バカガイ の栄養成分
| 栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| エネルギー | 61 kcal | 2100 kcal | 2.9 % |
|
593 | 853 |
| たんぱく質 | 10.9 g | 75 g | 14.5 % |
|
379 | 830 |
| 脂質 | 0.5 g | 55 g | 0.9 % |
|
495 | 818 |
| 炭水化物 | 2.4 g | 320 g | 0.8 % |
|
528 | 811 |
| ビタミンA(レチノール) | 5 µg | 450 µg | 1.1 % |
|
416 | 647 |
| ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.8 mg | 8 mg | 10 % |
|
325 | 743 |
| ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンB1(チアミン) | 0.14 mg | 1 mg | 14 % |
|
218 | 797 |
| ビタミンB2(リボフラビン) | 0.06 mg | 1.1 mg | 5.5 % |
|
547 | 804 |
| ビタミンB3(ナイアシン) | 2.1 mg | 11 mg | 19.1 % |
|
300 | 801 |
| ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.08 mg | 1 mg | 8 % |
|
474 | 769 |
| ビタミンB12(シアノコバラミン) | 7.9 µg | 2 µg | 395 % |
|
65 | 363 |
| ビタミンB9(葉酸) | 18 µg | 200 µg | 9 % |
|
408 | 781 |
| ビタミンB5(パントテン酸) | 0.79 mg | 5.5 mg | 14.4 % |
|
209 | 768 |
| ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンC | 1 mg | 80 mg | 1.3 % |
|
423 | 603 |
| α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-カロテン | 5 µg | - µg | 0 % |
|
296 | 342 |
| β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| ナトリウム | 300 mg | 3500 mg | 8.6 % |
|
170 | 839 |
| カリウム | 220 mg | 1800 mg | 12.2 % |
|
512 | 844 |
| カルシウム | 42 mg | 700 mg | 6 % |
|
316 | 847 |
| マグネシウム | 51 mg | 250 mg | 20.4 % |
|
188 | 833 |
| リン | 150 mg | 1000 mg | 15 % |
|
339 | 839 |
| 鉄 | 1.1 mg | 7.5 mg | 14.7 % |
|
316 | 836 |
| 亜鉛 | 1.8 mg | 7 mg | 25.7 % |
|
179 | 834 |
| 銅 | 0.05 mg | 0.6 mg | 8.3 % |
|
579 | 835 |
| マンガン | 0.07 mg | 3.5 mg | 2 % |
|
423 | 716 |
| ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
| セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
| クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
| モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
| オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.06 g | 1.8 g | 3.3 % |
|
346 | 526 |
| DHA(ドコサヘキサエン酸) | 32 mg | - mg | 1.3 % |
|
183 | 273 |
| EPA(エイコサペンタエン酸) | 18 mg | - mg | 0.9 % |
|
190 | 280 |
| DPA(ドコサペンタエン酸) | 7 mg | - mg | 1 % |
|
205 | 292 |
| α-リノレン酸 | tr mg | - mg | tr % |
|
519 | 522 |
| オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.02 g | 9 g | 0.2 % |
|
476 | 533 |
| リノール酸 | 1 mg | - mg | 0 % |
|
525 | 533 |
| アラキドン酸 | 7 mg | - mg | 1.5 % |
|
286 | 338 |
| γ-リノレン酸 | tr mg | - mg | tr % |
|
97 | 115 |
| オレイン酸 | 13 mg | - mg | 0 % |
|
471 | 532 |
| 飽和脂肪酸(合計) | 0.06 g | 16.3 g | 0.4 % |
|
442 | 533 |
| イソロイシン | 440 mg | 1012 mg | 43.5 % |
|
136 | 236 |
| ロイシン | 700 mg | 1973 mg | 35.5 % |
|
140 | 236 |
| リジン(リシン) | 730 mg | 1518 mg | 48.1 % |
|
122 | 236 |
| スレオニン(トレオニン) | 420 mg | 759 mg | 55.3 % |
|
132 | 236 |
| トリプトファン | 100 mg | 202 mg | 49.5 % |
|
141 | 236 |
| バリン | 420 mg | 1316 mg | 31.9 % |
|
143 | 236 |
| ヒスチジン | 180 mg | 506 mg | 35.6 % |
|
156 | 236 |
| 含硫アミノ酸(合計) | 390 mg | 759 mg | 51.4 % |
|
138 | 236 |
| メチオニン | 230 mg | 526 mg | 43.7 % |
|
128 | 236 |
| シスチン | 160 mg | 207 mg | 77.3 % |
|
144 | 236 |
| 芳香族アミノ酸(合計) | 690 mg | 1265 mg | 54.5 % |
|
148 | 236 |
| フェニルアラニン | 340 mg | - mg | 8.3 % |
|
156 | 236 |
| チロシン | 350 mg | - mg | 13.5 % |
|
130 | 236 |
| アルギニン | 750 mg | - mg | 9.5 % |
|
128 | 236 |
| アラニン | 810 mg | - mg | 8.7 % |
|
103 | 236 |
| アスパラギン酸 | 980 mg | - mg | 13.6 % |
|
135 | 236 |
| グルタミン酸 | 1400 mg | - mg | 4.8 % |
|
156 | 236 |
| グリシン | 950 mg | - mg | 4 % |
|
70 | 236 |
| プロリン | 310 mg | - mg | 2.4 % |
|
167 | 236 |
| セリン | 390 mg | - mg | 10.8 % |
|
147 | 236 |
| アミノ酸(総量) | 9700 mg | - mg | 9.7 % |
|
138 | 236 |
| 水分 | 84.6 g | - g | 84.9 % |
|
250 | 842 |
| 食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
|
- | - |
| 食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
| 食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
| コレステロール | 120 mg | 600 mg | 20 % |
|
79 | 383 |
| アンモニア | 240 mg | - mg | 7.5 % |
|
129 | 236 |
| 食塩(相当量) | 0.8 g | 7.5 g | 10.7 % |
|
167 | 486 |
バカガイ栄養成分情報について
バカガイの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。

