バカガイ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 61 kcal | 2100 kcal | 2.9 % |
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593 | 853 |
たんぱく質 | 10.9 g | 75 g | 14.5 % |
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379 | 830 |
脂質 | 0.5 g | 55 g | 0.9 % |
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495 | 818 |
炭水化物 | 2.4 g | 320 g | 0.8 % |
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528 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 5 µg | 450 µg | 1.1 % |
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416 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.8 mg | 8 mg | 10 % |
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325 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.14 mg | 1 mg | 14 % |
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218 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.06 mg | 1.1 mg | 5.5 % |
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547 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 2.1 mg | 11 mg | 19.1 % |
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300 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.08 mg | 1 mg | 8 % |
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474 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 7.9 µg | 2 µg | 395 % |
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65 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 18 µg | 200 µg | 9 % |
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408 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.79 mg | 5.5 mg | 14.4 % |
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209 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | 1 mg | 80 mg | 1.3 % |
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423 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | 5 µg | - µg | 0 % |
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296 | 342 |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 300 mg | 3500 mg | 8.6 % |
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170 | 839 |
カリウム | 220 mg | 1800 mg | 12.2 % |
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512 | 844 |
カルシウム | 42 mg | 700 mg | 6 % |
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316 | 847 |
マグネシウム | 51 mg | 250 mg | 20.4 % |
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188 | 833 |
リン | 150 mg | 1000 mg | 15 % |
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339 | 839 |
鉄 | 1.1 mg | 7.5 mg | 14.7 % |
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316 | 836 |
亜鉛 | 1.8 mg | 7 mg | 25.7 % |
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179 | 834 |
銅 | 0.05 mg | 0.6 mg | 8.3 % |
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579 | 835 |
マンガン | 0.07 mg | 3.5 mg | 2 % |
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423 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.06 g | 1.8 g | 3.3 % |
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346 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 32 mg | - mg | 1.3 % |
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183 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 18 mg | - mg | 0.9 % |
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190 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 7 mg | - mg | 1 % |
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205 | 292 |
α-リノレン酸 | tr mg | - mg | tr % |
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519 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.02 g | 9 g | 0.2 % |
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476 | 533 |
リノール酸 | 1 mg | - mg | 0 % |
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525 | 533 |
アラキドン酸 | 7 mg | - mg | 1.5 % |
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286 | 338 |
γ-リノレン酸 | tr mg | - mg | tr % |
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97 | 115 |
オレイン酸 | 13 mg | - mg | 0 % |
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471 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.06 g | 16.3 g | 0.4 % |
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442 | 533 |
イソロイシン | 440 mg | 1012 mg | 43.5 % |
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136 | 236 |
ロイシン | 700 mg | 1973 mg | 35.5 % |
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140 | 236 |
リジン(リシン) | 730 mg | 1518 mg | 48.1 % |
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122 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 420 mg | 759 mg | 55.3 % |
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132 | 236 |
トリプトファン | 100 mg | 202 mg | 49.5 % |
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141 | 236 |
バリン | 420 mg | 1316 mg | 31.9 % |
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143 | 236 |
ヒスチジン | 180 mg | 506 mg | 35.6 % |
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156 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 390 mg | 759 mg | 51.4 % |
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138 | 236 |
メチオニン | 230 mg | 526 mg | 43.7 % |
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128 | 236 |
シスチン | 160 mg | 207 mg | 77.3 % |
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144 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 690 mg | 1265 mg | 54.5 % |
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148 | 236 |
フェニルアラニン | 340 mg | - mg | 8.3 % |
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156 | 236 |
チロシン | 350 mg | - mg | 13.5 % |
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130 | 236 |
アルギニン | 750 mg | - mg | 9.5 % |
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128 | 236 |
アラニン | 810 mg | - mg | 8.7 % |
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103 | 236 |
アスパラギン酸 | 980 mg | - mg | 13.6 % |
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135 | 236 |
グルタミン酸 | 1400 mg | - mg | 4.8 % |
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156 | 236 |
グリシン | 950 mg | - mg | 4 % |
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70 | 236 |
プロリン | 310 mg | - mg | 2.4 % |
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167 | 236 |
セリン | 390 mg | - mg | 10.8 % |
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147 | 236 |
アミノ酸(総量) | 9700 mg | - mg | 9.7 % |
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138 | 236 |
水分 | 84.6 g | - g | 84.9 % |
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250 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 120 mg | 600 mg | 20 % |
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79 | 383 |
アンモニア | 240 mg | - mg | 7.5 % |
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129 | 236 |
食塩(相当量) | 0.8 g | 7.5 g | 10.7 % |
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167 | 486 |
バカガイ栄養成分情報について
バカガイの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。