アユ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 100 kcal | 2100 kcal | 4.8 % |
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476 | 853 |
たんぱく質 | 18.3 g | 75 g | 24.4 % |
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193 | 830 |
脂質 | 2.4 g | 55 g | 4.4 % |
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321 | 818 |
炭水化物 | 0.1 g | 320 g | 0 % |
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749 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 35 µg | 450 µg | 7.8 % |
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232 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.2 mg | 8 mg | 15 % |
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235 | 743 |
ビタミンD | 1 µg | 5 µg | 20 % |
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152 | 262 |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.13 mg | 1 mg | 13 % |
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225 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.15 mg | 1.1 mg | 13.6 % |
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300 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 3.1 mg | 11 mg | 28.2 % |
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216 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.17 mg | 1 mg | 17 % |
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277 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 10.3 µg | 2 µg | 515 % |
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48 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 27 µg | 200 µg | 13.5 % |
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337 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.67 mg | 5.5 mg | 12.2 % |
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253 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 5.6 µg | 45 µg | 12.4 % |
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111 | 297 |
ビタミンC | 2 mg | 80 mg | 2.5 % |
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356 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 70 mg | 3500 mg | 2 % |
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329 | 839 |
カリウム | 370 mg | 1800 mg | 20.6 % |
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269 | 844 |
カルシウム | 270 mg | 700 mg | 38.6 % |
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70 | 847 |
マグネシウム | 24 mg | 250 mg | 9.6 % |
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435 | 833 |
リン | 310 mg | 1000 mg | 31 % |
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95 | 839 |
鉄 | 0.9 mg | 7.5 mg | 12 % |
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355 | 836 |
亜鉛 | 0.8 mg | 7 mg | 11.4 % |
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356 | 834 |
銅 | 0.06 mg | 0.6 mg | 10 % |
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481 | 835 |
マンガン | 0.16 mg | 3.5 mg | 4.6 % |
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320 | 716 |
ヨウ素 | 13 µg | 90 µg | 14.4 % |
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64 | 215 |
セレン | 14 µg | 23 µg | 60.9 % |
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75 | 249 |
クロム | 1 µg | 30 µg | 3.3 % |
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130 | 206 |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.46 g | 1.8 g | 25.6 % |
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134 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 58 mg | - mg | 2.4 % |
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153 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 89 mg | - mg | 4.2 % |
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109 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 34 mg | - mg | 4.7 % |
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99 | 292 |
α-リノレン酸 | 240 mg | - mg | 1 % |
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58 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.08 g | 9 g | 0.9 % |
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362 | 533 |
リノール酸 | 62 mg | - mg | 0.1 % |
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320 | 533 |
アラキドン酸 | 15 mg | - mg | 3.1 % |
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238 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 290 mg | - mg | 0.4 % |
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295 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.65 g | 16.3 g | 4 % |
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260 | 533 |
イソロイシン | 710 mg | 1012 mg | 70.2 % |
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93 | 236 |
ロイシン | 1300 mg | 1973 mg | 65.9 % |
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90 | 236 |
リジン(リシン) | 1600 mg | 1518 mg | 105.4 % |
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59 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 770 mg | 759 mg | 101.4 % |
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67 | 236 |
トリプトファン | 200 mg | 202 mg | 99 % |
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78 | 236 |
バリン | 830 mg | 1316 mg | 63.1 % |
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87 | 236 |
ヒスチジン | 540 mg | 506 mg | 106.7 % |
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58 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 730 mg | 759 mg | 96.2 % |
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68 | 236 |
メチオニン | 550 mg | 526 mg | 104.6 % |
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46 | 236 |
シスチン | 180 mg | 207 mg | 87 % |
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128 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1300 mg | 1265 mg | 102.8 % |
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80 | 236 |
フェニルアラニン | 680 mg | - mg | 16.6 % |
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87 | 236 |
チロシン | 590 mg | - mg | 22.7 % |
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70 | 236 |
アルギニン | 1100 mg | - mg | 13.9 % |
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82 | 236 |
アラニン | 1100 mg | - mg | 11.8 % |
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56 | 236 |
アスパラギン酸 | 1700 mg | - mg | 23.6 % |
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80 | 236 |
グルタミン酸 | 2500 mg | - mg | 8.6 % |
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101 | 236 |
グリシン | 1100 mg | - mg | 4.6 % |
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38 | 236 |
プロリン | 730 mg | - mg | 5.6 % |
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85 | 236 |
セリン | 720 mg | - mg | 20 % |
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66 | 236 |
アミノ酸(総量) | 17000 mg | - mg | 17 % |
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77 | 236 |
水分 | 77.7 g | - g | 77.9 % |
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352 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 83 mg | 600 mg | 13.8 % |
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123 | 383 |
アンモニア | 260 mg | - mg | 8.1 % |
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117 | 236 |
食塩(相当量) | 0.2 g | 7.5 g | 2.7 % |
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284 | 486 |
アユ栄養成分情報について
アユの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。