ぶり の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 257 kcal | 2100 kcal | 12.2 % |
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225 | 853 |
たんぱく質 | 21.4 g | 75 g | 28.5 % |
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83 | 830 |
脂質 | 17.6 g | 55 g | 32 % |
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104 | 818 |
炭水化物 | 0.3 g | 320 g | 0.1 % |
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630 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 50 µg | 450 µg | 11.1 % |
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199 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 2 mg | 8 mg | 25 % |
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135 | 743 |
ビタミンD | 8 µg | 5 µg | 160 % |
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56 | 262 |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.23 mg | 1 mg | 23 % |
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124 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.36 mg | 1.1 mg | 32.7 % |
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85 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 9.5 mg | 11 mg | 86.4 % |
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39 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.42 mg | 1 mg | 42 % |
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93 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 3.8 µg | 2 µg | 190 % |
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113 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 7 µg | 200 µg | 3.5 % |
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583 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 1.01 mg | 5.5 mg | 18.4 % |
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153 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 7.7 µg | 45 µg | 17.1 % |
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89 | 297 |
ビタミンC | 2 mg | 80 mg | 2.5 % |
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355 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 32 mg | 3500 mg | 0.9 % |
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452 | 839 |
カリウム | 380 mg | 1800 mg | 21.1 % |
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254 | 844 |
カルシウム | 5 mg | 700 mg | 0.7 % |
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721 | 847 |
マグネシウム | 26 mg | 250 mg | 10.4 % |
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401 | 833 |
リン | 130 mg | 1000 mg | 13 % |
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384 | 839 |
鉄 | 1.3 mg | 7.5 mg | 17.3 % |
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279 | 836 |
亜鉛 | 0.7 mg | 7 mg | 10 % |
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427 | 834 |
銅 | 0.08 mg | 0.6 mg | 13.3 % |
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428 | 835 |
マンガン | 0.01 mg | 3.5 mg | 0.3 % |
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667 | 716 |
ヨウ素 | 24 µg | 90 µg | 26.7 % |
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43 | 215 |
セレン | 57 µg | 23 µg | 247.8 % |
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17 | 249 |
クロム | tr µg | 30 µg | tr % |
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198 | 206 |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 3.35 g | 1.8 g | 186.1 % |
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14 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 1700 mg | - mg | 70.8 % |
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6 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 940 mg | - mg | 44.8 % |
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11 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 320 mg | - mg | 44.4 % |
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8 | 292 |
α-リノレン酸 | 97 mg | - mg | 0.4 % |
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135 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.37 g | 9 g | 4.1 % |
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238 | 533 |
リノール酸 | 190 mg | - mg | 0.3 % |
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254 | 533 |
アラキドン酸 | 160 mg | - mg | 33.3 % |
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18 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 2400 mg | - mg | 3.3 % |
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154 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 4.42 g | 16.3 g | 27.1 % |
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103 | 533 |
イソロイシン | 1000 mg | 1012 mg | 98.8 % |
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23 | 236 |
ロイシン | 1700 mg | 1973 mg | 86.2 % |
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33 | 236 |
リジン(リシン) | 2000 mg | 1518 mg | 131.8 % |
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17 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 960 mg | 759 mg | 126.5 % |
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22 | 236 |
トリプトファン | 250 mg | 202 mg | 123.8 % |
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34 | 236 |
バリン | 1100 mg | 1316 mg | 83.6 % |
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33 | 236 |
ヒスチジン | 1700 mg | 506 mg | 336 % |
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7 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 900 mg | 759 mg | 118.6 % |
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20 | 236 |
メチオニン | 670 mg | 526 mg | 127.4 % |
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14 | 236 |
シスチン | 230 mg | 207 mg | 111.1 % |
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71 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1600 mg | 1265 mg | 126.5 % |
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38 | 236 |
フェニルアラニン | 860 mg | - mg | 21 % |
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41 | 236 |
チロシン | 710 mg | - mg | 27.3 % |
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34 | 236 |
アルギニン | 1200 mg | - mg | 15.2 % |
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57 | 236 |
アラニン | 1200 mg | - mg | 12.9 % |
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29 | 236 |
アスパラギン酸 | 2100 mg | - mg | 29.2 % |
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31 | 236 |
グルタミン酸 | 2800 mg | - mg | 9.7 % |
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69 | 236 |
グリシン | 1000 mg | - mg | 4.2 % |
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51 | 236 |
プロリン | 770 mg | - mg | 5.9 % |
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72 | 236 |
セリン | 820 mg | - mg | 22.8 % |
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44 | 236 |
アミノ酸(総量) | 21000 mg | - mg | 21 % |
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32 | 236 |
水分 | 59.6 g | - g | 59.8 % |
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576 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 72 mg | 600 mg | 12 % |
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160 | 383 |
アンモニア | 300 mg | - mg | 9.4 % |
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91 | 236 |
食塩(相当量) | 0.1 g | 7.5 g | 1.3 % |
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463 | 486 |
ぶり栄養成分情報について
ぶりの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。