ボラ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 128 kcal | 2100 kcal | 6.1 % |
|
396 | 853 |
たんぱく質 | 19.2 g | 75 g | 25.6 % |
|
149 | 830 |
脂質 | 5 g | 55 g | 9.1 % |
|
232 | 818 |
炭水化物 | 0.1 g | 320 g | 0 % |
|
711 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 8 µg | 450 µg | 1.8 % |
|
374 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.6 mg | 8 mg | 20 % |
|
173 | 743 |
ビタミンD | 10 µg | 5 µg | 200 % |
|
44 | 262 |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.16 mg | 1 mg | 16 % |
|
177 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.26 mg | 1.1 mg | 23.6 % |
|
153 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 4.5 mg | 11 mg | 40.9 % |
|
146 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.43 mg | 1 mg | 43 % |
|
85 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 4.7 µg | 2 µg | 235 % |
|
99 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 4 µg | 200 µg | 2 % |
|
651 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.66 mg | 5.5 mg | 12 % |
|
264 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンC | 1 mg | 80 mg | 1.3 % |
|
391 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 87 mg | 3500 mg | 2.5 % |
|
286 | 839 |
カリウム | 330 mg | 1800 mg | 18.3 % |
|
328 | 844 |
カルシウム | 17 mg | 700 mg | 2.4 % |
|
486 | 847 |
マグネシウム | 24 mg | 250 mg | 9.6 % |
|
428 | 833 |
リン | 170 mg | 1000 mg | 17 % |
|
293 | 839 |
鉄 | 0.7 mg | 7.5 mg | 9.3 % |
|
450 | 836 |
亜鉛 | 0.5 mg | 7 mg | 7.1 % |
|
507 | 834 |
銅 | 0.06 mg | 0.6 mg | 10 % |
|
511 | 835 |
マンガン | 0.01 mg | 3.5 mg | 0.3 % |
|
634 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 1.37 g | 1.8 g | 76.1 % |
|
50 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 590 mg | - mg | 24.6 % |
|
47 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 370 mg | - mg | 17.6 % |
|
46 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 240 mg | - mg | 33.3 % |
|
16 | 292 |
α-リノレン酸 | 42 mg | - mg | 0.2 % |
|
235 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.19 g | 9 g | 2.1 % |
|
291 | 533 |
リノール酸 | 130 mg | - mg | 0.2 % |
|
281 | 533 |
アラキドン酸 | 48 mg | - mg | 10 % |
|
139 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | 600 mg | - mg | 0.8 % |
|
251 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 1.18 g | 16.3 g | 7.2 % |
|
211 | 533 |
イソロイシン | 880 mg | 1012 mg | 87 % |
|
57 | 236 |
ロイシン | 1500 mg | 1973 mg | 76 % |
|
57 | 236 |
リジン(リシン) | 1700 mg | 1518 mg | 112 % |
|
48 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 780 mg | 759 mg | 102.8 % |
|
61 | 236 |
トリプトファン | 210 mg | 202 mg | 104 % |
|
62 | 236 |
バリン | 980 mg | 1316 mg | 74.5 % |
|
59 | 236 |
ヒスチジン | 590 mg | 506 mg | 116.6 % |
|
45 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 770 mg | 759 mg | 101.4 % |
|
53 | 236 |
メチオニン | 540 mg | 526 mg | 102.7 % |
|
53 | 236 |
シスチン | 240 mg | 207 mg | 115.9 % |
|
61 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1300 mg | 1265 mg | 102.8 % |
|
76 | 236 |
フェニルアラニン | 700 mg | - mg | 17.1 % |
|
80 | 236 |
チロシン | 580 mg | - mg | 22.3 % |
|
76 | 236 |
アルギニン | 1100 mg | - mg | 13.9 % |
|
76 | 236 |
アラニン | 1100 mg | - mg | 11.8 % |
|
53 | 236 |
アスパラギン酸 | 1800 mg | - mg | 25 % |
|
66 | 236 |
グルタミン酸 | 2600 mg | - mg | 9 % |
|
87 | 236 |
グリシン | 950 mg | - mg | 4 % |
|
69 | 236 |
プロリン | 640 mg | - mg | 4.9 % |
|
109 | 236 |
セリン | 650 mg | - mg | 18.1 % |
|
96 | 236 |
アミノ酸(総量) | 17000 mg | - mg | 17 % |
|
74 | 236 |
水分 | 74.7 g | - g | 74.9 % |
|
416 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
|
- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
コレステロール | 65 mg | 600 mg | 10.8 % |
|
205 | 383 |
アンモニア | 350 mg | - mg | 10.9 % |
|
51 | 236 |
食塩(相当量) | 0.2 g | 7.5 g | 2.7 % |
|
327 | 486 |
ボラ栄養成分情報について
ボラの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。