) | 1.01 mg | 5.5 mg | 18.4 % |
|
153 | 768 |
| ビタミンB7(ビオチン) | 7.7 µg | 45 µg | 17.1 % |
|
89 | 297 |
| ビタミンC | 2 mg | 80 mg | 2.5 % |
|
355 | 603 |
| α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| ナトリウム | 32 mg | 3500 mg | 0.9 % |
|
452 | 839 |
| カリウム | 380 mg | 1800 mg | 21.1 % |
|
254 | 844 |
| カルシウム | 5 mg | 700 mg | 0.7 % |
|
721 | 847 |
| マグネシウム | 26 mg | 250 mg | 10.4 % |
|
401 | 833 |
| リン | 130 mg | 1000 mg | 13 % |
|
384 | 839 |
| 鉄 | 1.3 mg | 7.5 mg | 17.3 % |
|
279 | 836 |
| 亜鉛 | 0.7 mg | 7 mg | 10 % |
|
427 | 834 |
| 銅 | 0.08 mg | 0.6 mg | 13.3 % |
|
428 | 835 |
| マンガン | 0.01 mg | 3.5 mg | 0.3 % |
|
667 | 716 |
| ヨウ素 | 24 µg | 90 µg | 26.7 % |
|
43 | 215 |
| セレン | 57 µg | 23 µg | 247.8 % |
|
17 | 249 |
| クロム | tr µg | 30 µg | tr % |
|
198 | 206 |
| モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
| オメガ3系脂肪酸(合計) | 3.35 g | 1.8 g | 186.1 % |
|
14 | 526 |
| DHA(ドコサヘキサエン酸) | 1700 mg | - mg | 70.8 % |
|
6 | 273 |
| EPA(エイコサペンタエン酸) | 940 mg | - mg | 44.8 % |
|
11 | 280 |
| DPA(ドコサペンタエン酸) | 320 mg | - mg | 44.4 % |
|
8 | 292 |
| α-リノレン酸 | 97 mg | - mg | 0.4 % |
|
135 | 522 |
| オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.37 g | 9 g | 4.1 % |
|
238 | 533 |
| リノール酸 | 190 mg | - mg | 0.3 % |
|
254 | 533 |
| アラキドン酸 | 160 mg | - mg | 33.3 % |
|
18 | 338 |
| γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| オレイン酸 | 2400 mg | - mg | 3.3 % |
|
154 | 532 |
| 飽和脂肪酸(合計) | 4.42 g | 16.3 g | 27.1 % |
|
103 | 533 |
| イソロイシン | 1000 mg | 1012 mg | 98.8 % |
|
23 | 236 |
| ロイシン | 1700 mg | 1973 mg | 86.2 % |
|
33 | 236 |
| リジン(リシン) | 2000 mg | 1518 mg | 131.8 % |
|
17 | 236 |
| スレオニン(トレオニン) | 960 mg | 759 mg | 126.5 % |
|
22 | 236 |
| トリプトファン | 250 mg | 202 mg | 123.8 % |
|
34 | 236 |
| バリン | 1100 mg | 1316 mg | 83.6 % |
|
33 | 236 |
| ヒスチジン | 1700 mg | 506 mg | 336 % |
|
7 | 236 |
| 含硫アミノ酸(合計) | 900 mg | 759 mg | 118.6 % |
|
20 | 236 |
| メチオニン | 670 mg | 526 mg | 127.4 % |
|
14 | 236 |
| シスチン | 230 mg | 207 mg | 111.1 % |
|
71 | 236 |
| 芳香族アミノ酸(合計) | 1600 mg | 1265 mg | 126.5 % |
|
38 | 236 |
| フェニルアラニン | 860 mg | - mg | 21 % |
|
41 | 236 |
| チロシン | 710 mg | - mg | 27.3 % |
|
34 | 236 |
| アルギニン | 1200 mg | - mg | 15.2 % |
|
57 | 236 |
| アラニン | 1200 mg | - mg | 12.9 % |
|
29 | 236 |
| アスパラギン酸 | 2100 mg | - mg | 29.2 % |
|
31 | 236 |
| グルタミン酸 | 2800 mg | - mg | 9.7 % |
|
69 | 236 |
| グリシン | 1000 mg | - mg | 4.2 % |
|
51 | 236 |
| プロリン | 770 mg | - mg | 5.9 % |
|
72 | 236 |
| セリン | 820 mg | - mg | 22.8 % |
|
44 | 236 |
| アミノ酸(総量) | 21000 mg | - mg | 21 % |
|
32 | 236 |
| 水分 | 59.6 g | - g | 59.8 % |
|
576 | 842 |
| 食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
|
- | - |
| 食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
| 食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
| コレステロール | 72 mg | 600 mg | 12 % |
|
160 | 383 |
| アンモニア | 300 mg | - mg | 9.4 % |
|
91 | 236 |
| 食塩(相当量) | 0.1 g | 7.5 g | 1.3 % |
|
463 | 486 |
ぶり栄養成分情報について
ぶりの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。

