バイガイ

バイガイの効果効能 バイガイの栄養成分

カテゴリ:魚介類

通常名称:
ばい貝

バイガイ の栄養成分

バイガイ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 87 kcal 2100 kcal 4.1 %
514 853
たんぱく質 16.3 g 75 g 21.7 %
264 830
脂質 0.6 g 55 g 1.1 %
488 818
炭水化物 3.1 g 320 g 1 %
493 811
ビタミンA(レチノール) 1 µg 450 µg 0.2 %
578 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 2.2 mg 8 mg 27.5 %
117 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.03 mg 1 mg 3 %
603 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.14 mg 1.1 mg 12.7 %
332 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.3 mg 11 mg 11.8 %
389 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.11 mg 1 mg 11 %
381 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 4.3 µg 2 µg 215 %
105 363
ビタミンB9(葉酸) 14 µg 200 µg 7 %
463 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.02 mg 5.5 mg 18.5 %
151 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 2 mg 80 mg 2.5 %
323 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 220 mg 3500 mg 6.3 %
198 839
カリウム 320 mg 1800 mg 17.8 %
340 844
カルシウム 44 mg 700 mg 6.3 %
304 847
マグネシウム 84 mg 250 mg 33.6 %
122 833
リン 160 mg 1000 mg 16 %
313 839
0.7 mg 7.5 mg 9.3 %
435 836
亜鉛 1.3 mg 7 mg 18.6 %
252 834
0.09 mg 0.6 mg 15 %
367 835
マンガン 0.04 mg 3.5 mg 1.1 %
482 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.12 g 1.8 g 6.7 %
280 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 22 mg - mg 0.9 %
203 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 73 mg - mg 3.5 %
119 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 21 mg - mg 2.9 %
134 292
α-リノレン酸 1 mg - mg 0 %
467 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.03 g 9 g 0.3 %
429 533
リノール酸 5 mg - mg 0 %
466 533
アラキドン酸 17 mg - mg 3.5 %
230 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 20 mg - mg 0 %
445 532
飽和脂肪酸(合計) 0.06 g 16.3 g 0.4 %
438 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 78.5 g - g 78.7 %
337 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 110 mg 600 mg 18.3 %
84 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.6 g 7.5 g 8 %
190 486

バイガイ栄養成分情報について

バイガイの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。