アワビ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 73 kcal | 2100 kcal | 3.5 % |
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562 | 853 |
たんぱく質 | 12.7 g | 75 g | 16.9 % |
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342 | 830 |
脂質 | 0.3 g | 55 g | 0.5 % |
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559 | 818 |
炭水化物 | 4 g | 320 g | 1.3 % |
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453 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 1 µg | 450 µg | 0.2 % |
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572 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.5 mg | 8 mg | 6.3 % |
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431 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 23 µg | 70 µg | 32.9 % |
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165 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.1 mg | 1 mg | 10 % |
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299 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.09 mg | 1.1 mg | 8.2 % |
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474 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 1 mg | 11 mg | 9.1 % |
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446 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.02 mg | 1 mg | 2 % |
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721 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 0.4 µg | 2 µg | 20 % |
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286 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 22 µg | 200 µg | 11 % |
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368 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 1.9 mg | 5.5 mg | 34.5 % |
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43 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 1.1 µg | 45 µg | 2.4 % |
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236 | 297 |
ビタミンC | 1 mg | 80 mg | 1.3 % |
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405 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | 17 µg | - µg | 0 % |
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258 | 342 |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 330 mg | 3500 mg | 9.4 % |
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162 | 839 |
カリウム | 200 mg | 1800 mg | 11.1 % |
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559 | 844 |
カルシウム | 20 mg | 700 mg | 2.9 % |
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457 | 847 |
マグネシウム | 54 mg | 250 mg | 21.6 % |
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182 | 833 |
リン | 100 mg | 1000 mg | 10 % |
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429 | 839 |
鉄 | 1.5 mg | 7.5 mg | 20 % |
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265 | 836 |
亜鉛 | 0.7 mg | 7 mg | 10 % |
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423 | 834 |
銅 | 0.36 mg | 0.6 mg | 60 % |
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127 | 835 |
マンガン | 0.02 mg | 3.5 mg | 0.6 % |
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583 | 716 |
ヨウ素 | 180 µg | 90 µg | 200 % |
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14 | 215 |
セレン | 7 µg | 23 µg | 30.4 % |
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94 | 249 |
クロム | 5 µg | 30 µg | 16.7 % |
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32 | 206 |
モリブデン | 13 µg | 17 µg | 76.5 % |
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102 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.02 g | 1.8 g | 1.1 % |
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442 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | tr mg | - mg | tr % |
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272 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 9 mg | - mg | 0.4 % |
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225 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 11 mg | - mg | 1.5 % |
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179 | 292 |
α-リノレン酸 | 2 mg | - mg | 0 % |
|
443 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.02 g | 9 g | 0.2 % |
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446 | 533 |
リノール酸 | 1 mg | - mg | 0 % |
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507 | 533 |
アラキドン酸 | 18 mg | - mg | 3.8 % |
|
225 | 338 |
γ-リノレン酸 | tr mg | - mg | tr % |
|
106 | 115 |
オレイン酸 | 18 mg | - mg | 0 % |
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452 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.04 g | 16.3 g | 0.2 % |
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455 | 533 |
イソロイシン | 390 mg | 1012 mg | 38.5 % |
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141 | 236 |
ロイシン | 710 mg | 1973 mg | 36 % |
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139 | 236 |
リジン(リシン) | 560 mg | 1518 mg | 36.9 % |
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131 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 430 mg | 759 mg | 56.7 % |
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131 | 236 |
トリプトファン | 97 mg | 202 mg | 48 % |
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145 | 236 |
バリン | 430 mg | 1316 mg | 32.7 % |
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140 | 236 |
ヒスチジン | 150 mg | 506 mg | 29.6 % |
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161 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 360 mg | 759 mg | 47.4 % |
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143 | 236 |
メチオニン | 220 mg | 526 mg | 41.8 % |
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131 | 236 |
シスチン | 140 mg | 207 mg | 67.6 % |
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151 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 620 mg | 1265 mg | 49 % |
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154 | 236 |
フェニルアラニン | 310 mg | - mg | 7.6 % |
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163 | 236 |
チロシン | 310 mg | - mg | 11.9 % |
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137 | 236 |
アルギニン | 1100 mg | - mg | 13.9 % |
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78 | 236 |
アラニン | 720 mg | - mg | 7.7 % |
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116 | 236 |
アスパラギン酸 | 1000 mg | - mg | 13.9 % |
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133 | 236 |
グルタミン酸 | 1700 mg | - mg | 5.9 % |
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145 | 236 |
グリシン | 1200 mg | - mg | 5 % |
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25 | 236 |
プロリン | 610 mg | - mg | 4.7 % |
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120 | 236 |
セリン | 510 mg | - mg | 14.2 % |
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128 | 236 |
アミノ酸(総量) | 11000 mg | - mg | 11 % |
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134 | 236 |
水分 | 81.5 g | - g | 81.7 % |
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285 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 97 mg | 600 mg | 16.2 % |
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102 | 383 |
アンモニア | 220 mg | - mg | 6.9 % |
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146 | 236 |
食塩(相当量) | 0.8 g | 7.5 g | 10.7 % |
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171 | 486 |
アワビ栄養成分情報について
アワビの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。